Последние комментарии

фото: housemydog.com
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема  cобаку укачивает в машине.  Сразу видны явные признаки   подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.

Иногда укачивание является следствием собачьего страха перед машиной. Как помочь животному чувствовать себя комфортно? Существует поэтапная методика избавления собаки от укачивания в машине.

Для начала надо приучить собаку к машине и сделать это можно по принципу "приятное с полезным". А самое приятное для собаки это еда и игры. Кормите животное в машине, сидя рядом с ней. Наблюдайте за ее реакцией. Если животное спокойно употребляет пищу, выйдите с машины и прикройте дверцу. Потом можете  поиграть, при этом используя любимую игрушку собаки. Чтобы ваш четвероногий друг чувствовал себя уверенней, разложите в салоне кусочки пищи и оставьте его самого на 3-4 минуты . Чем дольше находится собака в машине, тем больше она перестает ее бояться. Совершайте такую прикормку до тех пор, пока у животного исчезнет страх и обильное слюноотделение.

Следующий этап - поездка. Как только собака начнет привыкать к машине можете ее покатать. После кормления и разложенных по салону кусочков совершите поездку, по времени не больше чем на пять минут. Делайте такие выезды в течение нескольких дней. Если результаты радуют, переходите к следующему этапу.

Теперь наступил момент, когда кормить собаку в машине надо прекратить. Она должна испытывать чувство голода. В таком состоянии вы берете собаку и совершаете уже 20-ти минутную поездку. Можете для короткого путешествия выбрать парковую зону или природную местность с речкой или водоемом. Приехав на место назначения поиграйте с собакой. Она должна испытывать чувство радости после поездки. Возвратившись домой, понаблюдайте за поведением своего любимца, если все нормально, запланируйте в дальнейшем увеличить время поездок.

Чтобы собака ощущала комфорт и меньше концентрировала внимание на своих «страхах» открывайте в машине окно. Животное будет дышать свежим воздухом и ее меньше будет укачивать.

Немаловажно также выключить в машине радио и убрать ароматизаторы. По некоторым наблюдениям эти вещи могут отрицательно действовать на состояние собаки.

Приятных поездок!
Автор: admin
Просмотров: 440

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Переноска для собак на велосипед
Переноска для собак на велосипед
Посмотрите на картинку. Согласитесь, удобное приспособление для перевозки собаки во время прогулки. Такое приспособление, выполненное в виде корзинки, прочно крепиться на руль, обеспечивая животному и комфортное и главное, безопасное передвижение, вне зависимости от погодных условий и расстояния прогулки.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.