sob_95.jpgЕсли Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.

Итак, рассмотрим несколько правил или скажем наставлений как не потерять собаку, а если Ваш питомец потерен, то как сделать , чтобы пес максимально быстро вернулся  домой.


Давайте  рассмотрим причины, по которым  пес может потеряться:


- Многие собаки, которые например недоконца социализированы панически бояться громких звуков, с которыми особенно явно мы сталкиваемся  в период новогодних праздников. Поэтому в такие дни необходимо сократить выгул и исключительно на поводке.Ну или например выбрать наиболее тихое время выгула. Никогда не берите собаку на салют, поверте собака не скажет Вам спасибо.


- Избегайте ситуаций, когда собаку могут увести или просто украсть, особенно если это собака небольшой породы, маленькая и дорогая. Не оставляйте питомца надолго у магазина, особенно в плохую погоду, прохожие могут подумать, что собака просто напросто выброшена нерадивым хозяином. Например у меня был случай, когда я занималась с собакой «охраной вещи» в парке. Оставя собаку у вещи, мы с кинологом зашли в кусты, (проверка выдержки) и вдруг слышим рыки, лай, визги. Проходившие люди подумали, что собаку привязали к дереву, оставив вещи, решили приютить беднягу, но получилось, что сами пострадали. Всегда старайтесь, чтобы собака была в поле Вашего зрения, даже если Вы знаете, что Вашу собаку не уведут и украдут.


- Половой инстинкт собаки – сильная штука. Если вы знаете, что в районе выгуливают течную суку, не спускайте своего кобеля с поводка. Тоже самое касается и сук, даже самая послушная собака в определенные периоды, следуя инстинктом могут не подчиниться хозяину, или просто игнорировать команды хозяина.


- При перевозке в машине старайтесь по возможности привязывать собаку поводком. Многие неподготовленный собки выскочив из машины, могут убегать от этого страшного зверя сломя голову, представьте каково это искать собаку в незнакомом месте. Кроме того в случает ДТП, собака от сильного звука, или просто испуга, при возможности освободиться из машины, может побежать сломя голову. Старайтесь предвидеть данные обстоятельства при перевозке собаки в машине.


- Вы купили дачу, или приехали погостить на новый участок. Не нужно отпускать собаку в первый же момент с поводка. Пройдитесь с собакой по периметру участка на поводке, поговорите с ней, «расскажите» где стоит ходить, а где совсем нельзя. Мой немец, например сразу понимает, что тут ходить «можно, хорошо», тут клумба, грядка, тут ходить «нельзя, накажу». У нас проблем с этим не бывает.


- Всегда нужно помнить, что не все хозяева собак ответственные и адекватные. Например раньше я жила в районе, где периодически подростки натравливали свою собаку (опустим породу, дабы не делать клейма «боец») на менее крупных собак. Если ваша собака гуляет неподалеку от Вас и на нее со всей дури бежит агрессивная собака, скорее всего именно ваш питомец убежит сломя голову, и потом нужно будет его искать. Поэтому, предотвращайте такие встречи, а если видите таких хозяев, берите собаку на поводок, и постарайтесь избежать встречи.


Желаю всем, чтобы ваш питомец всегда находился рядом с вами, и никогда не потерялся.

Автор: admin
Просмотров: 236

Другие статьи из этой же рубрики

Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии