xxx09.jpgОсобое внимание обратите на следующее - нельзя ронять на пол мелкие предметы! Это так же как с детьми, щенки все тащат в рот.

Иголки, бусинки, булавки, пуговицы, осколки, резинки, игрушки, кусочки поролона, ваты, катушки ниток — все это очень опасные предметы, так как щенок может проглотить их, и вам и ему это доставит массу проблем и неприятностей, вплоть до необходимости делать операцию.


В недосягаемом месте должны храниться лекарства, стиральные порошки и любая другая бытовая химия.


Напольные горшки с цветами также следует убрать повыше. Если в доме поселился терьер, он с удовольствием раскопает землю, разбросает ее, а щенок еще и попробует на вкус, чем тотчас заработает воспаление кишечника.


Иголки от новогодней елки, игрушки, мишура, электропроводка также представляют большую опасность для малыша. Щенки часто любят грызть электрические провода. Если они находятся под напряжением, это очень опасно. Все провода уберите наверх или плотно прикрепите по плинтусам.

Лохматый исследователь не должен выходить на неогороженный балкон и лестницу, он может упасть. У щенков абсолютно отсутствует чувство опасности.

Автор: admin
Просмотров: 394

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Как и где нужно продавать щенков?
Каждый заводчик, только что получивший помет от своей суки, еще в первые дни появления щенков на свет задумывается «Как продавать щенков?» Не раз сталкиваясь с продажей щенков, дам несколько рекомендаций.
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Каждый собаковод знает, что намордник является не декоративным аксессуаром, а необходимостью. Намордник защищает окружающих людей и животных, а нередко и самого питомца от различного мусора и бактерий. Очень важно, чтобы собаке было комфортно в наморднике, поэтому прежде чем купить намордник, нужно определиться, какой же лучше всего подойдет питомцу.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.