Всем наверно интересен вопрос «Вывоз собаки за границу».


Даже если Вы никуда не едите, просто ради интереса можно узнать об этом вопросе побольше.

Так вот, был у меня сегодня клиент, который летал со своими мастиффами в Китай на 4 месяца. Клиент вполне нормальный, говорю, ну расскажите, что да как. Как Китайцы встретили Вас и собак. Рассказал…


Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.


Так вот вернемся к моему клиенту. Выбрал, значит авиакомпанию, Собаки в самолетедоговорился о реальности перевозки 2х крупных собак, узнал о документах и условиях перевозки. Для перевозки 2х крупных собак потребовалось: наличие чипа у собаки и паспорт, удостоверяющий это. Затем, вет. Паспорт с 2мя последними прививками от бешенства и чумы, стоит отметить, что прививки эти делаются не позднее чем за 2 месяца до полета. Справка Формы -1, получаемая в местной ветеринарной клинике, которая подтверждает здоровое состояние собаки. Ну и самый главный документ – Это разрешение на временный вывоз собак за границу, от представителя РКФ по городу Москве (в нашем случае). Насколько я поняла, справка дается либо в РКФ, либо в клубе уполномоченном выдавать такие разрешения. Вот и весь список документов.


Билет на собак как таковой не покупается, оплачивается перелет собаки в зависимости от веса вместе с клеткой и всем содержимым в ней (подстилка, миска с водой). Клетка должна быть на каждую собаку отдельная, с условием, что собака в ней может свободно лечь и развернуться. Вообщем, чтобы ей было комфортно. Мой клиент на собак одел еще теплые свитера, побоялся что замерзнут, гладкошерстные ведь.


Собаки долетели великолепно, 1 раз разрешили их посетить. Помещение было багажное, но теплое. Клетки стояли посередине этого отделения. Собаки спали, т.к. предварительно им кололи успокоительное на всякий пожарный. Еще стоит отметить, что сутки до перелета собак не кормили, пить давали по минимому, в самолете были миски с водой.


На китайской границе пришлось «попариться» общаясь с китайскими пограничниками, ну не ожидали они встретить таких «монстрят» - боялись J Проверив все документы, чипы, собак отпустили вместе с хозяином, хотя! Предварительно предупреждали, что существует карантинный режим ок. месяца, ничего подобного не было.


Выгуливались питомцы только в намордниках, на определенных площадках.

 

Обратно долетели хорошо, тоже без проблем.

                                   Вот такой вот опыт перевозки собак за границу. J

Автор: admin
Просмотров: 588

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Соседи при виде вас с собакой на прогулке недовольно отворачиваются или громко требуют убираться из двора? Проанализируйте своё поведение: чем именно вы и ваша собака вызываете в людях недовольство.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.