Всем наверно интересен вопрос «Вывоз собаки за границу».


Даже если Вы никуда не едите, просто ради интереса можно узнать об этом вопросе побольше.

Так вот, был у меня сегодня клиент, который летал со своими мастиффами в Китай на 4 месяца. Клиент вполне нормальный, говорю, ну расскажите, что да как. Как Китайцы встретили Вас и собак. Рассказал…


Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.


Так вот вернемся к моему клиенту. Выбрал, значит авиакомпанию, Собаки в самолетедоговорился о реальности перевозки 2х крупных собак, узнал о документах и условиях перевозки. Для перевозки 2х крупных собак потребовалось: наличие чипа у собаки и паспорт, удостоверяющий это. Затем, вет. Паспорт с 2мя последними прививками от бешенства и чумы, стоит отметить, что прививки эти делаются не позднее чем за 2 месяца до полета. Справка Формы -1, получаемая в местной ветеринарной клинике, которая подтверждает здоровое состояние собаки. Ну и самый главный документ – Это разрешение на временный вывоз собак за границу, от представителя РКФ по городу Москве (в нашем случае). Насколько я поняла, справка дается либо в РКФ, либо в клубе уполномоченном выдавать такие разрешения. Вот и весь список документов.


Билет на собак как таковой не покупается, оплачивается перелет собаки в зависимости от веса вместе с клеткой и всем содержимым в ней (подстилка, миска с водой). Клетка должна быть на каждую собаку отдельная, с условием, что собака в ней может свободно лечь и развернуться. Вообщем, чтобы ей было комфортно. Мой клиент на собак одел еще теплые свитера, побоялся что замерзнут, гладкошерстные ведь.


Собаки долетели великолепно, 1 раз разрешили их посетить. Помещение было багажное, но теплое. Клетки стояли посередине этого отделения. Собаки спали, т.к. предварительно им кололи успокоительное на всякий пожарный. Еще стоит отметить, что сутки до перелета собак не кормили, пить давали по минимому, в самолете были миски с водой.


На китайской границе пришлось «попариться» общаясь с китайскими пограничниками, ну не ожидали они встретить таких «монстрят» - боялись J Проверив все документы, чипы, собак отпустили вместе с хозяином, хотя! Предварительно предупреждали, что существует карантинный режим ок. месяца, ничего подобного не было.


Выгуливались питомцы только в намордниках, на определенных площадках.

 

Обратно долетели хорошо, тоже без проблем.

                                   Вот такой вот опыт перевозки собак за границу. J

Автор: admin
Просмотров: 749

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Краткое руководство для владельцев беременной суки
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Итак, это случилось. У Вашей собаки роды. В Ваших силах ей помочь. Давайте размеберем все Ваши действия по порядку. 1. Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать и собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Как правильно выгуливать собаку
Как правильно выгуливать собаку
Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Как поступить, ведь собака это тоже член вашей семьи. Она прожила с вами много лет, любит и уважает вас. Не отдавать же домашнего любимца в другие руки, ведь это стресс и для вас, и для нее. Неужели это так несовместимо беременная женщина и пёс?
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.