Последние комментарии

История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.


  За многие годы тщательной селекции была выведена идеальная охотничья порода с превосходным нравом. Это легко обучаемая собака с мягким характером и высоким интеллектом. 


  В игре с животным происходит  развитие воображения у детей, малыши становятся добрее и заботливее, у них воспитывается чувство ответственности.


  Хотя, конечно, нельзя забывать, что это живое существо со своими чувствами, а не игрушка для ребёнка – необходимо с первого дня пребывания собаки в доме поставить перед собой вопрос: как научить ребёнка играть с щенком и как правильно за ним ухаживать.


 Для маленького лабрадора необходимо сухое просторное помещение, отсутствие сквозняков, частые прогулки и отдых, полноценное питание, уход и самое главное – любящие хозяева.
 Всё, что находится на полу: тряпки, провода, удлинители, обувь – необходимо убрать, в противном случае это станет очередной игрушкой вашего щенка. Так же необходимо спрятать всё колющее и режущее, дабы уменьшить риск получения собакой травмы.

 Для животного желательно приобрести две миски: для корма и воды. Подставку под миски делать не обязательно. Для прогулок следует купить поводок и ошейник. Чтобы щенок не грыз мебель, можно приобрести в зоомагазине антигрызин.
У щенка непременно должно быть своё место. Можно либо купить специальный матрас для собак, либо просто положить коврик.


  Кормить маленького лабрадора лучше всего не сухими смесями, а мясом, молочными продуктами (молоко, кефир, творог) и специальными консервами для щенков. Не забывая так же и про витамины. Для укрепления скелета необходимо давать костную муку и такие витамины как глюконат и глицерофосфат кальция. Для профилактики рахита – витамин D.


  Во время общения с щенком старайтесь не пугать его. Если вы наказываете щенка, старайтесь, чтоб голос ваш должен быть максимально строгим, чтоб собака поняла, что её ругают, а не играют с ней. Запрещается поднимать животное за передние лапы, так как это может привести к вывиху. Следите за тем, чтобы лабрадор не грыз деревянные и пластиковые предметы.


  Выгуливать питомца необходимо ежедневно и по нескольку раз. Если вы решили ехать на природу – обработайте шерсть собаки специальными средствами от клещей и блох.
Забота о лабрадоре заключается в ежедневном осмотре глаз и ушей, вычёсывании шерсти.
Лабрадор – это идеальная собака для всей семьи. Которая найдёт общий язык как со взрослыми, так и с детьми. При правильном подходе, она станет не только вашим домашним животным, но и преданным другом.

 
Автор: admin
Просмотров: 248

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».