ww203.jpgК административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».

Выйдя со своим питомцем на улицу, хозяин не надел ему намордник, ограничившись лишь поводком. Скорее всего, молодой человек не предполагал, что такая беспечность может привести его в суд, а собаке — стоить жизни. Как рассказал участковый инспектор милиции Куйбышевского райотдела Донецка Виталий Кузмичёв, одновременно со «стаффордширом» в том же дворе 16-летний житель одного из близлежащих домов гулял с пекинесом, увидев которого, терьер сорвался с поводка и помчался к собачонке.

 

Чтобы защитить четвероногого любимца, парень поднял пекинеса на руки и тем самым принял на себя агрессивность нападавшего животного. Не достав пекинеса, стаффордширский терьер укусил его хозяина. Рассмотрев составленный по данному факту протокол, суд принял решение о наказании владельца стафордширского терьера в виде штрафа «с конфискацией собаки». В результате все участники событий — в том числе и животные, — оказались в той или иной мере пострадавшими.

 

Свою специфику имеют «Правила содержания собак и котов» (пример нарушения которых мы привели) в центральных районах города. По словам начальника сектора участковых инспекторов милиции Ворошиловского райотдела Донецка Андрея Гуминского связано это с тем, что здесь расположено большее количество зон отдыха и мест массового скопления граждан, где просто запрещено выгуливать домашних животных.

 

Районным исполкомом определены только 2 специально предназначенные для этого места. Это район 3-го городского пруда и набережная реки Кальмиус (между проспектами Дзержинского и Павших Коммунаров). На любой другой территории нарушением будет являться не только отсутствие поводка или намордника, но и сам факт выгула.

 

Так что владельцам четвероногих питомцев не стоит испытывать судьбу и слепо доверять своим любимцам. На самом деле со времён Антуана де Сент-Экзюпери и его «Маленького принца» не всё изменилось, и мы по-прежнему «в ответе за тех, кого приручили».

 

Источник: dkr.com.ua

Автор: admin
Просмотров: 511

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Собака собаке рознь
Собака собаке рознь
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха. Тем не менее...
4 основных заблуждения начинающих собаководов
4 основных заблуждения начинающих собаководов
Человеку, как известно свойственно ошибаться. Однако, некоторые заблуждения начинающих собаководов, могут стоить питомцу жизни. Какие заблуждения среди новичков наиболее распространены? Об этом пойдёт речь в данном обзоре.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.