собака и грудной ребенок  Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.

  Какие только страшилки мне не приходилось слышать, и как кошка садилась на ребенка, а тот задохнулся, и как  маленький хомячок откусывал палец у грудного ребенка, и конечно всеми распространенное мнение, что собака рано или поздно загрызет ребенка!

 Эх, что ж за горе хозяева то такие. Ведь когда вы брали в свою семью питомца, вы должны были осознавать, что кормить – это мало, нужно еще и воспитывать его. Ходить на курсы послушания, правильно социализировать животное, знакомить с детьми. Ведь вы же заранее должны были думать, а  что же мы сделаем с любимым Тузиком или Барсиком, когда появиться ребенок.

 Когда в нашей семье появился ребенок у нас уже была «серьезная» собака породы американский бульдог. И ни разу у нас с мужем не появилось мысли «отдать», «пристроить», «подарить», мы ее по прежнему очень любили и ценили. И хоть получилось так, что нам пришлось переехать в маленькую квартиру, мы не задумывались, а хватит ли места собаке и грудному ребенка в маленькой квартире? Ведь ответ был однозначен – места хватит всем.

 Больше всего я боялась, что у ребенка начнется аллергия на собаку, и вот тогда то начнутся наши мучения. Чтобы это исключить мы купили очиститель воздуха, и вроде все было хорошо. Собака знала, кто такой ребенок, знала что ей дозволено лишь полизать ножки малышке. Но вдруг, Къярочка заболела и через некоторое время умерла.

 Умирала она долго и мучительно на моих глазах, в судорогах и конвульсиях билась 40 минут, после которых наступило молчание, гробовая тишина и слезы… Ее не стало в один миг, и в квартире стало скучно. Практически сразу мы решили, что жизнь семья без собаки не полноценна, и завели нового малыша – щенка восточно-европейской овчарки.

 И так получилось, что наш щенок меньше дочери всего на пару месяцев. Многих пугает, что маленький щенок «глупый» и не понимает, кто такой ребенок, может позволить себе лишнего – куснуть ребенка, толкнуть, отобрать игрушки. Как показала моя практика – ничего подобного. СОБАКА И ГРУДНОЙ РЕБЕНОК – вполне совместимый тандем.

 Наш пес прекрасно знает, что ребенок – это «святое» и покушаться на него и его игрушки нельзя. Он терпит все шалости, дерганья за хвост, отбирание косточки.

 Ну что говорить, пусть фотографии скажут сами за себя.

 Собака и грудной ребенок фото

собака и грудной ребенок собака и грудной ребенок собака и грудной ребенок  
собака и грудной ребенок
      
          . собака и грудной ребенок       ww620.jpg         С Къярочкой (американский бульдог)

ww621.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ww622.jpg
Автор: admin
Просмотров: 680

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

4 основных заблуждения начинающих собаководов
4 основных заблуждения начинающих собаководов
Человеку, как известно свойственно ошибаться. Однако, некоторые заблуждения начинающих собаководов, могут стоить питомцу жизни. Какие заблуждения среди новичков наиболее распространены? Об этом пойдёт речь в данном обзоре.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Все уже понимают, что социальные сети стали ежедневным занятием для многих. Они крепко закрепились в списке наших ежедневных дел, и уже не представляется возможным как можно без них существовать. Такие сайты являются интерактивным источником информации, касающихся непосредственно наших интересов, в них мы ежедневно можем находить интересующие нас вещи, причем самые актуальные на данный момент. Но порой в универсальных сетях тяжело найти нужную информацию определенной специализации. Для таких людей, существует инновационное решение, о котором мы сейчас вам расскажем.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.