собака и грудной ребенок  Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.

  Какие только страшилки мне не приходилось слышать, и как кошка садилась на ребенка, а тот задохнулся, и как  маленький хомячок откусывал палец у грудного ребенка, и конечно всеми распространенное мнение, что собака рано или поздно загрызет ребенка!

 Эх, что ж за горе хозяева то такие. Ведь когда вы брали в свою семью питомца, вы должны были осознавать, что кормить – это мало, нужно еще и воспитывать его. Ходить на курсы послушания, правильно социализировать животное, знакомить с детьми. Ведь вы же заранее должны были думать, а  что же мы сделаем с любимым Тузиком или Барсиком, когда появиться ребенок.

 Когда в нашей семье появился ребенок у нас уже была «серьезная» собака породы американский бульдог. И ни разу у нас с мужем не появилось мысли «отдать», «пристроить», «подарить», мы ее по прежнему очень любили и ценили. И хоть получилось так, что нам пришлось переехать в маленькую квартиру, мы не задумывались, а хватит ли места собаке и грудному ребенка в маленькой квартире? Ведь ответ был однозначен – места хватит всем.

 Больше всего я боялась, что у ребенка начнется аллергия на собаку, и вот тогда то начнутся наши мучения. Чтобы это исключить мы купили очиститель воздуха, и вроде все было хорошо. Собака знала, кто такой ребенок, знала что ей дозволено лишь полизать ножки малышке. Но вдруг, Къярочка заболела и через некоторое время умерла.

 Умирала она долго и мучительно на моих глазах, в судорогах и конвульсиях билась 40 минут, после которых наступило молчание, гробовая тишина и слезы… Ее не стало в один миг, и в квартире стало скучно. Практически сразу мы решили, что жизнь семья без собаки не полноценна, и завели нового малыша – щенка восточно-европейской овчарки.

 И так получилось, что наш щенок меньше дочери всего на пару месяцев. Многих пугает, что маленький щенок «глупый» и не понимает, кто такой ребенок, может позволить себе лишнего – куснуть ребенка, толкнуть, отобрать игрушки. Как показала моя практика – ничего подобного. СОБАКА И ГРУДНОЙ РЕБЕНОК – вполне совместимый тандем.

 Наш пес прекрасно знает, что ребенок – это «святое» и покушаться на него и его игрушки нельзя. Он терпит все шалости, дерганья за хвост, отбирание косточки.

 Ну что говорить, пусть фотографии скажут сами за себя.

 Собака и грудной ребенок фото

собака и грудной ребенок собака и грудной ребенок собака и грудной ребенок  
собака и грудной ребенок
      
          . собака и грудной ребенок       ww620.jpg         С Къярочкой (американский бульдог)

ww621.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ww622.jpg
Автор: admin
Просмотров: 554

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Собака собаке рознь
Собака собаке рознь
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха. Тем не менее...
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Охота с собаками
Охота с собаками
Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться.
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.