все для собак, хендлинг, ринговки, подготовка к выставке, собачья выставка, подготовка к выставке, собак, подготовка собак к выставке, подготовка собаки к выставке
фото: http://kirov.vsezverushki.ru
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь. Ринговка – сочетание удавки, ошейника и поводка. Служит для показа собаки на выставке. Конструкции ринговок бывают разными. Обычно вид, конструкцию, цвет, материал диктует мода, а выбор зависит от породы собаки и вкуса владельца. 

Ринговка должна быть узкой, чтобы зрительно не укорачивать шею. Ее выбирают в тон окраса собаки или контрастную (например, на черной собаке – красная), она может быть выполнена в виде красивой и дорогой цепочки. Лучше всего ринговку подбирать в тон окраса вашей собаки, яркую ринговку не рекомендуется использовать, так как тем самым шея зрительно разделяется на две части, это нарушит целостность силуэта и «укоротит» шею. По толщине ринговка должна быть рассчитана на экстренные ситуации - она должна выдержать силу вашей собаки, но и в тоже время смотреться достаточно элегантно, не слишком тяжело. Лучше всего оказываются толстые нейлоновые или кожаные ринговки. 

Подбирайте ринговку адекватно размеру вашей собаки. Металлические цепочки не всегда удобны, так как наминают руку, а собаке стригут шерсть по месту стыка колец. Ринговка не должна подчеркивать недостатки собаки, например, светло-коричневая ринговка на коричневой собаке со светлыми глазами. Рекомендации по выбору ринговки лучше получать у своего заводчика или хендлера. Идеальная ринговка походит на невидимую нить. Глаза судей должны быть сосредоточены на собаке,а не на ринговке или хендлере. Cordo-hyde - уникальный покрытый воском хлопковый материал, который может быть собраным в руке, и имеет достаточную прочность, чтобы собака ответила на рывок хендлера в ринге. Ринговка может быть помещена в теплую воду, чтобы удалить часть покрытия воска, чтобы смягчиться. Некоторые хендлеры предпочитают более мягкую. Однако следует помнить, если у вас энергичная и сильная собака, вряд ли ей подойдет хлипкая конструкция из кое-как прошитого тонкого шелковистого шнурка или из круглого тонкого ремешка (как от привода швейной машинки). 

Хендлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки. Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Обычно употребляется при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Судя по истории развития выставок, хендлинг начал формироваться очень рано, а по мере совершенствования правил проведения выставок и экспертиз, развивался и совершенствовался и хендлинг. Ведь хендлинг - это система профессионального выставления собак в экстерьерных рингах, а также подготовка к ним. Сам же хендлер - это человек, руководяший собакой, показывающий ее в ринге перед экспертом. Профессиональным хендлером стать не так легко как считают зрители, а то и "крутые" собачники: видя красивый легкий бег, спокойные и четкие движения, а также гордо выступающую с ним собаку. Да и многие начинают говорить: "А, мол, что там с собачкой побегать - зубки показать - я тоже так могу". Но почему-то все больше хозяев доверяют своих собак настоящим профессиональным хендлерам. Ведь умелый человек может правильно и красиво представить собаку в выставочной стойке, показать ее в свободной и правильной рыси, а то и скороет небольшой недостаток (который не играет роли в племенном разведении, но может повлиять при сравнении двух лучших собак), а также обязательно покажет ее достоинства, а не редко физически и косметически подготовит ее к рингу (стрижки, тримминг). 

Хорошему хендлеру, который действительно знает свое дело, приходится работать с разными породами: от крохотного чихуахуа и японского хина до сенбернара, дога и мастифа. А ведь размеры, движения, породные признаки, недостатки, а также характеры у каждой породы разные! Некоторые хендлеры выставляют только определенные группы пород собак или, например, только немецких овчарок. Но увы, чтобы правильно подготовить и выставить собаку, нужно не только хорошо знать теорию, а еще и иметь хорошую физическую подготовку. 

Не каждый человек сможет провести целый день, а то и два-три, на выставке, выставить собаку, а иногда и не одну, да еще и побегать в ринге минут 30-40, быстрой рысью рядом с доберманом, ротвейлером, овчаркой или другим служебником или охотником, для которого требуется хорошая выдержки и физическая подготовка, а это можно проверить только в беге рысью, а также практику и опыт (приобретенный большей частью в рингах).
Автор: admin
Просмотров: 11471

Другие статьи из этой же рубрики

  • Место для собаки
  • Выбираем комбинезон для собаки
  • Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
  • Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
  • 4 основных заблуждения начинающих собаководов
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии