этикет собаковода, правила хорошего тона при выгуле собак, выгул собак, правила собаководов
фото: http://poisk-druga.ru
При выгуле собаки принято соблюдать некоторые правила. Соблюдение этих норм поведения позволит вам с комфортом выгулять вашего питомца и избежать неприятных ситуаций как с обычными прохожими, так и с собаководами и собаками.

Всегда держите в поле зрения всех приближающихся незнакомых собак.

Гуляя на улице или в парке со своим питомцем, всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко, если вы гуляете без поводка, и тем более безконтрольно приближаться к незнакомой собаке.

Если приближающаяся собака на поводке.

Если приближающаяся собака идёт с хозяином на поводке, и хозяин, видя вашу собаку без поводка, посчитает нужным отпустить её,  то он может это сделать, но если этого не происходит, то нужно подозвать своего пса и тоже привязать к поводку. Не стоит дожидаться просьб и криков придержать свою собаку, это должно быть выполнено само собой.

Причин неотпускания с поводка собаки может быть масса, не стоит сразу думать, что злой хозяин всегда держит свою собаку на поводке и необоснованно ограничивает её свободу. Возможно собака после травмы и ей пока не положены активные игры или собака проходит курс на послушание. Также вероятно, что собака пока плохо слушается хозяина, и он не рискует её отпускать в не знакомом месте или возле дороги.

Лучшая рекция на подобную ситуацию, видя чужую собаку на поводке, взять и свою собаку на поводок. Проходя мимо, дать собакам понюхаться, если собаки настроены агрессивно, то не стоит их подводить близко, но и не следует им давать играть, если они настроены дружелюбно, они могут поранить друг друга поводками во время игр. В этом случае лучше отпустить с поводков обоих собак и дать им побегать, если они никому не будут мешать и никто не будет возражать.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая, то подзовите свою собаку и привяжите к поводку. Не давайте собакам встретится, никто не знает, что это за собака и чем она может болеть. Её повадки также не известны, поэтому стоит предостеречься и переждать, пока собаки разойдутся и будут на достаточном расстоянии, чтобы потерять к друг другу интерес. Можно отпускать с поводка.

В любом случае, агрессивно собака настроена или дружелюбно, это никак не должно влиять на доброжелательность собаководов. Улыбнитесь и поздоровайтесь с хозяином собаки, поговорите на отвлеченные темы, спросите кобель или сучка у него. Если встретились два взрослых кабеля, то скорее всего, они быстро не подружатся, конечно, всё зависит от воспитания и породы собаки.

Автор: admin
Просмотров: 6237

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Как правильно выгуливать собаку
Как правильно выгуливать собаку
Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Все уже понимают, что социальные сети стали ежедневным занятием для многих. Они крепко закрепились в списке наших ежедневных дел, и уже не представляется возможным как можно без них существовать. Такие сайты являются интерактивным источником информации, касающихся непосредственно наших интересов, в них мы ежедневно можем находить интересующие нас вещи, причем самые актуальные на данный момент. Но порой в универсальных сетях тяжело найти нужную информацию определенной специализации. Для таких людей, существует инновационное решение, о котором мы сейчас вам расскажем.
Стерилизация собаки. За и против
Стерилизация собаки. За и против
Когда в доме появляется собака, у хозяев возникает много вопросов по кормлению, уходу, воспитанию своего питомца. А когда он подрастет, встает еще один вопрос. Это вопрос о стерилизации.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.