этикет собаковода, правила хорошего тона при выгуле собак, выгул собак, правила собаководов
фото: http://poisk-druga.ru
При выгуле собаки принято соблюдать некоторые правила. Соблюдение этих норм поведения позволит вам с комфортом выгулять вашего питомца и избежать неприятных ситуаций как с обычными прохожими, так и с собаководами и собаками.

Всегда держите в поле зрения всех приближающихся незнакомых собак.

Гуляя на улице или в парке со своим питомцем, всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко, если вы гуляете без поводка, и тем более безконтрольно приближаться к незнакомой собаке.

Если приближающаяся собака на поводке.

Если приближающаяся собака идёт с хозяином на поводке, и хозяин, видя вашу собаку без поводка, посчитает нужным отпустить её,  то он может это сделать, но если этого не происходит, то нужно подозвать своего пса и тоже привязать к поводку. Не стоит дожидаться просьб и криков придержать свою собаку, это должно быть выполнено само собой.

Причин неотпускания с поводка собаки может быть масса, не стоит сразу думать, что злой хозяин всегда держит свою собаку на поводке и необоснованно ограничивает её свободу. Возможно собака после травмы и ей пока не положены активные игры или собака проходит курс на послушание. Также вероятно, что собака пока плохо слушается хозяина, и он не рискует её отпускать в не знакомом месте или возле дороги.

Лучшая рекция на подобную ситуацию, видя чужую собаку на поводке, взять и свою собаку на поводок. Проходя мимо, дать собакам понюхаться, если собаки настроены агрессивно, то не стоит их подводить близко, но и не следует им давать играть, если они настроены дружелюбно, они могут поранить друг друга поводками во время игр. В этом случае лучше отпустить с поводков обоих собак и дать им побегать, если они никому не будут мешать и никто не будет возражать.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая, то подзовите свою собаку и привяжите к поводку. Не давайте собакам встретится, никто не знает, что это за собака и чем она может болеть. Её повадки также не известны, поэтому стоит предостеречься и переждать, пока собаки разойдутся и будут на достаточном расстоянии, чтобы потерять к друг другу интерес. Можно отпускать с поводка.

В любом случае, агрессивно собака настроена или дружелюбно, это никак не должно влиять на доброжелательность собаководов. Улыбнитесь и поздоровайтесь с хозяином собаки, поговорите на отвлеченные темы, спросите кобель или сучка у него. Если встретились два взрослых кабеля, то скорее всего, они быстро не подружатся, конечно, всё зависит от воспитания и породы собаки.

Автор: admin
Просмотров: 6053

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Подростковый возраст у собаки
Подростковый возраст у собаки
Молодая собака, аналогично человеку-подростку, обладает незрелым мозгом в практически взрослом теле. Процесс взросления у щенка, как и у ребенка, непрост, и ваша задача состоит в том, чтобы помочь любимцу пережить его безболезненно.
Как и где нужно продавать щенков?
Каждый заводчик, только что получивший помет от своей суки, еще в первые дни появления щенков на свет задумывается «Как продавать щенков?» Не раз сталкиваясь с продажей щенков, дам несколько рекомендаций.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Как правильно разнимать дерущихся собак
Как правильно разнимать дерущихся собак
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.
Как правильно выгуливать собаку
Как правильно выгуливать собаку
Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Собака собаке рознь
Собака собаке рознь
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха. Тем не менее...
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.