Последние комментарии

этикет собаковода, правила хорошего тона при выгуле собак, выгул собак, правила собаководов
фото: http://poisk-druga.ru
При выгуле собаки принято соблюдать некоторые правила. Соблюдение этих норм поведения позволит вам с комфортом выгулять вашего питомца и избежать неприятных ситуаций как с обычными прохожими, так и с собаководами и собаками.

Всегда держите в поле зрения всех приближающихся незнакомых собак.

Гуляя на улице или в парке со своим питомцем, всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко, если вы гуляете без поводка, и тем более безконтрольно приближаться к незнакомой собаке.

Если приближающаяся собака на поводке.

Если приближающаяся собака идёт с хозяином на поводке, и хозяин, видя вашу собаку без поводка, посчитает нужным отпустить её,  то он может это сделать, но если этого не происходит, то нужно подозвать своего пса и тоже привязать к поводку. Не стоит дожидаться просьб и криков придержать свою собаку, это должно быть выполнено само собой.

Причин неотпускания с поводка собаки может быть масса, не стоит сразу думать, что злой хозяин всегда держит свою собаку на поводке и необоснованно ограничивает её свободу. Возможно собака после травмы и ей пока не положены активные игры или собака проходит курс на послушание. Также вероятно, что собака пока плохо слушается хозяина, и он не рискует её отпускать в не знакомом месте или возле дороги.

Лучшая рекция на подобную ситуацию, видя чужую собаку на поводке, взять и свою собаку на поводок. Проходя мимо, дать собакам понюхаться, если собаки настроены агрессивно, то не стоит их подводить близко, но и не следует им давать играть, если они настроены дружелюбно, они могут поранить друг друга поводками во время игр. В этом случае лучше отпустить с поводков обоих собак и дать им побегать, если они никому не будут мешать и никто не будет возражать.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая, то подзовите свою собаку и привяжите к поводку. Не давайте собакам встретится, никто не знает, что это за собака и чем она может болеть. Её повадки также не известны, поэтому стоит предостеречься и переждать, пока собаки разойдутся и будут на достаточном расстоянии, чтобы потерять к друг другу интерес. Можно отпускать с поводка.

В любом случае, агрессивно собака настроена или дружелюбно, это никак не должно влиять на доброжелательность собаководов. Улыбнитесь и поздоровайтесь с хозяином собаки, поговорите на отвлеченные темы, спросите кобель или сучка у него. Если встретились два взрослых кабеля, то скорее всего, они быстро не подружатся, конечно, всё зависит от воспитания и породы собаки.

Автор: admin
Просмотров: 5986

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как и где нужно продавать щенков?
Каждый заводчик, только что получивший помет от своей суки, еще в первые дни появления щенков на свет задумывается «Как продавать щенков?» Не раз сталкиваясь с продажей щенков, дам несколько рекомендаций.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Виды собачьих ошейников. Как правильно подобрать ошейник для своего питомца? Что следует учитывать при покупке ошейника? Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.