Последние комментарии

выгул мелких и крупных пород, как правильно выгуливать собаку, как гулять с собакой, социализация собак
фото: http://www.guzer.com
При выгуле собаки принято соблюдать некоторые правила. Соблюдение этих правил позволит вам с комфортом выгулять вашего питомца и избежать неприятных ситуаций как с обычными прохожими, так и с другими собаководами и собаками.

Среди собаководов есть негласное правило - мелкие породы собак выгуливаются отдельно от крупных. Это связано в первую очередь, как ни странно, с размерами.

Дело в том, что собаки не смотрят на размеры своих сородичей в стае, по крайней мере это далеко не первый признак в оценке лидера стаи, отсюда и все беды у мелких пород. Каждая собака, попадая в новую для себя социальную среду, старается утвердиться. Если мелкая собака будет конкурировать с крупными, то при малейшем подозрении крупной собаки, что та хочет завоевать её социальное место или переместиться выше неё, может хорошенько "получить".

Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.

Как же реагировать, если кто-то нарушает это правило.

Не стоит на это дело остро реагировать и гнать собаковода с места выгула. Очень часто бывает, что мелкие и крупные породы находят общий язык, не смотря на разницу в весе. Но в первое время следите за отношениями собак. Социализация собаки может затянуться на месяцы, а может решиться и за один день выгула, как правило это происходит в жёсткой форме и такие драки не надо допускать.

При возникновении конфликта место выгула, как правило, должен покинуть тот, кого не приняла стая, даже если конфликт происходит только с одной собакой. Как показывает практика, позже конфликт задевает всех собак.

Хозяину собаки, которою не приняли в стаю, не стоит обижаться и расстраиваться. Можно попробовать сменить место выгула или время. Но если хочется войти в стаю, то стоит это делать постепенно. Например, приходить на место выгула чуть раньше или чуть позже, когда собаководы только собираются, чтобы ваш питомец привык вначале к одной собаке, которая пришла раньше всех, а потом и к другой. Так вашему питомцу будет намного проще социализироваться и возможно даже найти себе нового друга.

Автор: admin
Просмотров: 7164

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.