выгул мелких и крупных пород, как правильно выгуливать собаку, как гулять с собакой, социализация собак
фото: http://www.guzer.com
При выгуле собаки принято соблюдать некоторые правила. Соблюдение этих правил позволит вам с комфортом выгулять вашего питомца и избежать неприятных ситуаций как с обычными прохожими, так и с другими собаководами и собаками.

Среди собаководов есть негласное правило - мелкие породы собак выгуливаются отдельно от крупных. Это связано в первую очередь, как ни странно, с размерами.

Дело в том, что собаки не смотрят на размеры своих сородичей в стае, по крайней мере это далеко не первый признак в оценке лидера стаи, отсюда и все беды у мелких пород. Каждая собака, попадая в новую для себя социальную среду, старается утвердиться. Если мелкая собака будет конкурировать с крупными, то при малейшем подозрении крупной собаки, что та хочет завоевать её социальное место или переместиться выше неё, может хорошенько "получить".

Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.

Как же реагировать, если кто-то нарушает это правило.

Не стоит на это дело остро реагировать и гнать собаковода с места выгула. Очень часто бывает, что мелкие и крупные породы находят общий язык, не смотря на разницу в весе. Но в первое время следите за отношениями собак. Социализация собаки может затянуться на месяцы, а может решиться и за один день выгула, как правило это происходит в жёсткой форме и такие драки не надо допускать.

При возникновении конфликта место выгула, как правило, должен покинуть тот, кого не приняла стая, даже если конфликт происходит только с одной собакой. Как показывает практика, позже конфликт задевает всех собак.

Хозяину собаки, которою не приняли в стаю, не стоит обижаться и расстраиваться. Можно попробовать сменить место выгула или время. Но если хочется войти в стаю, то стоит это делать постепенно. Например, приходить на место выгула чуть раньше или чуть позже, когда собаководы только собираются, чтобы ваш питомец привык вначале к одной собаке, которая пришла раньше всех, а потом и к другой. Так вашему питомцу будет намного проще социализироваться и возможно даже найти себе нового друга.

Автор: admin
Просмотров: 7391

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выставки. Ринговка и хендлер
Выставки. Ринговка и хендлер
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Вывоз собаки за границу
Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Каждый собаковод знает, что намордник является не декоративным аксессуаром, а необходимостью. Намордник защищает окружающих людей и животных, а нередко и самого питомца от различного мусора и бактерий. Очень важно, чтобы собаке было комфортно в наморднике, поэтому прежде чем купить намордник, нужно определиться, какой же лучше всего подойдет питомцу.
Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.