выгул мелких и крупных пород, как правильно выгуливать собаку, как гулять с собакой, социализация собак
фото: http://www.guzer.com
При выгуле собаки принято соблюдать некоторые правила. Соблюдение этих правил позволит вам с комфортом выгулять вашего питомца и избежать неприятных ситуаций как с обычными прохожими, так и с другими собаководами и собаками.

Среди собаководов есть негласное правило - мелкие породы собак выгуливаются отдельно от крупных. Это связано в первую очередь, как ни странно, с размерами.

Дело в том, что собаки не смотрят на размеры своих сородичей в стае, по крайней мере это далеко не первый признак в оценке лидера стаи, отсюда и все беды у мелких пород. Каждая собака, попадая в новую для себя социальную среду, старается утвердиться. Если мелкая собака будет конкурировать с крупными, то при малейшем подозрении крупной собаки, что та хочет завоевать её социальное место или переместиться выше неё, может хорошенько "получить".

Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.

Как же реагировать, если кто-то нарушает это правило.

Не стоит на это дело остро реагировать и гнать собаковода с места выгула. Очень часто бывает, что мелкие и крупные породы находят общий язык, не смотря на разницу в весе. Но в первое время следите за отношениями собак. Социализация собаки может затянуться на месяцы, а может решиться и за один день выгула, как правило это происходит в жёсткой форме и такие драки не надо допускать.

При возникновении конфликта место выгула, как правило, должен покинуть тот, кого не приняла стая, даже если конфликт происходит только с одной собакой. Как показывает практика, позже конфликт задевает всех собак.

Хозяину собаки, которою не приняли в стаю, не стоит обижаться и расстраиваться. Можно попробовать сменить место выгула или время. Но если хочется войти в стаю, то стоит это делать постепенно. Например, приходить на место выгула чуть раньше или чуть позже, когда собаководы только собираются, чтобы ваш питомец привык вначале к одной собаке, которая пришла раньше всех, а потом и к другой. Так вашему питомцу будет намного проще социализироваться и возможно даже найти себе нового друга.

Автор: admin
Просмотров: 7027

Другие статьи из этой же рубрики

Одежда для собак должна быть удобной
В настоящее время одежда для собак является не прихотью и блажью хозяев домашнего питомца, а скорее жизненной необходимостью. В самом деле, выгляньте в окно в снежную зиму – увиденное вас наверняка не обрадует. Только представьте: идти куда-то по колено в сугробах, да еще и тащить за собой маленькое существо, которое с трудом доходит вам до середины икры.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии