Последние комментарии

пропала собака, что делать если собака потерялась, потерялась собака
фото: http://forum.grodno.net
Случается так, что во время прогулки с собакой хозяин отвлекается, а пес убегает в неизвестном направлении. Такое происходит довольно часто: животное заигралось с другой собакой или побежало за кошкой. Что необходимо предпринять в такой ситуации? Главное, не паниковать и начинать действовать сразу. В этом случае шансы найти собаку возрастают в несколько раз.

Чтобы пес не потерялся, нужно заранее побеспокоиться о безопасности. Татуировка – самый надежный способ идентификации. Любой пес, проживающий с хозяином, должен иметь клеймо клуба, оформлявшего документы. Найти владельца животного по клейму очень просто: необходимо обратиться в СКОР или Российскую кинологическую федерацию. База клейм есть и в Интернете. Помимо клейма опытные собаководы часто делают татуировки с номером телефона хозяина. 

Адресники, которые можно найти на ошейнике собаки, бывают двух вариантов – бирки с гравировкой и капсулы с бумажкой. Первые предпочтительнее потому, что капсулу нужно открывать, а это непросто сделать. Адресники-бирки продаются в каждом зоомагазине. Правда, у бирок есть один большой недостаток. Если вы хозяин очень активного пса, есть опасность, что колечко, на котором крепится адресник, потеряется. Табличка, которая крепко держится на ошейнике, не оторвется даже в том случае, если собака никогда не сидит на одном месте. Для кожаного ошейника выбирайте металлические таблички с гравировкой. Их можно приобрести на выставках собак или в крупных зоомагазинах. 

Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином. Не спешите убегать с места пропажи – возможно, пес сам вернется к вам. Зовите своего питомца как можно громче. Даже если у собаки не хватает ума, чтобы вернуться к хозяину по своим следам, она обязательно прибежит на знакомый голос. 

Спрашивайте у проходящих мимо вас людей, не видели ли они собаку. Несколько раз пройдите по дороге, где вы регулярно гуляете с псом. Многие потерявшиеся собаки самостоятельно находят дорогу домой. Если с момента исчезновения пса прошло несколько часов, не бойтесь обратиться за помощью. Объявление о пропаже обязательно дополните фотографией питомца. В этом случае ваши шансы найти собаку резко увеличатся, поскольку снимок заинтересует людей. 

Если ваш пес убежал в городе, расклейте объявления на каждом подъезде домов в вашем районе, а также на домах близлежащих районов. Также можно развесить объявление о пропаже собаки возле магазинов, на остановках и в местах большого скопления людей.
Автор: admin
Просмотров: 6604

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Каждому хозяину собаки с наступлением теплой погоды хочется вывезти любимого питомца на природу, к морю, на охоту или рыбалку, или просто на дачу. Простор и свежий воздух — это прекрасно. Однако новые условия могут спровоцировать непредвиденные ситуации, которых можно избежать, имея нужные знания.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.