пропала собака, что делать если собака потерялась, потерялась собака
фото: http://forum.grodno.net
Случается так, что во время прогулки с собакой хозяин отвлекается, а пес убегает в неизвестном направлении. Такое происходит довольно часто: животное заигралось с другой собакой или побежало за кошкой. Что необходимо предпринять в такой ситуации? Главное, не паниковать и начинать действовать сразу. В этом случае шансы найти собаку возрастают в несколько раз.

Чтобы пес не потерялся, нужно заранее побеспокоиться о безопасности. Татуировка – самый надежный способ идентификации. Любой пес, проживающий с хозяином, должен иметь клеймо клуба, оформлявшего документы. Найти владельца животного по клейму очень просто: необходимо обратиться в СКОР или Российскую кинологическую федерацию. База клейм есть и в Интернете. Помимо клейма опытные собаководы часто делают татуировки с номером телефона хозяина. 

Адресники, которые можно найти на ошейнике собаки, бывают двух вариантов – бирки с гравировкой и капсулы с бумажкой. Первые предпочтительнее потому, что капсулу нужно открывать, а это непросто сделать. Адресники-бирки продаются в каждом зоомагазине. Правда, у бирок есть один большой недостаток. Если вы хозяин очень активного пса, есть опасность, что колечко, на котором крепится адресник, потеряется. Табличка, которая крепко держится на ошейнике, не оторвется даже в том случае, если собака никогда не сидит на одном месте. Для кожаного ошейника выбирайте металлические таблички с гравировкой. Их можно приобрести на выставках собак или в крупных зоомагазинах. 

Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином. Не спешите убегать с места пропажи – возможно, пес сам вернется к вам. Зовите своего питомца как можно громче. Даже если у собаки не хватает ума, чтобы вернуться к хозяину по своим следам, она обязательно прибежит на знакомый голос. 

Спрашивайте у проходящих мимо вас людей, не видели ли они собаку. Несколько раз пройдите по дороге, где вы регулярно гуляете с псом. Многие потерявшиеся собаки самостоятельно находят дорогу домой. Если с момента исчезновения пса прошло несколько часов, не бойтесь обратиться за помощью. Объявление о пропаже обязательно дополните фотографией питомца. В этом случае ваши шансы найти собаку резко увеличатся, поскольку снимок заинтересует людей. 

Если ваш пес убежал в городе, расклейте объявления на каждом подъезде домов в вашем районе, а также на домах близлежащих районов. Также можно развесить объявление о пропаже собаки возле магазинов, на остановках и в местах большого скопления людей.
Автор: admin
Просмотров: 6684

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать и собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Каждому хозяину собаки с наступлением теплой погоды хочется вывезти любимого питомца на природу, к морю, на охоту или рыбалку, или просто на дачу. Простор и свежий воздух — это прекрасно. Однако новые условия могут спровоцировать непредвиденные ситуации, которых можно избежать, имея нужные знания.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Безопасность щенка
Особое внимание обратите на следующее - нельзя ронять на пол мелкие предметы! Это так же как с детьми, щенки все тащат в рот. Иголки, бусинки, булавки, пуговицы, осколки, резинки, игрушки, кусочки поролона, ваты, катушки ниток — все это очень опасные предметы, так как щенок может проглотить их, и вам и ему это доставит массу проблем и неприятностей, вплоть до необходимости делать операцию.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.