Как правильно разнимать дерущихся собак, собаки, драка, разнимать, не дать подраться собакам, успокоить собаку, собаки дерутся
фото: http://caninablog.wordpress.com
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ДРАКУ

Отличное превентивное средство – намордник. Комментарии тут, наверное, излишни. Если намордника нет, замечайте агрессию у ваших собак. Вы – вожак стаи, только вам решать, можно драться или нет. Если собака неадекватно ведет себя по отношению к чужой собаке, не разрешайте ситуации накалиться – отзовите ее, и призовите к тому же владельца другой собаки. Правда, боевая стойка и угрожающие позы не всегда приводят к драке. Опытный собаковод знает, что рычания, трепки за холку, валаяния и легкие покусы – часть собачьего ритуала, и лезть в него с человеческими правилами глупо. Но, хотя собаки и могут выяснить вопрос доминирования мирным путем, стоит ли рисковать? Лучше отозвать собак и развести на 15-20 метров, чтобы они успокоились. Также на первых стадиях на собаку хорошо влияет окрик, но это уже не эффективно, когда началась драка.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СОБАКИ СЦЕПИЛИСЬ

Сначала предупредим, что ни в коем случае нельзя хватать собаку за ошейник или за хвост во время схватки. В запале она может серьезно покусать даже хозяина, во время драки все ее поведение продиктовано гормонами в крови. Бить собаку также не нужно – она от этого еще больше заводится.

Очень эффективно лишить обеих собак равновесия. Для этого нужно подойти к животному сзади и поднять за задние лапы. Потеряв равновесие, собака разжимает челюсти, после этого животных растаскивают в разные стороны. Нельзя сразу отпускать собак. Страсти (гормоны) должны утихнуть, а до этого пусть посидит в вольере или на привязи.

Еще один вариант такого способа разнять животных – предварительно перекрестить руки, чтобы потом перевернуть собаку вверх животом. Это очень опасная для них поза, животное незащищено и быстро успокаивается.

Иногда собаки могут расцепиться, если сделать что-нибудь неожиданное, например полить собак водой или пивом.

У некоторых пород, например пит-стафов, хватка настолько сильная, что оттягивать бессмысленно – вы только раздерете кожу другого животного. В таких случаях нужно вставить между челюстей деревянную палку и разжать их. При этом желательно, чтобы дерево на раскалывалось, иначе занозы могут повредить пасть. Использовать металлические предметы для этих целей не рекомендуется, чтобы не покрошить собаке зубы.

Еще один способ резко изменить отношение собаки к драке работает только на кобелях. Нужно схватить собаку «за шары» между ног и сжать их в руке. Собака после этого меняется моментально.

КАК ПРОИСХОДИТ СБЛИЖЕНИЕ СОБАК ПОСЛЕ ДРАКИ

Сразу после драки собак нужно держать по отдельности, иначе высока вероятность повторной схватки. Когда собаки успокоятся, процесс примирения у них происходит естественно, если они опять не начнут выяснять доминантность. В этот момент нужно показать, что вы – вожак. Оба владельца могут водить собак на поводке рядом, и при малейшем рыке делают рывок поводком. Что еще важно – сразу после драки проявить строгость, ни в коем случае не хвалить и не гладить собаку. Даже если есть раны, нельзя утешать своего питомца. Собака должна четко понять, что хозяин драк не поощряет.
Автор: admin
Просмотров: 10215

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Безопасность щенка
Особое внимание обратите на следующее - нельзя ронять на пол мелкие предметы! Это так же как с детьми, щенки все тащат в рот. Иголки, бусинки, булавки, пуговицы, осколки, резинки, игрушки, кусочки поролона, ваты, катушки ниток — все это очень опасные предметы, так как щенок может проглотить их, и вам и ему это доставит массу проблем и неприятностей, вплоть до необходимости делать операцию.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Все уже понимают, что социальные сети стали ежедневным занятием для многих. Они крепко закрепились в списке наших ежедневных дел, и уже не представляется возможным как можно без них существовать. Такие сайты являются интерактивным источником информации, касающихся непосредственно наших интересов, в них мы ежедневно можем находить интересующие нас вещи, причем самые актуальные на данный момент. Но порой в универсальных сетях тяжело найти нужную информацию определенной специализации. Для таких людей, существует инновационное решение, о котором мы сейчас вам расскажем.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.