Как правильно разнимать дерущихся собак, собаки, драка, разнимать, не дать подраться собакам, успокоить собаку, собаки дерутся
фото: http://caninablog.wordpress.com
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ДРАКУ

Отличное превентивное средство – намордник. Комментарии тут, наверное, излишни. Если намордника нет, замечайте агрессию у ваших собак. Вы – вожак стаи, только вам решать, можно драться или нет. Если собака неадекватно ведет себя по отношению к чужой собаке, не разрешайте ситуации накалиться – отзовите ее, и призовите к тому же владельца другой собаки. Правда, боевая стойка и угрожающие позы не всегда приводят к драке. Опытный собаковод знает, что рычания, трепки за холку, валаяния и легкие покусы – часть собачьего ритуала, и лезть в него с человеческими правилами глупо. Но, хотя собаки и могут выяснить вопрос доминирования мирным путем, стоит ли рисковать? Лучше отозвать собак и развести на 15-20 метров, чтобы они успокоились. Также на первых стадиях на собаку хорошо влияет окрик, но это уже не эффективно, когда началась драка.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СОБАКИ СЦЕПИЛИСЬ

Сначала предупредим, что ни в коем случае нельзя хватать собаку за ошейник или за хвост во время схватки. В запале она может серьезно покусать даже хозяина, во время драки все ее поведение продиктовано гормонами в крови. Бить собаку также не нужно – она от этого еще больше заводится.

Очень эффективно лишить обеих собак равновесия. Для этого нужно подойти к животному сзади и поднять за задние лапы. Потеряв равновесие, собака разжимает челюсти, после этого животных растаскивают в разные стороны. Нельзя сразу отпускать собак. Страсти (гормоны) должны утихнуть, а до этого пусть посидит в вольере или на привязи.

Еще один вариант такого способа разнять животных – предварительно перекрестить руки, чтобы потом перевернуть собаку вверх животом. Это очень опасная для них поза, животное незащищено и быстро успокаивается.

Иногда собаки могут расцепиться, если сделать что-нибудь неожиданное, например полить собак водой или пивом.

У некоторых пород, например пит-стафов, хватка настолько сильная, что оттягивать бессмысленно – вы только раздерете кожу другого животного. В таких случаях нужно вставить между челюстей деревянную палку и разжать их. При этом желательно, чтобы дерево на раскалывалось, иначе занозы могут повредить пасть. Использовать металлические предметы для этих целей не рекомендуется, чтобы не покрошить собаке зубы.

Еще один способ резко изменить отношение собаки к драке работает только на кобелях. Нужно схватить собаку «за шары» между ног и сжать их в руке. Собака после этого меняется моментально.

КАК ПРОИСХОДИТ СБЛИЖЕНИЕ СОБАК ПОСЛЕ ДРАКИ

Сразу после драки собак нужно держать по отдельности, иначе высока вероятность повторной схватки. Когда собаки успокоятся, процесс примирения у них происходит естественно, если они опять не начнут выяснять доминантность. В этот момент нужно показать, что вы – вожак. Оба владельца могут водить собак на поводке рядом, и при малейшем рыке делают рывок поводком. Что еще важно – сразу после драки проявить строгость, ни в коем случае не хвалить и не гладить собаку. Даже если есть раны, нельзя утешать своего питомца. Собака должна четко понять, что хозяин драк не поощряет.
Автор: admin
Просмотров: 8781

Другие статьи из этой же рубрики

  • Выставки. Ринговка и хендлер
  • Для чего нужны выставки собак
  • Место для собаки
  • Разведение собак
  • Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии