как выгуливать собаку, выгул собак, выгул щенка
фото: http://forum.vkskinolog.org
Итак, Вы стали обладателем трогательного щеночка, который сует свой маленький носик во все щели, с визгом гоняется по дому и очень любит оставлять «сюрпризы» на полу виде кучек и лужиц. Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.

Существует несколько правил выгула собак. Причем взрослые собаки и щенки выгуливаются немного по-разному.

Как правильно выгуливать щенков. Прогулки должны начинаться с полутора месяцев, как и с детьми, сначала они должны быть не слишком продолжительными, примерно по 10-15 минут, на данном этапе важно приучить щенка к выгулу в одно и то же время. При первой прогулке, конечно, необходимо иметь поводок и ошейник. Хорошо, если Вы приучили щенка к ошейнику еще дома. Но даже если и не приучали – ничего страшного, привыкнет со временем. Гулять со щенком надо 2-3 раза в день, кормить после прогулки. 

Когда щенок станет чуть постарше, можно играть с ним в «прятки», чтобы щенок старался держать Вас в поле зрения. Не стоит сразу отпускать щенка в общую кучу, он может потерять психологическую связь с хозяином, набраться дурных манер и перестать слушаться хозяина. На прогулке можно начать дрессировать песика. Собака всегда должна находиться с левого бока. Эта традиция уходит корнями в прошлое, когда мужчины ходили по улице со шпагой наперевес, и было бы неудобно в случае нападения отбиваться левой рукой. Поэтому по левую руку – собака, по правую – шпага. И неважно, что сейчас собаку может выгуливать и безоружная девушка, все равно традиция не меняется.

Когда щенок вырастает во взрослую собаку, стоит вспомнить про намордник и длину поводка. Собакам до 25 кг, например, такса, чау-чау, спаниель, намордник не нужен и поводок у них может быть любой длины. Если собака крупная, например, доберман, ротвейлер, кавказская овчарка, то намордник просто необходим и поводок не должен быть длиннее, чем 120 см. 

Собаки не слушаются детей, поэтому поручать выгул ребенку или подростку нежелательно. Любимый питомец может отбиться от рук.

Существует несколько правил собачьего этикета. Первое, самое главное правило – нужно приучить собаку к поводку и ошейнику. Это значительно упростит процесс воспитания, потому как в ситуации, например, с начинающейся дракой Вашего питомца и чьего-нибудь другого, можно подтянуть за поводок своего песика и увести его с места конфликта.

Второе правило – не подпускайте свою собаку к другой без согласия хозяина этой собаки. Третье – нельзя позволять собаке кидаться на людей, даже если Ваш любимец хочет по-дружески облизать всех проходящих мимо него. Не стоит позволять поднимать с земли сомнительные предметы, и тем более жевать их и съедать. Собака не должна гулять на детской площадке, только в определенном для выгула месте, желательно подальше от других людей и собак. 

Ну и конечно, отдельной темой идет проблема уборки за домашним любимцем. Все мы с замиранием сердца ждем весны, ведь сойдет снег и все «сюрпризы» станут доступны для общего обзора. Не очень-то приятно постоянно вляпываться в продукты жизнедеятельности собачек. Очень немногие соблюдают правило уборки за своим питомцем, хотя это сделать не так уж сложно, берете мусорный мешочек, совок и убираете. В продажу совсем недавно выпустили специальные мешочки для уборки за животными, Potty Paws. Они выполнены в виде собачьей лапки, и состоят из полиэтиленового пакетика с антибактериальным покрытием. Пользоваться им крайне просто – одеваете на руку, подбираете кучку и закрываете ее на специальный замочек, предусмотренный конструкцией. Хочется верить, что с распространением данной продукции поднимется уровень культурности выгула собак!
Автор: admin
Просмотров: 9993

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выставки. Ринговка и хендлер
Выставки. Ринговка и хендлер
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Как правильно разнимать дерущихся собак
Как правильно разнимать дерущихся собак
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Как поступить, ведь собака это тоже член вашей семьи. Она прожила с вами много лет, любит и уважает вас. Не отдавать же домашнего любимца в другие руки, ведь это стресс и для вас, и для нее. Неужели это так несовместимо беременная женщина и пёс?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Пойми свою собаку
Пойми свою собаку
Мы считаем собаку своим лучшим другом, думаем, что знаем о них всё и даже больше. А что же они представляют собой? Они преданно живут рядом с нами на протяжении вот уже 12 тысяч лет и искренне верят, что мы правильно понимаем то, что они хотят нам донести в тот или иной момент.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Охота с собаками
Охота с собаками
Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться.