собака, выставка, случка, щенки, Разведение собак, разведение собак бизнес, племенное разведение собак, разведение породистых собак
фото: http://www.spryfieldanimalhospital.com
Владельцы домашних животных, особенно собак, часто задумываются о разведении своих питомцев. Если вы в этом деле новичок, то потребуется много сил и, конечно же, знаний в этой области кинологии. Заводчик собак - это очень ответственная профессия. Вы хотите стать профессиональным заводчиком собак? Вам следует узнать о проведении специальных курсов или семинаров в вашем городе, такие курсы проводят элитные клубы кинологов, с приличным стажем работы, хорошо зарекомендовавшие себя в этой области. Посещайте различные выставки собак, там вы сможете познакомиться с опытными заводчиками пород. В случке собак есть очень много нюансов, которые следует знать для произведения на свет щенков с наиболее ценными качествами породы.

Если вы решили завести щенят просто для себя или друзей, вам все же следует знать некоторые аспекты данной затеи. Для начала нужно выбрать подходящую кандидатуру для случки. Посетите выставки собак вашей породы. Обговорите с хозяевами кобеля подходящее время и место для вязки. Так же учтите оплату за «услуги», обычно это бывает алиментный щенок, то есть самый первый и крепкий щенок в помете. Затем обязательно сходите к ветеринарному врачу вашей собаки, он сможет определить наиболее благоприятное время для вязки. Тщательно выбирайте место для случки, это должно быть довольно большое огороженное пространство, без лишних людей и внешних раздражителей (резких запахов, громкого шума).

Обычно через 3 - 5 дней после случки у собаки должна прекратиться течка. Признаки беременности проявляются только после 5 недели, в это время вам следует начинать тщательно следить за питанием и физическими нагрузками собаки. Еда должна быть легкой, нежирные субпродукты подойдут. Не стоит постоянно кормить собаку только сухими кормами, варите ей супы с говяжьими легкими и сердцем с добавлением круп. На прогулке не давайте ей прыгать и играть с другими собаками.

Перед родами собака беспокойно начинает метаться по дому. Как только заметите у собаки такое поведение, следует сразу позвонить врачу. Лучше заранее договориться с ветеринаром, о присутствии его во время родов, так как бывают осложнения и специализированная помощь никогда не помешает.
Автор: admin
Просмотров: 7025

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Вывоз собаки за границу
Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Каждый собаковод знает, что намордник является не декоративным аксессуаром, а необходимостью. Намордник защищает окружающих людей и животных, а нередко и самого питомца от различного мусора и бактерий. Очень важно, чтобы собаке было комфортно в наморднике, поэтому прежде чем купить намордник, нужно определиться, какой же лучше всего подойдет питомцу.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Пойми свою собаку
Пойми свою собаку
Мы считаем собаку своим лучшим другом, думаем, что знаем о них всё и даже больше. А что же они представляют собой? Они преданно живут рядом с нами на протяжении вот уже 12 тысяч лет и искренне верят, что мы правильно понимаем то, что они хотят нам донести в тот или иной момент.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.