Собака собаке рознь, закон о собаке, приют
фото: http://svetmajmuna.com/
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха.

Тем не менее, сейчас вокруг "собачьей" темы рождается поистине огромное количество споров и разногласий. Указы о запрете некоторых пород, признанных опасными, усыпление бездомных животных. Именно так поступают люди со своими друзьями?

Сейчас в России намечается введение закона о контроле разведения собак опасных пород. Животных, относящимся к некоторым породам (алабай, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, американский стафордширдский терьер, анатолийский карабаш, американский питбультерьер, кавказкая овчарка), практически приравняют к оружию – их хозяева будут вынуждены пройти курсы специальной подготовки, получить разрешение на покупку представителя именно этой породы. Они должны знать, с кем будут иметь дело.

Многие из этих пород (если не все) живут во вполне ясных условиях: за высоким забором, зная лишь своих хозяев, считая остальных чужаками. Но разве это не правильно? Разве не для этого людям нужны серьёзные крупные собаки? Не для того, чтобы рядом всегда была надёжная защита и, что немало важно, искренне любящее существо?

Другая грань этой проблемы – развитие ситуации в Румынии. В этом государстве бездомных собак решено было отправить в приюты. В итоге – очень немногие согласились взять к себе несчастных животным. Остальные и сейчас находятся всё в тех же приютах.

Тогда правительство придумало новое решение этой проблемы. Две недели братья наши меньшие находятся под наблюдением ветеринаров и ждут своих новых хозяев. Если они их не дожидаются... их попросту усыпляют. Десятками.

Достаточно лишь подумать о том, как они оказались на улице. Человеческая безответственность. Покупают ребёнку щеночка, и все рады, попросту счастливы. Вот только потом этот комочек тепла и счастья начинает расти, превращаясь в полноценную собаку. Ему нужно питание, лекарства, если он заболевает, уход. Забота. Это тяжело. Это требует времени и сил. Тогда подросшую собаку выбрасывают на улицу.

Сейчас по Всемирной паутине "бродит" история о собаке восемнадцати лет (что очень много для этих животных!). Хозяева отказались от неё, сказав, что уход за ней – слишком трудная и противная работа. Действие могло происходить в Румынии. Тогда у неё было бы две недели и то (!) мало, очень мало кто решится взять себе питомца такого возраста на, если можно так выразиться, доживание. А ведь она столько лет была рядом со своими хозяевами, была предана им...

Думаю, всем нам нужно подумать и... просто представить себя на месте этих животных. Их выгнали, предали те, за кого они отдали бы жизнь. Быть может, задумаемся и будем поступать по-человечески?
Автор: admin
Просмотров: 5641

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выставки. Ринговка и хендлер
Выставки. Ринговка и хендлер
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Поилки для собак
Поилки для собак
Вода, обязательно, должна быть в отдельной от пищи посуде, всегда свежая и чистая. Самый простой вариант использовать для этих целей миску из пластика, керамики или нержавеющей стали, главное подобрать её достаточной глубины и устойчиво установить, для этого можно использовать специальные коврики, подставки, присоски.
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.