Собака собаке рознь, закон о собаке, приют
фото: http://svetmajmuna.com/
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха.

Тем не менее, сейчас вокруг "собачьей" темы рождается поистине огромное количество споров и разногласий. Указы о запрете некоторых пород, признанных опасными, усыпление бездомных животных. Именно так поступают люди со своими друзьями?

Сейчас в России намечается введение закона о контроле разведения собак опасных пород. Животных, относящимся к некоторым породам (алабай, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, американский стафордширдский терьер, анатолийский карабаш, американский питбультерьер, кавказкая овчарка), практически приравняют к оружию – их хозяева будут вынуждены пройти курсы специальной подготовки, получить разрешение на покупку представителя именно этой породы. Они должны знать, с кем будут иметь дело.

Многие из этих пород (если не все) живут во вполне ясных условиях: за высоким забором, зная лишь своих хозяев, считая остальных чужаками. Но разве это не правильно? Разве не для этого людям нужны серьёзные крупные собаки? Не для того, чтобы рядом всегда была надёжная защита и, что немало важно, искренне любящее существо?

Другая грань этой проблемы – развитие ситуации в Румынии. В этом государстве бездомных собак решено было отправить в приюты. В итоге – очень немногие согласились взять к себе несчастных животным. Остальные и сейчас находятся всё в тех же приютах.

Тогда правительство придумало новое решение этой проблемы. Две недели братья наши меньшие находятся под наблюдением ветеринаров и ждут своих новых хозяев. Если они их не дожидаются... их попросту усыпляют. Десятками.

Достаточно лишь подумать о том, как они оказались на улице. Человеческая безответственность. Покупают ребёнку щеночка, и все рады, попросту счастливы. Вот только потом этот комочек тепла и счастья начинает расти, превращаясь в полноценную собаку. Ему нужно питание, лекарства, если он заболевает, уход. Забота. Это тяжело. Это требует времени и сил. Тогда подросшую собаку выбрасывают на улицу.

Сейчас по Всемирной паутине "бродит" история о собаке восемнадцати лет (что очень много для этих животных!). Хозяева отказались от неё, сказав, что уход за ней – слишком трудная и противная работа. Действие могло происходить в Румынии. Тогда у неё было бы две недели и то (!) мало, очень мало кто решится взять себе питомца такого возраста на, если можно так выразиться, доживание. А ведь она столько лет была рядом со своими хозяевами, была предана им...

Думаю, всем нам нужно подумать и... просто представить себя на месте этих животных. Их выгнали, предали те, за кого они отдали бы жизнь. Быть может, задумаемся и будем поступать по-человечески?
Автор: admin
Просмотров: 5870

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать и собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Как правильно выгуливать собаку
Как правильно выгуливать собаку
Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.