Собака собаке рознь, закон о собаке, приют
фото: http://svetmajmuna.com/
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха.

Тем не менее, сейчас вокруг "собачьей" темы рождается поистине огромное количество споров и разногласий. Указы о запрете некоторых пород, признанных опасными, усыпление бездомных животных. Именно так поступают люди со своими друзьями?

Сейчас в России намечается введение закона о контроле разведения собак опасных пород. Животных, относящимся к некоторым породам (алабай, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, американский стафордширдский терьер, анатолийский карабаш, американский питбультерьер, кавказкая овчарка), практически приравняют к оружию – их хозяева будут вынуждены пройти курсы специальной подготовки, получить разрешение на покупку представителя именно этой породы. Они должны знать, с кем будут иметь дело.

Многие из этих пород (если не все) живут во вполне ясных условиях: за высоким забором, зная лишь своих хозяев, считая остальных чужаками. Но разве это не правильно? Разве не для этого людям нужны серьёзные крупные собаки? Не для того, чтобы рядом всегда была надёжная защита и, что немало важно, искренне любящее существо?

Другая грань этой проблемы – развитие ситуации в Румынии. В этом государстве бездомных собак решено было отправить в приюты. В итоге – очень немногие согласились взять к себе несчастных животным. Остальные и сейчас находятся всё в тех же приютах.

Тогда правительство придумало новое решение этой проблемы. Две недели братья наши меньшие находятся под наблюдением ветеринаров и ждут своих новых хозяев. Если они их не дожидаются... их попросту усыпляют. Десятками.

Достаточно лишь подумать о том, как они оказались на улице. Человеческая безответственность. Покупают ребёнку щеночка, и все рады, попросту счастливы. Вот только потом этот комочек тепла и счастья начинает расти, превращаясь в полноценную собаку. Ему нужно питание, лекарства, если он заболевает, уход. Забота. Это тяжело. Это требует времени и сил. Тогда подросшую собаку выбрасывают на улицу.

Сейчас по Всемирной паутине "бродит" история о собаке восемнадцати лет (что очень много для этих животных!). Хозяева отказались от неё, сказав, что уход за ней – слишком трудная и противная работа. Действие могло происходить в Румынии. Тогда у неё было бы две недели и то (!) мало, очень мало кто решится взять себе питомца такого возраста на, если можно так выразиться, доживание. А ведь она столько лет была рядом со своими хозяевами, была предана им...

Думаю, всем нам нужно подумать и... просто представить себя на месте этих животных. Их выгнали, предали те, за кого они отдали бы жизнь. Быть может, задумаемся и будем поступать по-человечески?
Автор: admin
Просмотров: 4753

Другие статьи из этой же рубрики

  • Как правильно разнимать дерущихся собак
  • Выбираем комбинезон для собаки
  • Поилки для собак
  • 4 основных заблуждения начинающих собаководов
  • Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии