строгий ошейник для собак, зоомагазин, выбор строгого ошейника, строгач для собаки
фото: http://www.fordogtrainers.ru/
Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.

Для крупных и активных питомцев, особенно для тех с которыми сложно справится, можно использовать строгий ошейник для собак из металла (парфорс), который имеет специальные шипы на внутренней стороне. Если животное спокойное, то достаточно будет одеть обычный широкий ошейник из кожи. Не покупайте амуницию для прогулок, которая имеет торчащие наружу металлические шипы, так как могут пострадать другие питомцы. Такие ошейники были созданы для пастушьих собак, чтобы защищать их от волков.

Для жесткошерстных пород подойдут круглые в сечении модели, которые обшиты кожей. При покупке обратите внимание, чтобы шов располагался снаружи или сбоку. Если он будет на внутренней стороне, то может натирать шею животного и повредить шерсть.

Собакам, что имеют длинную и мягкую шерсть лучше всего подойдут ошейники в виде металлических цепочек. Выбирая данный аксессуар нужно проверить, чтобы на нем не было заусенцев и все звенья были крепко сцеплены.

Для того, чтобы вашу собаку было видно в темноте, можно приобрести светящиеся ошейники.

Выбирая амуницию для своего четвероногого друга в зоомагазине необходимо обратить внимание на следующее:

1. Кожа из которого состоит ошейник не должна быть грубой, а также очень мягкой. Грубый материал будет доставлять питомцу неудобство и раздражать его. Мягкое изделие может быстро растянутся, в результате чего, животное легко выскользнет из него.

2. Если у вас собака мелкой или средней породы, то лучше купить неширокий ошейник. Под широким аксессуаром, что длительное время не снимается, начинает вытираться шерсть и преть кожа. Широкие ошейники можно использовать для крупных пород собак или для привязывания питомца.

3. Обратите внимание, чтобы кольца и пряжки были сварными. При вероятности растягивания пряжки лучше не брать такой ошейник.

4. Хорошо, если кольцо будет закреплено на большом расстоянии от пряжки. Таки образом ошейник под тяжестью пряжки будет перемещаться кольцом вверх.

5. Амуниция не должна иметь очень яркий и насыщенный цвет, так как она начнет красится и линять при соприкосновении с водой.
Автор: admin
Просмотров: 7034

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Переноска для собак на велосипед
Переноска для собак на велосипед
Посмотрите на картинку. Согласитесь, удобное приспособление для перевозки собаки во время прогулки. Такое приспособление, выполненное в виде корзинки, прочно крепиться на руль, обеспечивая животному и комфортное и главное, безопасное передвижение, вне зависимости от погодных условий и расстояния прогулки.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.