Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты, охота с собакой, оружие для охоты
фото: http://keepersmate.co.uk/

Как организовать охоту таким образом, чтобы она действительно оказалась успешной? Какие породы собак нужно выбирать для той или иной охоты, ведь не каждая подходит для работы с норами или с дичью, например.

В зависимости от того, какие цели перед собой ставит сам хозяин, и подбирается представитель той или иной породы собак. К основным относят: гончих, лаек, легавых, норных (таксы и др.), а также борзых и спаниелей. Если предпочтение отдается норным породам, которые помогут в охоте на барсука, лисицу или енота, то уместно остановиться на ягдтерьерах или фокстерьерах. Подходят и таксы. Эти красавцы лихо проберутся в нору и выгонят обитателя прямо под ружье хозяина. Если питомец хорошо дрессирован, то их инстинкты и поведение будут безупречны. Собака поможет выследить, найти подстреленную добычу и доставить хозяину. Конечно, дрессировкой следует заниматься со щенячьего возраста и под руковдством опытного кинолога.

Подобным образом действуют и легавые, и спаниели. Они незаменимы в работе с дичью. Главная их задача заключается в выслеживании ее, после чего она сообщает хозяину о месте. Для этого обученная собака замирает в характерной позе, после получает соответствующую команду и, спугнув добычу, заставляет ее взлететь. В это время охотник применяет оружие и делает выстрел. А поиск подстреленной птицы снова возлагается на собаку.

Чаще всего охотники стараются выбирать тех щенков, которые будут охотиться в определенной местности, но существуют и породы универсальные. Они смогут помочь своему хозяину раздобыть и животного, и птицу. Хорош пример лаек. Они удачно показывают себя в работе с дичью, мелкими животными, а также профессионально смогут выследить крупного зверя.

Всем известны борзые. Они используются мало, но тоже неплохие охотники. Им ближе стайная охота, когда они выгоняют зверей под хозяйское ружье. Но в этом потребуются кони для людей. Подобная роскошь сегодня крайне редка.

Любите ли вы охоту или предпочитаете нечто иное, собака всегда будет в доме настоящим помощником и хороши другом. Вернее собаки нет другого существа. А ведь хорошие приятели еще никому не мешали. Если вы завели собаку такой породы, при этом планируете держать ее дома, не забывайте о том, что по природе своей она должна воплощать основные свои инстинкты. Выезжайте на природу, дайте возможность ей воплотить свои потребности. Правила дрессировки даже в этом случае будут кстати. Ознакомьтесь с основными правилами и требованиями, которые должен соблюдать заботливый хозяин.

Автор: admin
Просмотров: 5609

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Виды собачьих ошейников. Как правильно подобрать ошейник для своего питомца? Что следует учитывать при покупке ошейника? Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.
Поилки для собак
Поилки для собак
Вода, обязательно, должна быть в отдельной от пищи посуде, всегда свежая и чистая. Самый простой вариант использовать для этих целей миску из пластика, керамики или нержавеющей стали, главное подобрать её достаточной глубины и устойчиво установить, для этого можно использовать специальные коврики, подставки, присоски.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Пойми свою собаку
Пойми свою собаку
Мы считаем собаку своим лучшим другом, думаем, что знаем о них всё и даже больше. А что же они представляют собой? Они преданно живут рядом с нами на протяжении вот уже 12 тысяч лет и искренне верят, что мы правильно понимаем то, что они хотят нам донести в тот или иной момент.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.