Последние комментарии

Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты, охота с собакой, оружие для охоты
фото: http://keepersmate.co.uk/

Как организовать охоту таким образом, чтобы она действительно оказалась успешной? Какие породы собак нужно выбирать для той или иной охоты, ведь не каждая подходит для работы с норами или с дичью, например.

В зависимости от того, какие цели перед собой ставит сам хозяин, и подбирается представитель той или иной породы собак. К основным относят: гончих, лаек, легавых, норных (таксы и др.), а также борзых и спаниелей. Если предпочтение отдается норным породам, которые помогут в охоте на барсука, лисицу или енота, то уместно остановиться на ягдтерьерах или фокстерьерах. Подходят и таксы. Эти красавцы лихо проберутся в нору и выгонят обитателя прямо под ружье хозяина. Если питомец хорошо дрессирован, то их инстинкты и поведение будут безупречны. Собака поможет выследить, найти подстреленную добычу и доставить хозяину. Конечно, дрессировкой следует заниматься со щенячьего возраста и под руковдством опытного кинолога.

Подобным образом действуют и легавые, и спаниели. Они незаменимы в работе с дичью. Главная их задача заключается в выслеживании ее, после чего она сообщает хозяину о месте. Для этого обученная собака замирает в характерной позе, после получает соответствующую команду и, спугнув добычу, заставляет ее взлететь. В это время охотник применяет оружие и делает выстрел. А поиск подстреленной птицы снова возлагается на собаку.

Чаще всего охотники стараются выбирать тех щенков, которые будут охотиться в определенной местности, но существуют и породы универсальные. Они смогут помочь своему хозяину раздобыть и животного, и птицу. Хорош пример лаек. Они удачно показывают себя в работе с дичью, мелкими животными, а также профессионально смогут выследить крупного зверя.

Всем известны борзые. Они используются мало, но тоже неплохие охотники. Им ближе стайная охота, когда они выгоняют зверей под хозяйское ружье. Но в этом потребуются кони для людей. Подобная роскошь сегодня крайне редка.

Любите ли вы охоту или предпочитаете нечто иное, собака всегда будет в доме настоящим помощником и хороши другом. Вернее собаки нет другого существа. А ведь хорошие приятели еще никому не мешали. Если вы завели собаку такой породы, при этом планируете держать ее дома, не забывайте о том, что по природе своей она должна воплощать основные свои инстинкты. Выезжайте на природу, дайте возможность ей воплотить свои потребности. Правила дрессировки даже в этом случае будут кстати. Ознакомьтесь с основными правилами и требованиями, которые должен соблюдать заботливый хозяин.

Автор: admin
Просмотров: 5489

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать и собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Как правильно выгуливать собаку
Как правильно выгуливать собаку
Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.