Поилки для собак, миска для воды, пить, собака, вода
фото: http://zhivplanet.ru/

Вода необходима для организма человека и любого животного, для того, чтобы обеспечить ею своего питомца отлично подойдут поилки для собак. Вода, обязательно, должна быть в отдельной от пищи посуде, всегда свежая и чистая. Самый простой вариант использовать для этих целей миску из пластика, керамики или нержавеющей стали, главное подобрать её достаточной глубины и устойчиво установить, для этого можно использовать специальные коврики, подставки, присоски.

Замечательным вариантом для собак с длинной шерстью, ушами, с бородкой, а также для активных и подвижных щенков подойдут поилки-непроливайки, в конструкцию её входит миска, ободок, предотвращающий расплескивание, и специальная мембрана, которая дозирует воду и препятствует её разливанию даже при падении.

Щенки, а также взрослые собаки во время отсутствия хозяев часто остаются в клетке, именно здесь можно закрепить специальную навесную поилку, она крепиться на стенку клетки за прутья, а значит даже беспокойное животное не сможет её опрокинуть и перевернуть.

Удобными для использования будут автоматические поилки для собак. Они могут быть выполнены в виде фонтанчиков для питья, благодаря постоянной циркуляции, а также наличию фильтров, вода для животного всегда свежая, чистая и прохладная. Такие устройства работают от сети или же от батареек.

Поилки с дополнительной емкостью для воды заполняются по мере необходимости, а значит защищают воду от загрязнения, также благодаря большому объему они будут идеальным вариантом на время отсутствия хозяина. Также они могут быть автоматическими, и тогда вода будет дозироваться в определенные интервалы, определенными объемами.

Для путешествии, поездок в машине, походов и длительных прогулок, а также во время выставок можно использовать дорожные поилки для собак:

-раскладные чаши, они могут быть пластиковыми со складным дном, либо из специальной герметичной ткани, которые в сложенном виде выглядят как маленькая сумочка, а в разложенном принимают форму чаш с широким, для устойчивости основанием. Такая посуда занимает мало места, но воду для них необходимо носить в отдельной емкости. Также дорожные поилки могут быть выполнены в виде бутылки с водой с выдвижной емкостью-дозатором. Такое приспособление удобно использовать в машине, оно, безусловно, занимает больше места, но воду отдельно брать не требуется.

Не важно какая поилка в итоге будет у вашей собаки, главное помнить, что вода должна быть доступна всегда, независимо от времени суток и она должна быть чистая и свежая.

По материалам сайта http://zhivplanet.ru/

Автор: admin
Просмотров: 7021

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Подростковый возраст у собаки
Подростковый возраст у собаки
Молодая собака, аналогично человеку-подростку, обладает незрелым мозгом в практически взрослом теле. Процесс взросления у щенка, как и у ребенка, непрост, и ваша задача состоит в том, чтобы помочь любимцу пережить его безболезненно.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.