Поилки для собак, миска для воды, пить, собака, вода
фото: http://zhivplanet.ru/

Вода необходима для организма человека и любого животного, для того, чтобы обеспечить ею своего питомца отлично подойдут поилки для собак. Вода, обязательно, должна быть в отдельной от пищи посуде, всегда свежая и чистая. Самый простой вариант использовать для этих целей миску из пластика, керамики или нержавеющей стали, главное подобрать её достаточной глубины и устойчиво установить, для этого можно использовать специальные коврики, подставки, присоски.

Замечательным вариантом для собак с длинной шерстью, ушами, с бородкой, а также для активных и подвижных щенков подойдут поилки-непроливайки, в конструкцию её входит миска, ободок, предотвращающий расплескивание, и специальная мембрана, которая дозирует воду и препятствует её разливанию даже при падении.

Щенки, а также взрослые собаки во время отсутствия хозяев часто остаются в клетке, именно здесь можно закрепить специальную навесную поилку, она крепиться на стенку клетки за прутья, а значит даже беспокойное животное не сможет её опрокинуть и перевернуть.

Удобными для использования будут автоматические поилки для собак. Они могут быть выполнены в виде фонтанчиков для питья, благодаря постоянной циркуляции, а также наличию фильтров, вода для животного всегда свежая, чистая и прохладная. Такие устройства работают от сети или же от батареек.

Поилки с дополнительной емкостью для воды заполняются по мере необходимости, а значит защищают воду от загрязнения, также благодаря большому объему они будут идеальным вариантом на время отсутствия хозяина. Также они могут быть автоматическими, и тогда вода будет дозироваться в определенные интервалы, определенными объемами.

Для путешествии, поездок в машине, походов и длительных прогулок, а также во время выставок можно использовать дорожные поилки для собак:

-раскладные чаши, они могут быть пластиковыми со складным дном, либо из специальной герметичной ткани, которые в сложенном виде выглядят как маленькая сумочка, а в разложенном принимают форму чаш с широким, для устойчивости основанием. Такая посуда занимает мало места, но воду для них необходимо носить в отдельной емкости. Также дорожные поилки могут быть выполнены в виде бутылки с водой с выдвижной емкостью-дозатором. Такое приспособление удобно использовать в машине, оно, безусловно, занимает больше места, но воду отдельно брать не требуется.

Не важно какая поилка в итоге будет у вашей собаки, главное помнить, что вода должна быть доступна всегда, независимо от времени суток и она должна быть чистая и свежая.

По материалам сайта http://zhivplanet.ru/

Автор: admin
Просмотров: 7146

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выставки. Ринговка и хендлер
Выставки. Ринговка и хендлер
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Виды собачьих ошейников. Как правильно подобрать ошейник для своего питомца? Что следует учитывать при покупке ошейника? Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.