Человеку, как известно свойственно ошибаться. Однако, некоторые заблуждения начинающих собаководов, могут стоить питомцу жизни. Какие заблуждения среди новичков наиболее распространены? Об этом пойдёт речь в данном обзоре.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://minimozg.ru/)

Заблуждение №1 – Больную собаку можно лечить водкой или «Все пройдёт само». Несмотря на современный уровень медицины, и ветеринарии в частности, многие люди предпочитают использовать старые «дедовские» способы, которые зачастую не только недостаточно эффективны, но и просто бесполезны. Вместо того чтобы отвести собаку к хорошему кинологу или ближайшему ветеринару такие хозяева делают питомцу припарки или заваривают чай по рецепту своей бабушки. К сожалению, очень часто такое «лечение» заканчивается крайне печально.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://moskvavet.ru/)

Заблуждение №2 – «Собака должна есть то же самое, что ест ее хозяин». Очень распространённое заблуждение. Часто, таких собак кормят борщом или колбасой, макаронами либо картофельным пюре. В особо печальных случаях собаке могут налить даже пиво. Обычно результатом такого рациона является банальное несварение желудка. В некоторых случаях у животного возникает пищевая аллергия либо проблемы с поджелудочной железой.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://animal.ru/)

Заблуждение №3 – «Ее слишком рано дрессировать». Некоторые начинающие владельцы воспринимают дрессировку как нечто сложное и неприятное для собаки. Однако, не воспитывая питомца, «милый щенок» может через некоторое время подрасти и попробовать занять место вожака в новой семье. Часто владельцы таких собак со временем отдают их в приют либо оставляют на улице. Владелец питомца не отдаёт себе отчёт в том что виноват именно он, а не животное ведь именно он должен воспитывать животное с первого дня. Собаки коллективные животные и они подчиняются правилам, которые устанавливает вожак, т.е. хозяин! В процессе взросления происходит проверка кто главный – хозяин или собака…

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://digital-art-gallery.com/)

Заблуждение № 4 – «Собака не тронет ребёнка». Действительно, многие собаки любят детей. Однако следует понимать, что большинство это не означает всё. Поэтому прежде чем познакомить ребёнка с собакой, лучше убедиться, что ребёнку ничего не угрожает. Если у животного поджаты уши, собака облизывается или отворачивается от ребёнка лучше держать ее в другой комнате. Чтобы питомец нормально реагировал на детей, необходимо научить ребёнка правильно общаться с собакой. И не следует оставлять питомца без присмотра.
Автор: admin
Просмотров: 6835

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Как правильно выгуливать собаку
Как правильно выгуливать собаку
Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Каждый собаковод знает, что намордник является не декоративным аксессуаром, а необходимостью. Намордник защищает окружающих людей и животных, а нередко и самого питомца от различного мусора и бактерий. Очень важно, чтобы собаке было комфортно в наморднике, поэтому прежде чем купить намордник, нужно определиться, какой же лучше всего подойдет питомцу.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Соседи при виде вас с собакой на прогулке недовольно отворачиваются или громко требуют убираться из двора? Проанализируйте своё поведение: чем именно вы и ваша собака вызываете в людях недовольство.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.