Человеку, как известно свойственно ошибаться. Однако, некоторые заблуждения начинающих собаководов, могут стоить питомцу жизни. Какие заблуждения среди новичков наиболее распространены? Об этом пойдёт речь в данном обзоре.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://minimozg.ru/)

Заблуждение №1 – Больную собаку можно лечить водкой или «Все пройдёт само». Несмотря на современный уровень медицины, и ветеринарии в частности, многие люди предпочитают использовать старые «дедовские» способы, которые зачастую не только недостаточно эффективны, но и просто бесполезны. Вместо того чтобы отвести собаку к хорошему кинологу или ближайшему ветеринару такие хозяева делают питомцу припарки или заваривают чай по рецепту своей бабушки. К сожалению, очень часто такое «лечение» заканчивается крайне печально.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://moskvavet.ru/)

Заблуждение №2 – «Собака должна есть то же самое, что ест ее хозяин». Очень распространённое заблуждение. Часто, таких собак кормят борщом или колбасой, макаронами либо картофельным пюре. В особо печальных случаях собаке могут налить даже пиво. Обычно результатом такого рациона является банальное несварение желудка. В некоторых случаях у животного возникает пищевая аллергия либо проблемы с поджелудочной железой.

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://animal.ru/)

Заблуждение №3 – «Ее слишком рано дрессировать». Некоторые начинающие владельцы воспринимают дрессировку как нечто сложное и неприятное для собаки. Однако, не воспитывая питомца, «милый щенок» может через некоторое время подрасти и попробовать занять место вожака в новой семье. Часто владельцы таких собак со временем отдают их в приют либо оставляют на улице. Владелец питомца не отдаёт себе отчёт в том что виноват именно он, а не животное ведь именно он должен воспитывать животное с первого дня. Собаки коллективные животные и они подчиняются правилам, которые устанавливает вожак, т.е. хозяин! В процессе взросления происходит проверка кто главный – хозяин или собака…

4 основных заблуждения начинающих собаководов
(фото: http://digital-art-gallery.com/)

Заблуждение № 4 – «Собака не тронет ребёнка». Действительно, многие собаки любят детей. Однако следует понимать, что большинство это не означает всё. Поэтому прежде чем познакомить ребёнка с собакой, лучше убедиться, что ребёнку ничего не угрожает. Если у животного поджаты уши, собака облизывается или отворачивается от ребёнка лучше держать ее в другой комнате. Чтобы питомец нормально реагировал на детей, необходимо научить ребёнка правильно общаться с собакой. И не следует оставлять питомца без присмотра.
Автор: admin
Просмотров: 6981

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Вывоз собаки за границу
Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.