Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.

Выбрать игрушку для щенка, с которой он не захочет расставаться задача не из легких. Существует некоторое количество разнообразных видов игрушек. Рассмотрим немного подробней каждую из них. 

Резиновая игрушка для собаки

Резиновые игрушки необходимы для развития челюсти у собаки. Используя эти игрушки, можно играть с питомцем в «поймай и принеси», потому как они довольно крепкие.

Виниловые игрушки для собак

Существуют виниловые игрушки, которые комфортно располагаются в челюсти собаки. Довольно часто внутрь такой игрушки помещается пищалка, она вызывает дополнительный интерес у питомца.

Можно изготовить игрушку из высококачественной ткани или овечьей шерсти. Многим собакам нравиться брать их в зубы и таскать за собой.

Веревочная игрушка для собаки

Для развития челюсти и зубов у собаки можно использовать игрушки, сделанные из веревок, с добавлением ароматизатора. Используя эти игрушки можно играть с собакой в перетягивание. Игрушки из сыромятины отлично убирают налет с зубов собаки, обычно их создают в виде косточек и добавляют на них, для увеличения внимание животного, различные отдушки. Если собака любит грызть, ей подойдут твердые игрушки.

Собаки любят грызть дерево, поэтому можно приобрести деревянную игрушку, которая изготовлена с соблюдением всех требований безопасности. Перед приобретением такой игрушке лучше выяснить, из какого материала она изготовлена, обычно их изготавливают из жестких пород деревьев. Игрушки, изготовленные из хвойных деревьев лучше не приобретать, так как они содержат смолу, которая может оказать плохое влияние на шерстяной покров вашего питомца. Также нежелательно приобретать игрушки из податливых пород дерева, потому что собака сможет разгрызть ее до щепок и тем самым поранится. Чтобы обезопасить своего питомца можно обшить игрушку жесткой тканью или кожей. Собаки обожают играть с палочками, но нужно запомнить один момент: палка должна быть длиннее расстояния от головы собаки до земли. Это необходимо для того, чтобы животное не поранилось.

Кости для собак

Очень сильно собаки любят играть с костями. Кости можно приобрести в магазине или на рынке. Не стоит давать собаки бараньи или птичьи кости, они могут травмировать пищеварительную систему собаки. Также от свиных костей лучше отказаться, так как они могут вызвать расстройство желудка. Для собак хорошо подходят лошадиные или же коровьи кости.

Кроме того, для собаки можно сделать игрушку и самостоятельно, самая простая и примитивная игрушка — это плотно смотанная ткань, закрепленная нитью в виде змеи. Можно сделать мячик из различных, сплетенных вместе шнурков. То есть, если у вас завалялось большое количество шнурков и ниточек их можно сплести в один клубок.
Автор: admin
Просмотров: 8399

Другие статьи из этой же рубрики

Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Переноска для собак на велосипед
Переноска для собак на велосипед
Посмотрите на картинку. Согласитесь, удобное приспособление для перевозки собаки во время прогулки. Такое приспособление, выполненное в виде корзинки, прочно крепиться на руль, обеспечивая животному и комфортное и главное, безопасное передвижение, вне зависимости от погодных условий и расстояния прогулки.

Комментарии

#10198 Автор: Надежда Наземнова написано 5/10/2018 6:49:36 AM
Мой Граф остается дома практически на целый день сам, я ему оставляю автокормушку, плошку с водой и накидываю игрух разных погоняться, чтоб не заскучал. Последние мы покупали в сами с усами, лучшая оказалась самодвижущийся в разные стороны мяч. Собакен над ней зависает надолго)))

Добавить комментарий


Последние комментарии