Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.

Выбрать игрушку для щенка, с которой он не захочет расставаться задача не из легких. Существует некоторое количество разнообразных видов игрушек. Рассмотрим немного подробней каждую из них. 

Резиновая игрушка для собаки

Резиновые игрушки необходимы для развития челюсти у собаки. Используя эти игрушки, можно играть с питомцем в «поймай и принеси», потому как они довольно крепкие.

Виниловые игрушки для собак

Существуют виниловые игрушки, которые комфортно располагаются в челюсти собаки. Довольно часто внутрь такой игрушки помещается пищалка, она вызывает дополнительный интерес у питомца.

Можно изготовить игрушку из высококачественной ткани или овечьей шерсти. Многим собакам нравиться брать их в зубы и таскать за собой.

Веревочная игрушка для собаки

Для развития челюсти и зубов у собаки можно использовать игрушки, сделанные из веревок, с добавлением ароматизатора. Используя эти игрушки можно играть с собакой в перетягивание. Игрушки из сыромятины отлично убирают налет с зубов собаки, обычно их создают в виде косточек и добавляют на них, для увеличения внимание животного, различные отдушки. Если собака любит грызть, ей подойдут твердые игрушки.

Собаки любят грызть дерево, поэтому можно приобрести деревянную игрушку, которая изготовлена с соблюдением всех требований безопасности. Перед приобретением такой игрушке лучше выяснить, из какого материала она изготовлена, обычно их изготавливают из жестких пород деревьев. Игрушки, изготовленные из хвойных деревьев лучше не приобретать, так как они содержат смолу, которая может оказать плохое влияние на шерстяной покров вашего питомца. Также нежелательно приобретать игрушки из податливых пород дерева, потому что собака сможет разгрызть ее до щепок и тем самым поранится. Чтобы обезопасить своего питомца можно обшить игрушку жесткой тканью или кожей. Собаки обожают играть с палочками, но нужно запомнить один момент: палка должна быть длиннее расстояния от головы собаки до земли. Это необходимо для того, чтобы животное не поранилось.

Кости для собак

Очень сильно собаки любят играть с костями. Кости можно приобрести в магазине или на рынке. Не стоит давать собаки бараньи или птичьи кости, они могут травмировать пищеварительную систему собаки. Также от свиных костей лучше отказаться, так как они могут вызвать расстройство желудка. Для собак хорошо подходят лошадиные или же коровьи кости.

Кроме того, для собаки можно сделать игрушку и самостоятельно, самая простая и примитивная игрушка — это плотно смотанная ткань, закрепленная нитью в виде змеи. Можно сделать мячик из различных, сплетенных вместе шнурков. То есть, если у вас завалялось большое количество шнурков и ниточек их можно сплести в один клубок.
Автор: admin
Просмотров: 9070

Комментарии

#10198 Автор: Надежда Наземнова написано 5/10/2018 6:49:36 AM
Мой Граф остается дома практически на целый день сам, я ему оставляю автокормушку, плошку с водой и накидываю игрух разных погоняться, чтоб не заскучал. Последние мы покупали в сами с усами, лучшая оказалась самодвижущийся в разные стороны мяч. Собакен над ней зависает надолго)))

Добавить комментарий


Читайте также

Краткое руководство для владельцев беременной суки
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Итак, это случилось. У Вашей собаки роды. В Ваших силах ей помочь. Давайте размеберем все Ваши действия по порядку. 1. Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.
Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.
Как правильно разнимать дерущихся собак
Как правильно разнимать дерущихся собак
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.