Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.

Выбрать игрушку для щенка, с которой он не захочет расставаться задача не из легких. Существует некоторое количество разнообразных видов игрушек. Рассмотрим немного подробней каждую из них. 

Резиновая игрушка для собаки

Резиновые игрушки необходимы для развития челюсти у собаки. Используя эти игрушки, можно играть с питомцем в «поймай и принеси», потому как они довольно крепкие.

Виниловые игрушки для собак

Существуют виниловые игрушки, которые комфортно располагаются в челюсти собаки. Довольно часто внутрь такой игрушки помещается пищалка, она вызывает дополнительный интерес у питомца.

Можно изготовить игрушку из высококачественной ткани или овечьей шерсти. Многим собакам нравиться брать их в зубы и таскать за собой.

Веревочная игрушка для собаки

Для развития челюсти и зубов у собаки можно использовать игрушки, сделанные из веревок, с добавлением ароматизатора. Используя эти игрушки можно играть с собакой в перетягивание. Игрушки из сыромятины отлично убирают налет с зубов собаки, обычно их создают в виде косточек и добавляют на них, для увеличения внимание животного, различные отдушки. Если собака любит грызть, ей подойдут твердые игрушки.

Собаки любят грызть дерево, поэтому можно приобрести деревянную игрушку, которая изготовлена с соблюдением всех требований безопасности. Перед приобретением такой игрушке лучше выяснить, из какого материала она изготовлена, обычно их изготавливают из жестких пород деревьев. Игрушки, изготовленные из хвойных деревьев лучше не приобретать, так как они содержат смолу, которая может оказать плохое влияние на шерстяной покров вашего питомца. Также нежелательно приобретать игрушки из податливых пород дерева, потому что собака сможет разгрызть ее до щепок и тем самым поранится. Чтобы обезопасить своего питомца можно обшить игрушку жесткой тканью или кожей. Собаки обожают играть с палочками, но нужно запомнить один момент: палка должна быть длиннее расстояния от головы собаки до земли. Это необходимо для того, чтобы животное не поранилось.

Кости для собак

Очень сильно собаки любят играть с костями. Кости можно приобрести в магазине или на рынке. Не стоит давать собаки бараньи или птичьи кости, они могут травмировать пищеварительную систему собаки. Также от свиных костей лучше отказаться, так как они могут вызвать расстройство желудка. Для собак хорошо подходят лошадиные или же коровьи кости.

Кроме того, для собаки можно сделать игрушку и самостоятельно, самая простая и примитивная игрушка — это плотно смотанная ткань, закрепленная нитью в виде змеи. Можно сделать мячик из различных, сплетенных вместе шнурков. То есть, если у вас завалялось большое количество шнурков и ниточек их можно сплести в один клубок.
Автор: admin
Просмотров: 8869

Комментарии

#10198 Автор: Надежда Наземнова написано 5/10/2018 6:49:36 AM
Мой Граф остается дома практически на целый день сам, я ему оставляю автокормушку, плошку с водой и накидываю игрух разных погоняться, чтоб не заскучал. Последние мы покупали в сами с усами, лучшая оказалась самодвижущийся в разные стороны мяч. Собакен над ней зависает надолго)))

Добавить комментарий


Читайте также

Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Подростковый возраст у собаки
Подростковый возраст у собаки
Молодая собака, аналогично человеку-подростку, обладает незрелым мозгом в практически взрослом теле. Процесс взросления у щенка, как и у ребенка, непрост, и ваша задача состоит в том, чтобы помочь любимцу пережить его безболезненно.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.
Пойми свою собаку
Пойми свою собаку
Мы считаем собаку своим лучшим другом, думаем, что знаем о них всё и даже больше. А что же они представляют собой? Они преданно живут рядом с нами на протяжении вот уже 12 тысяч лет и искренне верят, что мы правильно понимаем то, что они хотят нам донести в тот или иной момент.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.