Последние комментарии

Почему нельзя спать с домашними животными,
фото: http://animal.ru/
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?

Все мы знаем о том, что якобы собачья слюна обладает заживляющим действием и считается хорошим антисептиком. Но, не нужно забывать о том, что собака - это, прежде всего животное и в её слюне содержится ряд опасных бактерий и вирусов. Один мужчина, который дал своей собаке вылезать шов после операции, заразился менингитом. 

Еще одно опасное заболевание, которое можно «подхватить» от собаки – это сальмонеллез. Пару недель в инфекционном отделении хозяин себе обеспечит. 

Опасность для своего хозяина несет и кошка. Ее сразу стоит отучить ложиться спать рядом с ребенком. Минимум у малыша может появиться аллергия, ведь она собака и кошка после прогулки приносят на своих лапах грязь, пыль, пыльцу и т.д. Но контакт кошки с ребеночком может закончиться не так легко. Часто кошки переносят на себе такое заболевание, как лишай.

Также опасны блохи, которые могут переносить такую болезнь, как бубонная чума. Известен случай, когда мальчика 9 лет, заразила кошка чумой. Ни в коем случае нельзя целовать животных, даже если вы их постоянно купаете. 

Собаки, которые показывают свою любовь и преданность путем облизывания рук, лица, ног переносят самые различные заболевания. Все вышесказанное, конечно, не означает, что собак и кошек нельзя заводить и любить их, но придерживаться самых простых норм гигиенических правил все-таки следует. 

Лучше обустроить для своих любимцев уютный уголок для сна. Кинологи предупреждают о том, что собака, которая спит с хозяином чувствует себя лидером. Также никто не знает, как может повести себя собака, если она проснется от каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Продолжать дискуссию на эту тему можно бесконечно, но подвергать себя риску или нет, решает каждый сам.
Автор: admin
Просмотров: 7863

Комментарии

#68 Автор: hartsiz написано 7/28/2015 7:40:35 PM
А если собака живёт в квартире и её регулярно купают? Да и кровать у меня громадная, собака тож помещается если ей охота поваляться в ногах...
#70 Автор: admin написано 7/28/2015 10:41:05 PM
В таком случае, конечно можно спать с собакой :)
#113 Автор: Оля Овчаренко написано 8/20/2015 2:06:09 PM
Полностью с Вами согласна!Если животное ухоженное,почему я его должна гнать с постели?!Бред.Мы же не тянем собаку с помойки в постель?!
#73 Автор: Людмила Безденежная написано 7/28/2015 11:17:16 PM
По результатам исследований ученых, владельцам домашних животных угрожает большое количество опасных заболеваний, например, бубонная чума, вирусный лимфаденит.

Добавить комментарий


Читайте также

Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.
Разведение собак
Разведение собак
Владельцы домашних животных, особенно собак, часто задумываются о разведении своих питомцев. Если вы в этом деле новичок, то потребуется много сил и, конечно же, знаний в этой области кинологии...