Одежда для собаки
фото: http://1funny.com/
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.

Мода давно коснулась собачьей одежды и в специализированных магазинах можно приобрести ежедневную одежду, обувь и эксклюзивные модели. Для зимнего сезона собакам покупают комбинезоны-дождевики, чтобы надежно защитить животное от пронизывающих ветров, мокрого снега, дождя. Следует знать, что чем мельче порода собаки, тем сильней она страдает от холода.

Если морозный день выдался сухим, то комбинезон должен быть утепленного варианта. Как правило, материалом для него служат плащевка, флис, джинс. Единственным условием является наличие теплой, но легкой подкладки.

Покупая одежду для собаки либо изготавливая ее самостоятельно, важно учитывать важные параметры: безопасность самого материала и удобство одежды в дальнейшем ношении. В магазинах в наличии всевозможные размеры, расцветки собачьей одежды; изготовлены они из всевозможных материалов. Имея довольно привлекательный вид, она не всегда бывает удобной или качественной. К тому же существует сложность подбора размера: короткая, длинная, тесная, слишком свободная.

В слякоть и грязь лапки собачки также нуждаются в защите, хоть и кажется, что они надежно защищены подушечками. Обувь для животных оснащена липучками, которые выполняют функцию застежек. Это позволяет быстро и без труда обуть животное. Ботиночки также подбираются относительно сезона.

Эксклюзивные модели для животных не оставляют хозяев равнодушными и они облачают собак во всевозможные виды одежды. В ход идут элегантные смокинги, стильные костюмы и пиджачки, свитера всевозможных расцветок, яркие платьица, украшенные стразами, модные шапочки и шарфики.

Считая собаку своим другом, не следует экономить на ее здоровье – многие хозяева просто стесняются, что собака будет выглядеть смешно и нелепо в одежде, не отдавая себе отчет, что жизнь друга дороже всяких пересудов.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 5389

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Безопасность щенка
Особое внимание обратите на следующее - нельзя ронять на пол мелкие предметы! Это так же как с детьми, щенки все тащат в рот. Иголки, бусинки, булавки, пуговицы, осколки, резинки, игрушки, кусочки поролона, ваты, катушки ниток — все это очень опасные предметы, так как щенок может проглотить их, и вам и ему это доставит массу проблем и неприятностей, вплоть до необходимости делать операцию.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Каждый собаковод знает, что намордник является не декоративным аксессуаром, а необходимостью. Намордник защищает окружающих людей и животных, а нередко и самого питомца от различного мусора и бактерий. Очень важно, чтобы собаке было комфортно в наморднике, поэтому прежде чем купить намордник, нужно определиться, какой же лучше всего подойдет питомцу.
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.
Стерилизация собаки. За и против
Стерилизация собаки. За и против
Когда в доме появляется собака, у хозяев возникает много вопросов по кормлению, уходу, воспитанию своего питомца. А когда он подрастет, встает еще один вопрос. Это вопрос о стерилизации.