Последние комментарии

собака учитель, чему можно научиться у собаки
фото: asapconnected.com
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно.

Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.

Как утром тяжело просыпаться и выводить своего четвероного друга на улицу, еле-еле спросонья переставляя ноги по ступенькам. А ему хоть бы что - весело перебирает всеми лапами, да еще успевает и вниз сбежать, и наверх подняться за хозяином, мол, ну что же ты такой медлительный. И откуда у него столько энергии с утра? А все дело в том, что он проснулся и… потянулся. Жест вроде и пустяковый, но давно доказано, что когда человек потягивается, его организм испытывает удовольствие от того, что избавляется от мышечного напряжения. Точно так и при зевании. Многие собаки зевают громко и сладко, и при этом снимают с шеи мышечное напряжение, усиливая кровообращение.

А чтобы кровообращение было еще лучше, и появились энергия и бодрость, необходимо периодически делать массаж, ведь каждая собака получает дозу своего массажа от собственных хозяев, когда ее треплют за холку, гладят.

Организму - и собачьему, и человеческому - необходимо определенное количество воды в день. Люди могут потерпеть, особенно когда некогда, но умный пес будет требовать свою дозу, чтобы не нарушать баланс и оставаться здоровым.

День сегодняшний - самый лучший в жизни со своими новостями, желаниями, успехами и промахами. Для собаки есть только настоящее без вчера и завтра. А может, нужно так же относиться к жизни, и меньше переживаний будет по поводу того, что ждет впереди, и лишние стрессы пройдут стороной?

Нехорошо получилось: шеф сделал незаслуженное замечание, весь день обида зрела, а выплеснулась на бедное животное, которое бросилось под ноги встречать хозяина. Поджал хвост и понуро ушел. Но стоило позвать, как виляние хвостом и радостное повизгивание доказало, что все недоразумения забыты, в доме мир и покой. Ну почему же человек таит злость, лелеет месть, а прощать редко спешит.

А что бывает, когда долго копить в себе негативные эмоции, а потом они бурным потоком вырываются наружу, сметая под своим напором все подряд - и дружбу, и любовь. И потом трудно все это наладить. Но верный песик знает, как своим поведением объяснить нерадивому хозяину, что не стоит держать в себе плохое: ну вот я держу в зубах палку, а ну-ка покидай ее, отвлекись от ненужных мыслей, и побегай своими двумя ногами - активней, еще активней. Ну вот, мой любимый хозяин, хорошее настроение к тебе вернулось, а это самое большое счастье!
Автор: admin
Просмотров: 6411

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.
Как правильно разнимать дерущихся собак
Как правильно разнимать дерущихся собак
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.