Будка для собаки – комфортная обитель
фото: http://www.dom-dacha.su/
Собака с древних времен считается другом человека. Это умное, ласковое и преданное существо в трудные минуты или в минуты счастья и радости всегда рядом. И как хочется за преданность окружить ее заботливым отношением и чутким вниманием. 

Комфортная обитель для собаки это одно из немногих, что может сделать человек для своего питомца. Ведь пес может проживать не только в квартире, но и в доме, где на участке обязательно должна присутствовать собачья конура. Она являет собой собственное укромное местечко собачонки, которое спасает от ненастья, а также украшает приусадебный двор. 

В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное. 

Вот несколько требований, которым должна отвечать будка для собаки. 

Размер


Комфорт и уют собаки полностью зависит от размеров ее конуры. В ней она должна чувствовать себя свободно - вытягиваться в длину, поворачиваться и стоять. Жилище обязано соответствовать габаритам животного. Если оно не по размеру, то зимней порою будет студено и питомец не почувствует себя защищенным. Также пространство в будке можно разбить на отсеки и тогда получится колоссальная конструкция. Это ландшафтный дизайн участка сделает наиболее привлекательным и заманчивым. 

Материал


Для сооружения собачьей конуры подойдет практически любой материал. Будь-то дерево, камень, кирпич рабочий, пластик или фанера. Важно, чтобы мануфактура не была синтетической, так как пёс будет вдыхать постоянно вредоносные испарения, а также строительный материал должен отличаться влагоустойчивостью. Не промокать от дождей и снега. Наиболее выгодным считается дерево. Это натуральный, доступный и прочный материал. Но если у хозяев питомца развита фантазия, то умелые руки смогут смастерить конуру из устаревшей бочки, цистерны или ненужной тумбочки. Что придаст необычайность и наполнит колоритом приусадебное подворье. Утепление. Не стоит игнорировать и утеплительные моменты. Собачонка, живущая весь год на улице, нуждается в холодную и морозную пору в теплом помещении. Поэтому будку утепляют пенопластом или минеральной ватой. Можно еще использовать брус, которым герметично закупориваются все щелевые зазоры и угловатости. Не рекомендуется ставить обитель животного на продуваемой территории. 

Конструкция


Собачий домик не всегда располагает прямоугольной традиционной формой с пологой крышей. Многообразие архитектурных эскизов позволяет возвести конуру наподобие оригинального особнячка или в унисон с жильем хозяев. Декор приусадебного участка от этого не пострадает, а только приобретет выигрышный вариант. Но, тем не менее в конструкции постройки есть нюансы. 

  • Первое. Легкость в разборке. Крыша и стены должны быть съемными для чистки и дезинфицирования. 
  • Второе. Фундамент. Чтобы пол не промерзал и не прогнивал. 
  • Третье. Прочность крыши. При плоской крыше пес может на нее забраться. Дополнить собачью будку возможно вольером. Это даст возможность не сажать животное на цепь. 

Эстетика вкуса питомца от такой шикарной конуры не разовьется, но уют и достойный яркий пейзаж на участке обеспечен. 
Автор: admin
Просмотров: 6651

Комментарии

#159 Автор: Лидия Кручик написано 1/19/2016 11:08:45 PM
У меня лайка(возможно, помесь - покупали с рук)в будке не признает никаких подстилок. Войлочный коврик, старый кожух, теплый толстый свитер - все сразу вытаскивает из будки. Будка деревянная с двойными стенками, между которыми утеплитель - сухие листья ореха. Не подскажете, что можно ему (у меня кобелек) подстелить? Стоит ли прибивать гвоздями коврик в будке? Или пусть так и спит на голом деревянном полу? Такое впечатление, что холод ему вообще нипочем: когда идет снег, он в будку не прячется, а сидит и получает удовольствие от снега, который на него сыпется.

Добавить комментарий


Читайте также

Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать и собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.
Как правильно разнимать дерущихся собак
Как правильно разнимать дерущихся собак
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.
Собака собаке рознь
Собака собаке рознь
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха. Тем не менее...
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.