Будка для собаки – комфортная обитель
фото: http://www.dom-dacha.su/
Собака с древних времен считается другом человека. Это умное, ласковое и преданное существо в трудные минуты или в минуты счастья и радости всегда рядом. И как хочется за преданность окружить ее заботливым отношением и чутким вниманием. 

Комфортная обитель для собаки это одно из немногих, что может сделать человек для своего питомца. Ведь пес может проживать не только в квартире, но и в доме, где на участке обязательно должна присутствовать собачья конура. Она являет собой собственное укромное местечко собачонки, которое спасает от ненастья, а также украшает приусадебный двор. 

В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное. 

Вот несколько требований, которым должна отвечать будка для собаки. 

Размер


Комфорт и уют собаки полностью зависит от размеров ее конуры. В ней она должна чувствовать себя свободно - вытягиваться в длину, поворачиваться и стоять. Жилище обязано соответствовать габаритам животного. Если оно не по размеру, то зимней порою будет студено и питомец не почувствует себя защищенным. Также пространство в будке можно разбить на отсеки и тогда получится колоссальная конструкция. Это ландшафтный дизайн участка сделает наиболее привлекательным и заманчивым. 

Материал


Для сооружения собачьей конуры подойдет практически любой материал. Будь-то дерево, камень, кирпич, пластик или фанера. Важно, чтобы мануфактура не была синтетической, так как пес будет вдыхать постоянно вредоносные испарения, а также строительный материал должен отличаться влагоустойчивостью. Не промокать от дождей и снега. Наиболее выгодным считается дерево. Это натуральный, доступный и прочный материал. Но если у хозяев питомца развита фантазия, то умелые руки смогут смастерить конуру из устаревшей бочки, цистерны или ненужной тумбочки. Что придаст необычайность и наполнит колоритом приусадебное подворье. Утепление. Не стоит игнорировать и утеплительные моменты. Собачонка, живущая весь год на улице, нуждается в холодную и морозную пору в теплом помещении. Поэтому будку утепляют пенопластом или минеральной ватой. Можно еще использовать брус, которым герметично закупориваются все щелевые зазоры и угловатости. Не рекомендуется ставить обитель животного на продуваемой территории. 

Конструкция


Собачий домик не всегда располагает прямоугольной традиционной формой с пологой крышей. Многообразие архитектурных эскизов позволяет возвести конуру наподобие оригинального особнячка или в унисон с жильем хозяев. Декор приусадебного участка от этого не пострадает, а только приобретет выигрышный вариант. Но, тем не менее в конструкции постройки есть нюансы. 

  • Первое. Легкость в разборке. Крыша и стены должны быть съемными для чистки и дезинфицирования. 
  • Второе. Фундамент. Чтобы пол не промерзал и не прогнивал. 
  • Третье. Прочность крыши. При плоской крыше пес может на нее забраться. Дополнить собачью будку возможно вольером. Это даст возможность не сажать животное на цепь. 

Эстетика вкуса питомца от такой шикарной конуры не разовьется, но уют и достойный яркий пейзаж на участке обеспечен. 
Автор: admin
Просмотров: 5271

Другие статьи из этой же рубрики

  • Выставки. Ринговка и хендлер
  • Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
  • Если пропала собака
  • Место для собаки
  • Выбираем комбинезон для собаки
  • Комментарии

    #159 Автор: Лидия Кручик написано 1/19/2016 11:08:45 PM
    У меня лайка(возможно, помесь - покупали с рук)в будке не признает никаких подстилок. Войлочный коврик, старый кожух, теплый толстый свитер - все сразу вытаскивает из будки. Будка деревянная с двойными стенками, между которыми утеплитель - сухие листья ореха. Не подскажете, что можно ему (у меня кобелек) подстелить? Стоит ли прибивать гвоздями коврик в будке? Или пусть так и спит на голом деревянном полу? Такое впечатление, что холод ему вообще нипочем: когда идет снег, он в будку не прячется, а сидит и получает удовольствие от снега, который на него сыпется.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии