Последние комментарии

Подготовка к путешествию с собакой
фото: ytimg.com
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?

Справки и документы


В большинстве стран, в том числе и в России разрешается ездить с собаками в городском транспорте или в пригородных поездах. Только животное должно быть в наморднике, на поводке или даже помещено в специальном контейнере. 

Для проезда с собакой в поездах дальнего следования или на самолёте, нужно запастись справкой от ветеринара, подтверждающей, что ваша собака здорова. Справку необходимо получить только в государственной ветлечебнице. Справку лучше брать в последний момент, так как она действительна только три дня. При предъявлении справки вам продадут и билет на животное. 

Правила перевозки собак в разных странах часто меняется. Нужно ознакомиться с ними перед самой поездкой. В Англии требуют пройти полугодовой карантин. В остальных странах вакцинируют от бешенства. В посольстве страны можно ознакомиться с их правилами. В некоторые самолёты разрешается брать с собой маленьких собак. Об этом тоже нужно уточнить заранее. 

Как подготовить собаку?


Животное перед поездкой не надо кормить за двенадцать часов. Можно только напоить её. С полным желудком собаку сильнее укачивает в транспорте. Может случиться неприятность. Голод не отразиться на её здоровье. 

В дальних поездках необходимо кормить животное легкой и привычной пищей во избежание расстройства её желудка. 

Можно спросить у ветеринара о средствах для собаки от укачивания или даже дать животному немного успокоительных капель. На всякий случай надо запастись и снотворным средством. Тогда ваш любимец спокойно перенесёт поездку. Это особенно актуально, если вам нужно лететь на самолёте. На многих линиях, животных перевозят в грузовом отсеке.

Собачий багаж


Багаж необходим не только вам, но и собаке, которую вы взяли с собой. Она нуждается в питании, в подстилке, в жидкости. Собаки любят играть, возьмите для них игрушку. Ей также может потребоваться лекарство. В наборе аптечки вам поможет уточнить ветеринар. Но не помешают антисептики, вата, бинты, средства обезболивания, таблетки от расстройства желудка. 

Конечно, намордник, повадок, контейнер должны быть обязательно.

Подготовка к путешествию


Собаку к путешествиям необходимо приручать со щенячьего возраста. Включив двигатель, дайте возможность щенку познакомиться с вашим автомобилем. Ни в коем случае не затаскивайте щенка в салон. Он только испугается. В салон любопытный щенок должен зайти сам. Не допускайте, чтобы собака, освоившись, бегала по салону. Она может помешать вам во время поездки. Для безопасности при поездке необходимо держать животное на поводке. 

Собака, конечно друг человека. При соблюдении всех правил, с ней интересно ездить на рыбалку, на дачу и даже в путешествия. Многие гостиницы пускают постояльцев с собаками. Необходимо только заранее уточнить. Информацию можно взять в клубе собаководства или в турагентстве. Если вы обо всём позаботились, то приятного, вам, путешествия.
Автор: admin
Просмотров: 6436

Комментарии

#156 Автор: olik написано 12/23/2015 9:42:52 PM
Очень верно сказано, что приучать к путешествиям лучше со щенячего возраста и начинать со знакомства с автомобилем. Лучше, на мой взгляд, оставлять собаку дома, но не всегда есть такая возможность, вернее надёжный человек, который не потеряет собаку во время прогулки или не накормит какой-нибудь ерундой.Хороший сайт, мне понравилось здесь.

Добавить комментарий


Читайте также

Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Как поступить, ведь собака это тоже член вашей семьи. Она прожила с вами много лет, любит и уважает вас. Не отдавать же домашнего любимца в другие руки, ведь это стресс и для вас, и для нее. Неужели это так несовместимо беременная женщина и пёс?
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.