Подготовка к путешествию с собакой
фото: ytimg.com
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?

Справки и документы


В большинстве стран, в том числе и в России разрешается ездить с собаками в городском транспорте или в пригородных поездах. Только животное должно быть в наморднике, на поводке или даже помещено в специальном контейнере. 

Для проезда с собакой в поездах дальнего следования или на самолёте, нужно запастись справкой от ветеринара, подтверждающей, что ваша собака здорова. Справку необходимо получить только в государственной ветлечебнице. Справку лучше брать в последний момент, так как она действительна только три дня. При предъявлении справки вам продадут и билет на животное. 

Правила перевозки собак в разных странах часто меняется. Нужно ознакомиться с ними перед самой поездкой. В Англии требуют пройти полугодовой карантин. В остальных странах вакцинируют от бешенства. В посольстве страны можно ознакомиться с их правилами. В некоторые самолёты разрешается брать с собой маленьких собак. Об этом тоже нужно уточнить заранее. 

Как подготовить собаку?


Животное перед поездкой не надо кормить за двенадцать часов. Можно только напоить её. С полным желудком собаку сильнее укачивает в транспорте. Может случиться неприятность. Голод не отразиться на её здоровье. 

В дальних поездках необходимо кормить животное легкой и привычной пищей во избежание расстройства её желудка. 

Можно спросить у ветеринара о средствах для собаки от укачивания или даже дать животному немного успокоительных капель. На всякий случай надо запастись и снотворным средством. Тогда ваш любимец спокойно перенесёт поездку. Это особенно актуально, если вам нужно лететь на самолёте. На многих линиях, животных перевозят в грузовом отсеке.

Собачий багаж


Багаж необходим не только вам, но и собаке, которую вы взяли с собой. Она нуждается в питании, в подстилке, в жидкости. Собаки любят играть, возьмите для них игрушку. Ей также может потребоваться лекарство. В наборе аптечки вам поможет уточнить ветеринар. Но не помешают антисептики, вата, бинты, средства обезболивания, таблетки от расстройства желудка. 

Конечно, намордник, повадок, контейнер должны быть обязательно.

Подготовка к путешествию


Собаку к путешествиям необходимо приручать со щенячьего возраста. Включив двигатель, дайте возможность щенку познакомиться с вашим автомобилем. Ни в коем случае не затаскивайте щенка в салон. Он только испугается. В салон любопытный щенок должен зайти сам. Не допускайте, чтобы собака, освоившись, бегала по салону. Она может помешать вам во время поездки. Для безопасности при поездке необходимо держать животное на поводке. 

Собака, конечно друг человека. При соблюдении всех правил, с ней интересно ездить на рыбалку, на дачу и даже в путешествия. Многие гостиницы пускают постояльцев с собаками. Необходимо только заранее уточнить. Информацию можно взять в клубе собаководства или в турагентстве. Если вы обо всём позаботились, то приятного, вам, путешествия.
Автор: admin
Просмотров: 6970

Комментарии

#156 Автор: olik написано 12/23/2015 9:42:52 PM
Очень верно сказано, что приучать к путешествиям лучше со щенячего возраста и начинать со знакомства с автомобилем. Лучше, на мой взгляд, оставлять собаку дома, но не всегда есть такая возможность, вернее надёжный человек, который не потеряет собаку во время прогулки или не накормит какой-нибудь ерундой.Хороший сайт, мне понравилось здесь.

Добавить комментарий


Читайте также

Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Переноска для собак на велосипед
Переноска для собак на велосипед
Посмотрите на картинку. Согласитесь, удобное приспособление для перевозки собаки во время прогулки. Такое приспособление, выполненное в виде корзинки, прочно крепиться на руль, обеспечивая животному и комфортное и главное, безопасное передвижение, вне зависимости от погодных условий и расстояния прогулки.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
Аллергия на собачью шерсть: причины развития, симптомы, методы диагностики и лечения
И вот настал тот долгожданный день, когда в доме появился милый крохотный комочек – щенок, который, несомненно, принадлежит к лучшей породе собак из всех существующих. Однако спустя некоторое время радость сменяется отчаяньем. У одного из членов семьи наблюдаются зуд и покраснение носа, из которого не прекращаются выделения, глаза также начинают чесаться и наполняться слезами, а чиханье только усиливается с каждым днем.
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Все уже понимают, что социальные сети стали ежедневным занятием для многих. Они крепко закрепились в списке наших ежедневных дел, и уже не представляется возможным как можно без них существовать. Такие сайты являются интерактивным источником информации, касающихся непосредственно наших интересов, в них мы ежедневно можем находить интересующие нас вещи, причем самые актуальные на данный момент. Но порой в универсальных сетях тяжело найти нужную информацию определенной специализации. Для таких людей, существует инновационное решение, о котором мы сейчас вам расскажем.
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.
Охота с собаками
Охота с собаками
Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.