Подготовка к путешествию с собакой
фото: ytimg.com
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?

Справки и документы


В большинстве стран, в том числе и в России разрешается ездить с собаками в городском транспорте или в пригородных поездах. Только животное должно быть в наморднике, на поводке или даже помещено в специальном контейнере. 

Для проезда с собакой в поездах дальнего следования или на самолёте, нужно запастись справкой от ветеринара, подтверждающей, что ваша собака здорова. Справку необходимо получить только в государственной ветлечебнице. Справку лучше брать в последний момент, так как она действительна только три дня. При предъявлении справки вам продадут и билет на животное. 

Правила перевозки собак в разных странах часто меняется. Нужно ознакомиться с ними перед самой поездкой. В Англии требуют пройти полугодовой карантин. В остальных странах вакцинируют от бешенства. В посольстве страны можно ознакомиться с их правилами. В некоторые самолёты разрешается брать с собой маленьких собак. Об этом тоже нужно уточнить заранее. 

Как подготовить собаку?


Животное перед поездкой не надо кормить за двенадцать часов. Можно только напоить её. С полным желудком собаку сильнее укачивает в транспорте. Может случиться неприятность. Голод не отразиться на её здоровье. 

В дальних поездках необходимо кормить животное легкой и привычной пищей во избежание расстройства её желудка. 

Можно спросить у ветеринара о средствах для собаки от укачивания или даже дать животному немного успокоительных капель. На всякий случай надо запастись и снотворным средством. Тогда ваш любимец спокойно перенесёт поездку. Это особенно актуально, если вам нужно лететь на самолёте. На многих линиях, животных перевозят в грузовом отсеке.

Собачий багаж


Багаж необходим не только вам, но и собаке, которую вы взяли с собой. Она нуждается в питании, в подстилке, в жидкости. Собаки любят играть, возьмите для них игрушку. Ей также может потребоваться лекарство. В наборе аптечки вам поможет уточнить ветеринар. Но не помешают антисептики, вата, бинты, средства обезболивания, таблетки от расстройства желудка. 

Конечно, намордник, повадок, контейнер должны быть обязательно.

Подготовка к путешествию


Собаку к путешествиям необходимо приручать со щенячьего возраста. Включив двигатель, дайте возможность щенку познакомиться с вашим автомобилем. Ни в коем случае не затаскивайте щенка в салон. Он только испугается. В салон любопытный щенок должен зайти сам. Не допускайте, чтобы собака, освоившись, бегала по салону. Она может помешать вам во время поездки. Для безопасности при поездке необходимо держать животное на поводке. 

Собака, конечно друг человека. При соблюдении всех правил, с ней интересно ездить на рыбалку, на дачу и даже в путешествия. Многие гостиницы пускают постояльцев с собаками. Необходимо только заранее уточнить. Информацию можно взять в клубе собаководства или в турагентстве. Если вы обо всём позаботились, то приятного, вам, путешествия.
Автор: admin
Просмотров: 6740

Комментарии

#156 Автор: olik написано 12/23/2015 9:42:52 PM
Очень верно сказано, что приучать к путешествиям лучше со щенячего возраста и начинать со знакомства с автомобилем. Лучше, на мой взгляд, оставлять собаку дома, но не всегда есть такая возможность, вернее надёжный человек, который не потеряет собаку во время прогулки или не накормит какой-нибудь ерундой.Хороший сайт, мне понравилось здесь.

Добавить комментарий


Читайте также

Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Каждому хозяину собаки с наступлением теплой погоды хочется вывезти любимого питомца на природу, к морю, на охоту или рыбалку, или просто на дачу. Простор и свежий воздух — это прекрасно. Однако новые условия могут спровоцировать непредвиденные ситуации, которых можно избежать, имея нужные знания.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Каждый собаковод знает, что намордник является не декоративным аксессуаром, а необходимостью. Намордник защищает окружающих людей и животных, а нередко и самого питомца от различного мусора и бактерий. Очень важно, чтобы собаке было комфортно в наморднике, поэтому прежде чем купить намордник, нужно определиться, какой же лучше всего подойдет питомцу.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.