Последние комментарии

фото: curiosity.com
Многие любят и ценят собак за их преданность и ласку. Все ли понимают, что хочет им сообщить четвероногий друг в данную минуту? Зная мотивацию поведения собаки, можно ее понять и адекватно отреагировать.

Мы считаем собаку своим лучшим другом, думаем, что знаем о них всё и даже больше. А что же они представляют собой? Они преданно живут рядом с нами на протяжении вот уже 12 тысяч лет и искренне верят, что мы правильно понимаем то, что они хотят нам донести в тот или иной момент. Многие собаководы-любители зарегистрированы в кинологических клубах, где много коллег-единомышленников. Несомненно, люди будут рады поделиться своим опытом по изучению собак. Можно общаться с коллегами по клубу на различные темы, в том числе о поведении, нравах и привычках ваших домашних питомцев.

Вот основные органы чувств, на которые опирается собака, познавая мир:

1. Запах.

2. Органы чувств.

3. Питание.

4. Язык телодвижений.

5. Голос.

Зная мотивацию поведения собаки, вы действительно будете понимать своего любимца.

1. Запах. Окружающие нас запахи дают собаке массу информации. Для собаки запах - то же самое, что для нас новости в местной газете или информация по телевидению. С помощью запахов собаки могут общаться следующим образом:

* оставляя свой запах путем оставления меток;

* передавая информацию запахом тела.

Собаки путем мочеиспускания метят территорию, что позволяет им быть спокойными, а также считывать запах других собак.

2. Органы чувств. В ходе эволюции чувства собаки все время развивались, борясь за выживание. В настоящее время все пять чувств - нюх, зрение, слух, вкус и осязание - очень развиты, но могут отличаться у разных пород.

3. Питание. Механизмы поведения собак, основанные на выборе пищи, остались прежними. Мясо собаки всегда выберут с большим желанием, чем зерновую еду. Для собаки очень важно, как пахнет пища, это влияет на ее аппетит.

Для того чтобы правильно сбалансировать дневной рацион собаки, лучше всего обратиться за помощью к специалистам, также можно зарегистрироваться в аське бесплатно, а потом поддерживать общение с профессионалами по интересующим вас вопросам о поведении четвероного друга.

4. Язык телодвижений. Для выражения эмоций собака может использовать глаза и пасть, хвост и уши. Один из известных всем способов проявления эмоций - виляние хвостом. Широкое и свободное виляние - признак дружелюбия и удовольствия. Сдержанное и медленное виляние на уровне спины - злоба и гнев. Поджатый хвост - означает боязнь. Сдержанное виляние низко опущенным хвостом - признак нервного состояния и беспокойства. По морде собаки можно судить о ее настроении. Если собака внимательно слушает, то уши у нее стоят торчком. Когда глаза у собаки широко открыты, настрой у нее агрессивный, а если сужены и полузакрыты, то собака вам покорна и очень довольна настоящим моментом.

Если любимым средством общения для вас является телефон, то сфотографированный питомец в момент удовольствия и хорошего настроения будет радовать вас в течение всего дня, когда вы не видите свою собаку.

5. Голос. Для общения собаки используют лай, которым прогоняют непрошеного гостя со своей территории, показывают свои эмоции во время игры, также могут просто привлекать к себе внимание. Рычание означает угрозу или предупреждение. Вой собаки - признак её одиночества.

В любом случае, если вы - счастливый обладатель собаки, то любовь к животному подскажет вам правильность ваших действий.
Автор: admin
Просмотров: 268

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.