фото: inukshukpro.com
Охота не только способ пропитания, но и шанс выжить. Уничтожение зверей куда по размеру больших, нежели человек, спасало от смерти, а заодно и даровало новые ресурсы для пропитания. Но в одиночестве люди не победят зверей крупнее и сильнее, чем человек. Тут на помощь пришла собака, лучший друг человека.

При зарождении псовой охоты, собаки стали неотъемлемой помощью при отлове дичи, но сегодня охота с псами – развлечение для настоящих ценителей. Каждая порода охотничьих псов выводилась для отлова определенных видов дичи, но это только первый шаг – выбор собаки. Помимо этого, надо знать правила охоты, чтобы не покалечить питомца. Псовая охота проходит в составе нескольких свор. В таких ситуациях необходимо присвоить каждой из них номер и выстроить в ряд, выжидая добычу. Как только жертва поднимается напротив одной из свор, собак спускают.

Отлов дичи с разными породами


Пушные животные: лисицы, зайцы, мелкие копытные. В первую очередь для отлова пушнины были выведены борзые, охота с ними подразумевает отсутствие оружия. Собаки предназначены для выслеживания, отлова и удушения жертвы, потому у них слабый нюх, но острое зрение, а поджарое тело позволяет развивать скорость до 70 км/ч.

Норные породы, предназначенные для отлова лис, барсуков, енотов. Таксы, терьеры – породы призваны загнать жертву в нору, после чего задавить или оставить на растерзание человеку.

Пернатая дичь

Легавые псы были выведены для выслеживания пернатых, а после их уничтожения, потому у собак острый нюх. Характерной чертой является стойка, породы будто по струне вытягиваются, указывая местонахождение искомой жертвы. Подружейные похожи на легавых, но их цель – загнать птицу под ружье.

Универсальные охотники


Гончие считаются универсальными охотниками из-за того, что основная задача– загнать жертву под ружье, вывести на растерзание борзых или заставить спрятаться в норе. Работу заканчивают другие породы собак или человек. Определить найденного зверя можно по заливистому лаю, который кардинально различается переливами и йодлями. Лайки работают на любой территории и гонятся за любой дичью, но лучше приучать к чему-то одному, тогда работа будет эффективнее.

Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться. Охота составляет не только получение зверья, но и общение с питомцем.
Автор: admin
Просмотров: 710

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Переноска для собак на велосипед
Переноска для собак на велосипед
Посмотрите на картинку. Согласитесь, удобное приспособление для перевозки собаки во время прогулки. Такое приспособление, выполненное в виде корзинки, прочно крепиться на руль, обеспечивая животному и комфортное и главное, безопасное передвижение, вне зависимости от погодных условий и расстояния прогулки.
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать и собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Собака собаке рознь
Собака собаке рознь
Собака - друг человека. Эту фразу знает с детства едва ли не каждый, и в очень многих семьях есть эти животные. Разные. От карликовых пород до крупных овчарок. Так или иначе, все они преданы своим хозяевам. Все они готовы защищать их до последнего вздоха. Тем не менее...
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Все уже понимают, что социальные сети стали ежедневным занятием для многих. Они крепко закрепились в списке наших ежедневных дел, и уже не представляется возможным как можно без них существовать. Такие сайты являются интерактивным источником информации, касающихся непосредственно наших интересов, в них мы ежедневно можем находить интересующие нас вещи, причем самые актуальные на данный момент. Но порой в универсальных сетях тяжело найти нужную информацию определенной специализации. Для таких людей, существует инновационное решение, о котором мы сейчас вам расскажем.
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.