фото: inukshukpro.com
Охота не только способ пропитания, но и шанс выжить. Уничтожение зверей куда по размеру больших, нежели человек, спасало от смерти, а заодно и даровало новые ресурсы для пропитания. Но в одиночестве люди не победят зверей крупнее и сильнее, чем человек. Тут на помощь пришла собака, лучший друг человека.

При зарождении псовой охоты, собаки стали неотъемлемой помощью при отлове дичи, но сегодня охота с псами – развлечение для настоящих ценителей. Каждая порода охотничьих псов выводилась для отлова определенных видов дичи, но это только первый шаг – выбор собаки. Помимо этого, надо знать правила охоты, чтобы не покалечить питомца. Псовая охота проходит в составе нескольких свор. В таких ситуациях необходимо присвоить каждой из них номер и выстроить в ряд, выжидая добычу. Как только жертва поднимается напротив одной из свор, собак спускают.

Отлов дичи с разными породами


Пушные животные: лисицы, зайцы, мелкие копытные. В первую очередь для отлова пушнины были выведены борзые, охота с ними подразумевает отсутствие оружия. Собаки предназначены для выслеживания, отлова и удушения жертвы, потому у них слабый нюх, но острое зрение, а поджарое тело позволяет развивать скорость до 70 км/ч.

Норные породы, предназначенные для отлова лис, барсуков, енотов. Таксы, терьеры – породы призваны загнать жертву в нору, после чего задавить или оставить на растерзание человеку.

Пернатая дичь

Легавые псы были выведены для выслеживания пернатых, а после их уничтожения, потому у собак острый нюх. Характерной чертой является стойка, породы будто по струне вытягиваются, указывая местонахождение искомой жертвы. Подружейные похожи на легавых, но их цель – загнать птицу под ружье.

Универсальные охотники


Гончие считаются универсальными охотниками из-за того, что основная задача– загнать жертву под ружье, вывести на растерзание борзых или заставить спрятаться в норе. Работу заканчивают другие породы собак или человек. Определить найденного зверя можно по заливистому лаю, который кардинально различается переливами и йодлями. Лайки работают на любой территории и гонятся за любой дичью, но лучше приучать к чему-то одному, тогда работа будет эффективнее.

Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться. Охота составляет не только получение зверья, но и общение с питомцем.
Автор: admin
Просмотров: 545

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Разведение собак
Разведение собак
Владельцы домашних животных, особенно собак, часто задумываются о разведении своих питомцев. Если вы в этом деле новичок, то потребуется много сил и, конечно же, знаний в этой области кинологии...
Поилки для собак
Поилки для собак
Вода, обязательно, должна быть в отдельной от пищи посуде, всегда свежая и чистая. Самый простой вариант использовать для этих целей миску из пластика, керамики или нержавеющей стали, главное подобрать её достаточной глубины и устойчиво установить, для этого можно использовать специальные коврики, подставки, присоски.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.