фото: rogz.com
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.

Преимущества шлейки


Шлейка представляет собой комбинацию из ремней, которые охватывают грудную клетку собаки. У ее применения есть множество положительных моментов:

  • собака чувствует себя комфортно в такой амуниции, шея не сдавливается при резком рывке;
  • идет равномерное распределение нагрузки на весь позвоночник, а не только на шейный отдел;
  • шлейки представлены в продаже разных размеров, их можно найти не только для маленькой, но и для крупной собаки;
  • является отличным вариантом для брахицефалов, которые итак имеют проблемы с дыханием.

Недостатки шлейки


Но имеются у шлейки и некоторые минусы. Рассмотрим основные из них:

  • у питомцев с длиной шерстью от постоянного ее ношения могут появляться залысины, это не допустимо для выставочных экземпляров;
  • щенкам минимум до полугода нельзя носить шлейку, иначе, у них неправильно сформируется опорно-двигательный аппарат;
  • собака в шлейке привыкает сильно тянуть на прогулке, ведь ничто не ограничивает ее движения;
  • не подходит таксам, т.к. они имеют удлиненную спину.

Как подобрать шлейку


Прежде всего, амуниция должна подходить животному по размеру и не доставлять дискомфорта. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего пойти в магазин с питомцем и там примерить разные варианты. Если нет такой возможности, можно дома снять мерки с песика и в магазине консультанты помогут подобрать товар. Идеально, если между лямками и кожей будет вмещаться палец.

Изделие должно быть изготовлено из материалов высокого качества – прочных и не вызывающих аллергии. Следует обратить внимание и на крепежные элементы. Они не должны натирать в процессе движения. Для больших собак фурнитура должна быть выполнена из металла, для декоративных достаточно и пластика. Ремни должны быть широкими, чтобы не врезались в кожу.

Если проанализировать информацию, собранную о шлейке, можно сделать вывод о том, что ее ношение показано представителям миниатюрных пород, т.к. ошейник способен повредить их нежные шейные позвонки. Эта же рекомендация касается и тех собак, которые любят тянуть поводок. Иначе, им может грозить серьезная травма трахеи.
Автор: admin
Просмотров: 1137

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Переноска для собак на велосипед
Переноска для собак на велосипед
Посмотрите на картинку. Согласитесь, удобное приспособление для перевозки собаки во время прогулки. Такое приспособление, выполненное в виде корзинки, прочно крепиться на руль, обеспечивая животному и комфортное и главное, безопасное передвижение, вне зависимости от погодных условий и расстояния прогулки.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Поилки для собак
Поилки для собак
Вода, обязательно, должна быть в отдельной от пищи посуде, всегда свежая и чистая. Самый простой вариант использовать для этих целей миску из пластика, керамики или нержавеющей стали, главное подобрать её достаточной глубины и устойчиво установить, для этого можно использовать специальные коврики, подставки, присоски.
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Соседи при виде вас с собакой на прогулке недовольно отворачиваются или громко требуют убираться из двора? Проанализируйте своё поведение: чем именно вы и ваша собака вызываете в людях недовольство.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.