фото: rogz.com
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.

Преимущества шлейки


Шлейка представляет собой комбинацию из ремней, которые охватывают грудную клетку собаки. У ее применения есть множество положительных моментов:

  • собака чувствует себя комфортно в такой амуниции, шея не сдавливается при резком рывке;
  • идет равномерное распределение нагрузки на весь позвоночник, а не только на шейный отдел;
  • шлейки представлены в продаже разных размеров, их можно найти не только для маленькой, но и для крупной собаки;
  • является отличным вариантом для брахицефалов, которые итак имеют проблемы с дыханием.

Недостатки шлейки


Но имеются у шлейки и некоторые минусы. Рассмотрим основные из них:

  • у питомцев с длиной шерстью от постоянного ее ношения могут появляться залысины, это не допустимо для выставочных экземпляров;
  • щенкам минимум до полугода нельзя носить шлейку, иначе, у них неправильно сформируется опорно-двигательный аппарат;
  • собака в шлейке привыкает сильно тянуть на прогулке, ведь ничто не ограничивает ее движения;
  • не подходит таксам, т.к. они имеют удлиненную спину.

Как подобрать шлейку


Прежде всего, амуниция должна подходить животному по размеру и не доставлять дискомфорта. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего пойти в магазин с питомцем и там примерить разные варианты. Если нет такой возможности, можно дома снять мерки с песика и в магазине консультанты помогут подобрать товар. Идеально, если между лямками и кожей будет вмещаться палец.

Изделие должно быть изготовлено из материалов высокого качества – прочных и не вызывающих аллергии. Следует обратить внимание и на крепежные элементы. Они не должны натирать в процессе движения. Для больших собак фурнитура должна быть выполнена из металла, для декоративных достаточно и пластика. Ремни должны быть широкими, чтобы не врезались в кожу.

Если проанализировать информацию, собранную о шлейке, можно сделать вывод о том, что ее ношение показано представителям миниатюрных пород, т.к. ошейник способен повредить их нежные шейные позвонки. Эта же рекомендация касается и тех собак, которые любят тянуть поводок. Иначе, им может грозить серьезная травма трахеи.
Автор: admin
Просмотров: 558

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Почему собака может потеряться?
Почему собака может потеряться?
Если Вы когда нибудь сталкивались с потерей собаки, то скорее всего на данный момент Ваша собака либо чипирована, либо имеет бирку с номером телефона хозяина.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Если пропала собака
Если пропала собака
Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином.
Почему нельзя спать с домашними животными
Почему нельзя спать с домашними животными
Никто не будет оспаривать тот факт, что мурлыкающая кошка, спящая рядом это одновременно и снотворное и упоительное средство. Собака же, которая спит у хозяина в ногах – это залог безопасности. Неопасно ли спать на самом деле в одной постели со своим питомцем или лучше обустроить для него свой уголок?
Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.
Стерилизация собаки. За и против
Стерилизация собаки. За и против
Когда в доме появляется собака, у хозяев возникает много вопросов по кормлению, уходу, воспитанию своего питомца. А когда он подрастет, встает еще один вопрос. Это вопрос о стерилизации.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Охота с собаками
Охота с собаками
Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.