фото: rogz.com
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.

Преимущества шлейки


Шлейка представляет собой комбинацию из ремней, которые охватывают грудную клетку собаки. У ее применения есть множество положительных моментов:

  • собака чувствует себя комфортно в такой амуниции, шея не сдавливается при резком рывке;
  • идет равномерное распределение нагрузки на весь позвоночник, а не только на шейный отдел;
  • шлейки представлены в продаже разных размеров, их можно найти не только для маленькой, но и для крупной собаки;
  • является отличным вариантом для брахицефалов, которые итак имеют проблемы с дыханием.

Недостатки шлейки


Но имеются у шлейки и некоторые минусы. Рассмотрим основные из них:

  • у питомцев с длиной шерстью от постоянного ее ношения могут появляться залысины, это не допустимо для выставочных экземпляров;
  • щенкам минимум до полугода нельзя носить шлейку, иначе, у них неправильно сформируется опорно-двигательный аппарат;
  • собака в шлейке привыкает сильно тянуть на прогулке, ведь ничто не ограничивает ее движения;
  • не подходит таксам, т.к. они имеют удлиненную спину.

Как подобрать шлейку


Прежде всего, амуниция должна подходить животному по размеру и не доставлять дискомфорта. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего пойти в магазин с питомцем и там примерить разные варианты. Если нет такой возможности, можно дома снять мерки с песика и в магазине консультанты помогут подобрать товар. Идеально, если между лямками и кожей будет вмещаться палец.

Изделие должно быть изготовлено из материалов высокого качества – прочных и не вызывающих аллергии. Следует обратить внимание и на крепежные элементы. Они не должны натирать в процессе движения. Для больших собак фурнитура должна быть выполнена из металла, для декоративных достаточно и пластика. Ремни должны быть широкими, чтобы не врезались в кожу.

Если проанализировать информацию, собранную о шлейке, можно сделать вывод о том, что ее ношение показано представителям миниатюрных пород, т.к. ошейник способен повредить их нежные шейные позвонки. Эта же рекомендация касается и тех собак, которые любят тянуть поводок. Иначе, им может грозить серьезная травма трахеи.
Автор: admin
Просмотров: 1350

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Наказание для хозяина за дейстие собаки
К административной ответственности за нарушение «Правил содержания собак и котов» — статья 154 Кодекса об административных правонарушениях Украины — привлечён 22-летний владелец пса бойцовской породы «стаффордширский терьер».
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.