фото: rogz.com
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.

Преимущества шлейки


Шлейка представляет собой комбинацию из ремней, которые охватывают грудную клетку собаки. У ее применения есть множество положительных моментов:

  • собака чувствует себя комфортно в такой амуниции, шея не сдавливается при резком рывке;
  • идет равномерное распределение нагрузки на весь позвоночник, а не только на шейный отдел;
  • шлейки представлены в продаже разных размеров, их можно найти не только для маленькой, но и для крупной собаки;
  • является отличным вариантом для брахицефалов, которые итак имеют проблемы с дыханием.

Недостатки шлейки


Но имеются у шлейки и некоторые минусы. Рассмотрим основные из них:

  • у питомцев с длиной шерстью от постоянного ее ношения могут появляться залысины, это не допустимо для выставочных экземпляров;
  • щенкам минимум до полугода нельзя носить шлейку, иначе, у них неправильно сформируется опорно-двигательный аппарат;
  • собака в шлейке привыкает сильно тянуть на прогулке, ведь ничто не ограничивает ее движения;
  • не подходит таксам, т.к. они имеют удлиненную спину.

Как подобрать шлейку


Прежде всего, амуниция должна подходить животному по размеру и не доставлять дискомфорта. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего пойти в магазин с питомцем и там примерить разные варианты. Если нет такой возможности, можно дома снять мерки с песика и в магазине консультанты помогут подобрать товар. Идеально, если между лямками и кожей будет вмещаться палец.

Изделие должно быть изготовлено из материалов высокого качества – прочных и не вызывающих аллергии. Следует обратить внимание и на крепежные элементы. Они не должны натирать в процессе движения. Для больших собак фурнитура должна быть выполнена из металла, для декоративных достаточно и пластика. Ремни должны быть широкими, чтобы не врезались в кожу.

Если проанализировать информацию, собранную о шлейке, можно сделать вывод о том, что ее ношение показано представителям миниатюрных пород, т.к. ошейник способен повредить их нежные шейные позвонки. Эта же рекомендация касается и тех собак, которые любят тянуть поводок. Иначе, им может грозить серьезная травма трахеи.
Автор: admin
Просмотров: 384

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вывоз собаки за границу
Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Безопасность щенка
Особое внимание обратите на следующее - нельзя ронять на пол мелкие предметы! Это так же как с детьми, щенки все тащат в рот. Иголки, бусинки, булавки, пуговицы, осколки, резинки, игрушки, кусочки поролона, ваты, катушки ниток — все это очень опасные предметы, так как щенок может проглотить их, и вам и ему это доставит массу проблем и неприятностей, вплоть до необходимости делать операцию.
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Итак, это случилось. У Вашей собаки роды. В Ваших силах ей помочь. Давайте размеберем все Ваши действия по порядку. 1. Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Как поступить, ведь собака это тоже член вашей семьи. Она прожила с вами много лет, любит и уважает вас. Не отдавать же домашнего любимца в другие руки, ведь это стресс и для вас, и для нее. Неужели это так несовместимо беременная женщина и пёс?
Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.