фото: petmd.com

Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут. Безопасно ли это? Вот что вам нужно знать, чтобы обезопасить своего пса.


Как быстро становится слишком жарко или холодно для собаки


В мягкий день около 20 градусов температура внутри вашего автомобиля может быстро подняться до 40 градусов; большая часть этого повышения температуры происходит всего за 30 минут. И собаки могут испытывать тепловое истощение.

Открытое окно и парковка в тени не имеют большого значения. Проблема в том, что даже самые удобные автомобили являются проводниками температуры. Даже в тени и при опущенных окнах автомобили повышают температуру наружного воздуха - не обязательно должно быть очень тепло снаружи, чтобы внутри вашего автомобиля стало невыносимо жарко.

Оставлять свою собаку в холодной машине может быть так же опасно, как и оставлять ее в горячей машине. Когда обогреватель не работает, холодные температуры могут превратить ваш автомобиль в холодильник и стать причиной переохлаждения вашей собаки.


Всегда ли безопасно оставлять собаку в машине


Обычно безопасно оставлять свою собаку в машине не более пяти минут, и когда температура наружного воздуха не выше 20 градусов.

В дневное время откройте окно и припаркуйтесь в тенистом месте.

Не задерживайтесь. Пятиминутное отлучение может легко стать опасным для вашей собаки, если вы отвлечетесь от немедленного возвращения к машине.

Если у вас есть еще один пассажир в машине, пусть он останется вместе с вашей собакой и будет поддерживать отопление или кондиционер.


Альтернативы оставлению собаки в автомобиле


Вы всегда можете спросить компанию, которую собираетесь посетить, разрешено ли брать с собой собаку. Вы можете быть удивлены, узнав, сколько предприятий рады пускать собак внутрь, если они находятся на поводке и / или в наморднике. Не все предприятия согласятся впустить собаку, но спросить никогда не повредит.

Если вы едете с кем-то другим, они могут подождать с вашей собакой в тенистом месте за пределами машины, пока вы делаете то, что вам нужно.


Помните о безопасности вашей собаки


Как бы весело ни было брать с собой питомца, его безопасность всегда на первом месте.

Автор: admin
Просмотров: 176

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как и где нужно продавать щенков?
Каждый заводчик, только что получивший помет от своей суки, еще в первые дни появления щенков на свет задумывается «Как продавать щенков?» Не раз сталкиваясь с продажей щенков, дам несколько рекомендаций.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Итак, это случилось. У Вашей собаки роды. В Ваших силах ей помочь. Давайте размеберем все Ваши действия по порядку. 1. Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.
Место для собаки
Место для собаки
Когда вы только приносите щенка в дом, не обустраивайте ему место сразу. Щенок, который оказался отрезанным от семьи и знакомой обстановки, ощущает себя весьма одиноким и потерянным.
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Виды собачьих ошейников. Как правильно подобрать ошейник для своего питомца? Что следует учитывать при покупке ошейника? Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Вежливый хозяин с вежливым питомцем: как сделать так, чтобы вас любили соседи
Соседи при виде вас с собакой на прогулке недовольно отворачиваются или громко требуют убираться из двора? Проанализируйте своё поведение: чем именно вы и ваша собака вызываете в людях недовольство.
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.
Охота с собаками
Охота с собаками
Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться.