фото: petmd.com

Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут. Безопасно ли это? Вот что вам нужно знать, чтобы обезопасить своего пса.


Как быстро становится слишком жарко или холодно для собаки


В мягкий день около 20 градусов температура внутри вашего автомобиля может быстро подняться до 40 градусов; большая часть этого повышения температуры происходит всего за 30 минут. И собаки могут испытывать тепловое истощение.

Открытое окно и парковка в тени не имеют большого значения. Проблема в том, что даже самые удобные автомобили являются проводниками температуры. Даже в тени и при опущенных окнах автомобили повышают температуру наружного воздуха - не обязательно должно быть очень тепло снаружи, чтобы внутри вашего автомобиля стало невыносимо жарко.

Оставлять свою собаку в холодной машине может быть так же опасно, как и оставлять ее в горячей машине. Когда обогреватель не работает, холодные температуры могут превратить ваш автомобиль в холодильник и стать причиной переохлаждения вашей собаки.


Всегда ли безопасно оставлять собаку в машине


Обычно безопасно оставлять свою собаку в машине не более пяти минут, и когда температура наружного воздуха не выше 20 градусов.

В дневное время откройте окно и припаркуйтесь в тенистом месте.

Не задерживайтесь. Пятиминутное отлучение может легко стать опасным для вашей собаки, если вы отвлечетесь от немедленного возвращения к машине.

Если у вас есть еще один пассажир в машине, пусть он останется вместе с вашей собакой и будет поддерживать отопление или кондиционер.


Альтернативы оставлению собаки в автомобиле


Вы всегда можете спросить компанию, которую собираетесь посетить, разрешено ли брать с собой собаку. Вы можете быть удивлены, узнав, сколько предприятий рады пускать собак внутрь, если они находятся на поводке и / или в наморднике. Не все предприятия согласятся впустить собаку, но спросить никогда не повредит.

Если вы едете с кем-то другим, они могут подождать с вашей собакой в тенистом месте за пределами машины, пока вы делаете то, что вам нужно.


Помните о безопасности вашей собаки


Как бы весело ни было брать с собой питомца, его безопасность всегда на первом месте.

Автор: admin
Просмотров: 1805

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выставки. Ринговка и хендлер
Выставки. Ринговка и хендлер
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Каждому хозяину собаки с наступлением теплой погоды хочется вывезти любимого питомца на природу, к морю, на охоту или рыбалку, или просто на дачу. Простор и свежий воздух — это прекрасно. Однако новые условия могут спровоцировать непредвиденные ситуации, которых можно избежать, имея нужные знания.
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Краткое руководство для владельцев беременной суки
Итак, это случилось. У Вашей собаки роды. В Ваших силах ей помочь. Давайте размеберем все Ваши действия по порядку. 1. Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Как поступить, ведь собака это тоже член вашей семьи. Она прожила с вами много лет, любит и уважает вас. Не отдавать же домашнего любимца в другие руки, ведь это стресс и для вас, и для нее. Неужели это так несовместимо беременная женщина и пёс?
Поилки для собак
Поилки для собак
Вода, обязательно, должна быть в отдельной от пищи посуде, всегда свежая и чистая. Самый простой вариант использовать для этих целей миску из пластика, керамики или нержавеющей стали, главное подобрать её достаточной глубины и устойчиво установить, для этого можно использовать специальные коврики, подставки, присоски.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.