фотограф киев
фото: pinterest.ca
Каждый хозяин четвероного друга рано или поздно сталкивается с проблемой перевозки собаки, кота и даже хомяка.

Будь то поездка к ветеринару, на садовый участок или даже путешествие в отпуске — животному необходимо организовать удобную и безопасную поездку.

Как перевозить домашних животных в машине
Фото: rozetka.ua

Что нужно знать


1. Закон не уточняет, как следует перевозить животных. Теоретически то, что не запрещено — разрешено, но размещение кошки на приборной панели, собаки на пассажирском сиденье или позволить канарейке летать по всей машине, — это плохие способы перевозить вашего питомца. Не делайте так.

2. Если у вас есть универсал, фургон или хэтчбек, лучшим местом для вашего питомца будет багажник. Просто не забудьте снять полку, отделяющую багажник от салона автомобиля. Также можно постелить специальный коврик, который легко моется.

3. Энергичных и подвижных животных лучше дополнительно запирать в специальную клетку или переноску. Их также можно перевозить на полу между задними и передними сиденьями, при условии, что кто-то будет за ними приглядывать. Не оставляйте клетку или переноску на заднем сиденье, так как в случае резкого торможения она упадет и ваш питомец может пострадать.

4. Вы также можете зацепить большую собаку с помощью специальных подтяжек для собак, чтобы она не могла перемещаться по салону.

5. Берегите животное от сквозняков. Чтобы обеспечить питомцу постоянный приток свежего воздуха, просто слегка откройте окно или включите кондиционер.

6. Если поездка будет долгой, примерно каждые два часа делайте остановку и дайте собаке размять ноги (но на поводке и в наморднике). Кроме того, вам тоже нужен перерыв.

Как перевозить домашних животных в машине
Фото: prom.st

7. Если вы впервые берете своего четвероногого в путешествие на машине, позвольте ему сначала привыкнуть к поездкам. Хвалите питомца, когда он запрыгнет в машину. Включите мотор, но никуда не уезжайте. Когда вы увидите, что собака привыкла этим звукам и не боится, выведите ее на прогулку, но короткую, желательно по знакомому маршруту. Постепенно увеличивайте время нахождения питомца в машине. Так животное легче перенесет будущую поездку.

Это делается не только для устранения стресса, но и от укачивания, от которого часто страдают собаки. Перед поездкой можно дать собаке препарат от укачивания, который посоветует ветеринар. Также не стоит кормить животное перед путешествием.

8. Грызуна, как, например, хомяка, перевозят не в картонной коробке, а обязательно в соответствующей клетке. Он может очень легко прогрызть себе выход в картонной коробке и, например, попасть под педали.

9. Не оставляйте животное в машине, особенно на солнце, если вы остановились, например, чтобы сходить в магазин. Собака может перегреться и даже умереть.

10. Также не слушайте громкую и резкую музыку — это может напугать животное.

Фотографии: http://olegasphoto.com.ua/

Автор: admin
Просмотров: 861

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выставки. Ринговка и хендлер
Выставки. Ринговка и хендлер
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Собака и беременность: опасность для здоровья или будущий компаньон для игр?
Как поступить, ведь собака это тоже член вашей семьи. Она прожила с вами много лет, любит и уважает вас. Не отдавать же домашнего любимца в другие руки, ведь это стресс и для вас, и для нее. Неужели это так несовместимо беременная женщина и пёс?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Виды собачьих ошейников. Как правильно подобрать ошейник для своего питомца? Что следует учитывать при покупке ошейника? Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.