31.01.2013 События
конкурс, наккрутка голосов, собачья жизнь. зимняя прогулка с собакой
Фотоконкурс "Зимняя прогулка", проводимый Интернет-журналом "Собачья жизнь" в своей группе Вконтакте, неожиданно превратился в соревнование на выбывание.

Кто не любит собак? А фотографии четвероногих друзей? Фото симпатичной собачки, сделанное в самый неожиданный момент, порадует любого человека. Именно так и думали создатели Интернет-журнала «Собачья жизнь» и группы Вконтакте, посвященных собакам и собаководству. Ошибок не возникло, журнал и группа довольно быстро обзавелись кругом почитателей и постоянными подписчиками.

Чтобы еще больше подогреть к группе интерес и выделить владельцев самых популярных собак, администрация группы запустила конкурс «Зимняя прогулка». Суть его довольно проста: подписчики группы добавляют в специальный альбом фотографию своих питомца во время прогулки, лучшего определит число «лайков» под фото, победитель конкурса получит светящийся ошейник. Участники просили проголосовать своих друзей, число голосов нарастало равномерно и красиво. Да и было всё в этом конкурсе в духе спортивной борьбы, пока внезапно не произошел один казус.

Этим казусом стала накрутка «лайков». И вот, понеслось - из конкурса, где участвовали фото любимых братьев наших меньших, соревнование мигом превратилось в охоту за голосами любой ценой. «Лайки» стали накручиваться сотнями за считанные минуты. Только за время написания этой статьи у нескольких претендентов на победу количество проголосовавших выросло на пару сотен. Люди  прониклись чужим желанием выиграть ошейник и кинулись помогать всем без разбору. И вот безобидный конкурс приобретает собственный скандал. Как такое могло произойти? Сложно сказать сейчас, заметим лишь, что в подобные конкурсы часто вмешиваются люди, которые к ним вообще не имеют отношения, зато отлично пополняют свой карман.

Администрация группы отреагировала на события очень резко. Были внесены дополнения в правила конкурса, направленные против мошенничества с накруткой голосов: если среди проголосовавших за фото окажется хотя бы 10 аккаунтов, удаленных администрацией социальной сети Вконтакте, фотография автоматически будет снята с конкурса. В результате такого удара по собаководам, отличившимся нечестностью, пошла вторая волна голосования - только на этот раз игра была на выбывание. Теперь уже люди платили не за накрутку голосов себе, а оппонентам, что бы гарантировано убрать их из участия в конкурсе. В обсуждении конкурса тут же возникла перепалка, в которой каждый участник выгораживал себя как мог! Всё это приведёт к тому, что среди участников, за которых проголосовали тысячи пользователей, победит собаковод имеющий не более 100 голосов, но честных.

Вот так человеческая жадность порой искажает самые добрые и светлые мотивы. Конкурс продлится до 28 февраля 2013 года, и у каждого есть шанс выиграть. Администрация группы внимательно следит за голосованием и пресекает все попытки "накрутки" голосов. Желаем всем удачи! Пусть победит достойный!
Автор: admin
Просмотров: 3878

Другие статьи из этой же рубрики

  • Региональная выставка собак всех пород "СИНЕГОРЬЕ-САТКА - 2012" 6 Мая 2012 г. город Миасс
  • Интернациональная выставка собак всех пород "ЕКАТЕРИНБУРГ-ХХ1 ВЕК" 19-20 ноября 2011 г. город Екатеринбург
  • Всероссийская выставка, САС, ЧФ "Осенний калейдоскоп 2012" 6 октября 2012 г. город Пермь
  • Ездовой спорт на "Лыжне России" 9 февраля 2013г. Уфа
  • Семинар по анатомии и движению собак от Джерарда О’Ши 12-14 апреля 2013 года г.Москва
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии