собака, зверь, питомец, животное, история, помощники, домашние, дом, животные
фото: figopetinsurance.com
Издавна собаки считались лучшими друзьями человека. Впервые человек одомашнил волка около 15 тысяч лет назад. Однако время появления новых пород, ученые назвать не могут. Известно лишь то, что древнейшему скелету этого животного, судя по радиоуглеродному анализу, около 12 тысяч лет. Найден он был на северо-западе Ирака, в пещере под названием Палегавра. С течением времени, у новых обитателей племен, появилось множество обязанностей. Сначала работой собак была охрана крупного рогатого скота, которого разводил человек для мяса и кожи. Обитатели леса, хищники, больше не могли напасть на стадо, потому что оно охранялось стаей собак. 

При популяризации захватнического образа жизни государств, появилась необходимость в военном обучении собак. Произошло это приблизительно в 5 веке до нашей эры. Псы в защитном обмундировании нападали на лошадей и скидывали с них всадников, псы-связисты передавали послания из одного города в другой, а так же переносили необходимое для солдат снаряжение. Так же собаки благодаря человеку, отлично научились чувствовать вражеские мины. Таким образом, за Великую Отечественную войну было обследовано более 15 тысяч квадратных километров, обнаружено более 4 миллионов мин, подбито более 300 вражеских танков. 

В наши дни, человек использует некоторые породы собак для поиска затонувших в снегу людей в горах, для нахождения запретных веществ и материалов на борту самолета или судна. Одомашненный волк, стал настоящим компаньоном и верным помощником человека, так как он обладает прекрасным острым чутьем, его слух развит лучше, чем у человека, а органы обоняния собак приблизительно в 46 раз чувствительнее наших. Собака знаменита и своей способностью к охране территории. Именно поэтому, многие люди предпочитают поручить охрану своего имущества этому живому существу, а не другим людям или сигнализациям.

Однако, собаки используются не только в тяжелых профессиях, многие семьи заводят питомца ради того, чтобы было с кем поиграть, кому подарить свою заботу и внимание. А ограниченным в возможностях людям, собаки заменяют помощника - ведут туда, куда нужно хозяину, останавливаются на красном свете светофора и избегают опасных для жизни человека мест. Например, в Англии даже существует школа для подготовки собак к жизни с такими людьми. Там питомцев учат сигнализировать человеку, когда вскипит чайник, зазвонит дверной звонок или телефон. 

Благодаря собакам, многие люди обрели смысл жизни и нашли настоящего друга.
Автор: admin
Просмотров: 335

Другие статьи из этой же рубрики

Друг, который не предаст
Друг, который не предаст
Недавно к 100-летию кинологической службы России в Новосибирске установили памятник собакам, погибшим при исполнении служебного долга. Собака – друг человека. Бесспорная истина и уже "затертое" выражение. Но представьте хотя бы один день на этой планете без собак! Насколько бы он оказался пустым и тяжелым без них...
Модные собаки
Модные собаки
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие.
Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.
Собаки поводыри
К сожалению, власти и обычные граждане нередко игнорируют проблемы людей с ограниченными возможностями. В Европе проблемами слепых занимают достаточно серьезно на всех уровнях – от благотворительных организаций до официальных властей.
Служебные качества собак
Служебные качества собак
Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью, а именно для охраны ( своей или имущества). Но, приобретая щенка, они не задумываются над тем , какие врожденные качества необходимо иметь щенку, чтобы успешно справляться с предназначенной ему владельцем службой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии