Последние комментарии

xati.jpgСегодня, наконец-таки посмотрела столь долгожданный мною фильм "Хатико - Самый Верный Пес".

Собака Хатико - мечтка каждого сабаковладельца.

Отличный фильм. Казалось бы чем так удивила человечество, собака Хатико? Ведь никаких подвигов он не совершал. Просто любил и бесконечно долго ждал своего хозяина. Ждал потому, что не мог не ждать, ведь это был тот единственный смысл, который он нашел в своей собачьей жизни, тем самым превратив ее в почти человеческую. И мы не просто жалеем Хатико, нет – в глубине души мы завидуем ему- мы ведь и сами хотим любить вот так - безгранично,чисто и вечно. И Хатико заставляет нас верить в то, что это возможно. Спасибо ему за это.
Залезла в интернет, нашла немного инфы об этой трагической истории. И так...

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был xatiko.jpgподарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико  был 8-м в помете щенком. Число 8 в Японии считается символом бесконечности и является счастливым.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок, по гудку поезда, приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей ее породы (Акита-ину) сделает символами преданности и верности.

xatiko1.jpgВ мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт, в связи с переездом семьи.

Конечно, собаку Хатико не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. и умер пес на той же станции. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.xatiko2.jpg
В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. Сейчас памятник Хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. Собака Хатико стала для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности.

         

Автор: admin
Просмотров: 585

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Типы темперамента у собак
Типы темперамента у собак
Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.
Как определить характер щенка. Тест уильяма кемпбелла
Для оценки щенков большинства пород в 1975 г. американским зоопсихологом Уильямом Кемпбеллом была предложена система тестов, отработанная в течение нескольких лет более чем на 10 ООО собак.
Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.
Тинкербелл - чихуахуа звездной блондинки
Тинкербелл - чихуахуа звездной блондинки
Тинкербелл - знаменитая собачка породы чихуахуа. Пожалуй, самое обсуждаемое и известное домашнее животное принадлежит Пэрис Хилтон, которая ввела моду на карликовые породы собак.
Сон собаки
Сон собаки
Собаки видят более живые сны, чем большинство людей. Они часто отдыхают днем, нередко впадая в легкий, но чуткий сон и мгновенно пробуждаясь, когда они что-либо почуют. Собаки, которым нечем занять себя, спят днем более крепко - так же, как и ночью, и у них бывают периоды глубокого сна, во время которого они видят сны.