sob111111.jpgОдна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных. Лайма выдвигает свои предложения в отношении бездомных братьев наших меньших:

"Думаю, самое важное сейчас - это установление закона о защите прав бездомных животных и о применении карательных мер по отношению к людям, проявляющим жестокость. Во-вторых, ввести серьезный налог на право разведения животных, чтобы разведением собак занимались настоящие заводчики, которые потом не выкинут щенков на улицу. В-третьих, нужно стимулировать хозяев, к примеру, понижением налогов на содержание собаки, чтобы они стерилизовали свое животное во избежание появления нежелательного потомства, которое в конце концов окажется на улице. И, конечно, нужно серьезно относиться к вопросу контроля над популяцией бездомных собак и кошек. Специальные службы должны активно стерилизовать их и возвращать животных на место отлова в целости и сохранности".

Возможно, политики бывшего СНГ прислушаются к голосу неравнодушной звезды...

Лохматая любимица рыжего "Иванушки", Андрея Аполло-нова-Григорьева, стала и предметом его гордости. И даже зависти (Андрей признался в одном интервью, что собака "круче" его.). На всероссийской выставке собак принадлежащая ему лхаса апсо по кличке Урсула Андерс заняла первое место. И так понравилась судье, что Андрею настойчиво рекомендовали отправиться на международную выставку собак, заверив, что там его Урсула будет достойным конкурентом мировой элите.

А Жанне Фриске друзья подарили мопса. Певица, решив не отставать от западных звезд, красит собаке когти в цвет своей губной помады, щедро поливает ее французскими духами и водит в модный зоосалон на стрижки. Хотя... у Жозефины (так зовут собаку), собственно говоря, и стричь-то нечего!

"Первую собаку страны", Лабрадора Конни Полгрейв, было время часто упоминали в прессе как возможного преемника Путина на посту президента России в 2008 году. Политический обозреватель Юлия Латынина в программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" заявила, что она сама готова проголосовать за Лабрадора Кони (почему-то всегда журналисты пишут кличку через одну "н"). Кстати, в родословной у самой знаменитой собаки страны имеется Лабрадор, принадлежавший Брежневу. А двух щенков Конни, Ольгу и Орхидею, подарили премьер-министру Австрии.

Кота Барсика Алексей Гоман повстречал в лесу, гуляя в окрестностях подмосковной дачи своего приятеля.

- Я Барсика видел раньше и даже был знаком с его хозяйкой, жившей по соседству, - рассказывает певец. - И очень удивился, увидев кота сидящим на лесной поляне. Принес на дачу, покормил, а сам отправился к хозяйке. Сказал, что нашел ее кота в лесу. И слышу в ответ: "А это уже не наш кот. Мы дочери собаку купили, и он теперь не ну-’ жен"... Я, конечно, безумно удивился и забрал его себе.

Теперь Барсика зовут Бароном - за врожденный аристократизм и непомерную важность.

Автор: admin
Просмотров: 31

Другие статьи из этой же рубрики

Собака и ребёнок
Собака и ребёнок
Если вы хотите приучить ребенка к ответственности, лучшим способом воплотить это в жизнь будет добрая собака, обладающая миролюбивым нравом и огромным жизнелюбием.
История происхождения собак
История происхождения собак
В происхождении собак остается много неизвестного. Не выяснено даже от кого конкретно собака произошла. Или от вымершего хищника семейства псовых, или от дикой собаки...
Психологический портрет собаки
Психологический портрет собаки
По мнению психологов, собаки владеют только краткосрочной памятью, запоминая лишь события последних нескольких часов. Но у них очень развита ассоциативная память.
Строим будку для собаки своими руками
Строим будку для собаки своими руками
Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее.
История из Эдинбурга. Верность Бобби
История из Эдинбурга. Верность Бобби
Известность «пришла» к скай терьеру Бобби после смерти зимой 1872 года, когда выяснилось, что этот милый пёс четырнадцать лет к ряду нёс охрану могилы своего бывшего владельца, местонахождение которой город Эдинбург, Шотландия.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии