sob111111.jpgОдна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных. Лайма выдвигает свои предложения в отношении бездомных братьев наших меньших:

"Думаю, самое важное сейчас - это установление закона о защите прав бездомных животных и о применении карательных мер по отношению к людям, проявляющим жестокость. Во-вторых, ввести серьезный налог на право разведения животных, чтобы разведением собак занимались настоящие заводчики, которые потом не выкинут щенков на улицу. В-третьих, нужно стимулировать хозяев, к примеру, понижением налогов на содержание собаки, чтобы они стерилизовали свое животное во избежание появления нежелательного потомства, которое в конце концов окажется на улице. И, конечно, нужно серьезно относиться к вопросу контроля над популяцией бездомных собак и кошек. Специальные службы должны активно стерилизовать их и возвращать животных на место отлова в целости и сохранности".

Возможно, политики бывшего СНГ прислушаются к голосу неравнодушной звезды...

Лохматая любимица рыжего "Иванушки", Андрея Аполло-нова-Григорьева, стала и предметом его гордости. И даже зависти (Андрей признался в одном интервью, что собака "круче" его.). На всероссийской выставке собак принадлежащая ему лхаса апсо по кличке Урсула Андерс заняла первое место. И так понравилась судье, что Андрею настойчиво рекомендовали отправиться на международную выставку собак, заверив, что там его Урсула будет достойным конкурентом мировой элите.

А Жанне Фриске друзья подарили мопса. Певица, решив не отставать от западных звезд, красит собаке когти в цвет своей губной помады, щедро поливает ее французскими духами и водит в модный зоосалон на стрижки. Хотя... у Жозефины (так зовут собаку), собственно говоря, и стричь-то нечего!

"Первую собаку страны", Лабрадора Конни Полгрейв, было время часто упоминали в прессе как возможного преемника Путина на посту президента России в 2008 году. Политический обозреватель Юлия Латынина в программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" заявила, что она сама готова проголосовать за Лабрадора Кони (почему-то всегда журналисты пишут кличку через одну "н"). Кстати, в родословной у самой знаменитой собаки страны имеется Лабрадор, принадлежавший Брежневу. А двух щенков Конни, Ольгу и Орхидею, подарили премьер-министру Австрии.

Кота Барсика Алексей Гоман повстречал в лесу, гуляя в окрестностях подмосковной дачи своего приятеля.

- Я Барсика видел раньше и даже был знаком с его хозяйкой, жившей по соседству, - рассказывает певец. - И очень удивился, увидев кота сидящим на лесной поляне. Принес на дачу, покормил, а сам отправился к хозяйке. Сказал, что нашел ее кота в лесу. И слышу в ответ: "А это уже не наш кот. Мы дочери собаку купили, и он теперь не ну-’ жен"... Я, конечно, безумно удивился и забрал его себе.

Теперь Барсика зовут Бароном - за врожденный аристократизм и непомерную важность.

Автор: admin
Просмотров: 920

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая собачка по стопам хозяйки.
Любимица супермодели Эль Макферсон, мальнькая собачка Белла, породы лабрадудель станет лицом собачьего бренда. Предприимчивая Эль давно мечтала о модельной карьере для свой 5-летней "дочурки" Беллы.
Собака ведет себя умнее, когда рядом нет хозяина
Собака ведет себя умнее, когда рядом нет хозяина
Вполне очевидно, что присутствие хозяев или посторонних людей должно сказываться на поведении собаки. Исследуя поведение собак, ученые-этологи из Будапешта пришли к неожиданному выводу.
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Большинство животных обладают инстинктом защиты своей территории. Дикие звери метят территорию, оставляя свой особый запах и царапины на древесной коре. Волки помечают границы своей мочой.
Топ 10 самых маленьких собак
Топ 10 самых маленьких собак
Обычно милые маленькие собачки весьма дружелюбны и игривы, поэтому они идеально подходят молодым семьям, где есть маленькие дети. Топ 10 самых маленьких пород, ставших популярными у народа и завоевавшими статус символа гламура, представлены ниже в нашем рейтинге.
Каким наш мир видят собаки?
Каким наш мир видят собаки?
Долгое время считалось, что все собаки близоруки. Новейшие исследования ученых лишь частично подтвердили эту гипотезу. Близорукостью страдают некоторые породы, такие как немецкие овчарки, шнауцеры, ротвейлеры.
Во сколько может обойтись путешествие вместе с домашним питомцем
Во сколько может обойтись путешествие вместе с домашним питомцем
В этом вопросе нет строго определенных правил, регулирующих процесс перевозки домашних питомцев на борту самолета. Все зависит от страны и авиакомпании, услугами которой Вы решили воспользоваться. Так в какую же сумму обойдется перелет с вашим любимцем.
Чем успешнее фильм с участием собаки, тем популярнее её порода
Чем успешнее фильм с участием собаки, тем популярнее её порода
Ученые взяли за основу исследования сведения Американского клуба собаководства (AKC). Эта ассоциация располагает на сегодняшний день обширнейшей базой данных, в которой зарегистрировано свыше 65 миллионов четвероногих питомцев. Кроме того, биологи включили в свой анализ 87 самых кассовых картин, в которых снимались собаки.
Самая дорогая собака
Самая дорогая собака
Тибетские мастиффы держат денежную планку первенства уже не один год. Самая дорогая в мире собака поражает воображение своей необычайной красотой. Её принято считать одним из древних сокровищ Тибета. Аристократическая порода с тысячелетней историей овеяна мифами и легендами.
Скотч-терьеры в литературе, живописи и кино
Скотч-терьеры в литературе, живописи и кино
В 1982 году в Шотландии был создан первый клуб любителей скотч-терьеров. Когда эти собаки впервые появились на выставках в Англии, они сразу же приобрели множество поклонников, число которых продолжает расти и в наши дни. Благодаря своей необычной внешности и своеобразному характеру скотч-терьеры стали любимцами многих писателей, художников, дизайнеров, рекламистов и деятелей кино.