aaaaaa.jpgКаждый владелец собаки любого размера хочет иметь фотографии своего питомца высшего качества. Эта фотография может понадобиться и для объявления о продаже щенков, и для показа друзьям, ну и для души.

Чтобы снимок был действительно на высоте, необходимо во время съемки придерживаться нескольких правил:


- выберите красивый фон, подходящий именно для породы Вашей собаки. Выберите место, где собаку не будут отвлекать незнакомые люди, лучше всего в парке, сквере. Фон не должен сливаться с собакой по цвету. Лапы не должны теряться в траве.


- никогда не снимайте питомца сверху! Какая бы собака не было высокая, ее рост значительно ниже человеческого. В результате такого кадра мы получаем большую голову, чуть ли не во весь экран и короткие лапы и туловище. Лучше присесть самому, а если пестик маленький, поставить его на уровень чел-го роста.


- обратите внимание на освещение. Самые яркие, естественные и красивые снимки получаются днем в не очень солнечную погоду. Если фотоаппарат профессиональный, то источник освещения должен быть за Вашей спиной. Не знаю, стоит ли говорить, но обратите внимания, чтобы именно ваша тень не попала в кадр, 22222222222222.jpgили не затенила собаку.


- Понадобиться специальная техника при съемке в помещении. Иначе Вы рискуете получить фотографию низкого качества, с зелеными или красными глазами собаки. А так же непонятные блики на фотографии.


- Трудно фотографировать черных собак. Если Вы снимаете черную собаку с студии, то необходим правильный свет и фон. Нельзя снимать черную собаку на белом фоне. При таком раскладе Вы скорее сфотографируете стену а не свою собаку.


-Правидльно подберите пводок и ошейник. Эти детали тоже нельзя оставить без внимания, ведь мы делаем снимок высочайшего качества. Подберите красивые поводок и ошейник в одном тоне, чтобы горманировали с цветом собаки.


- Естественность собаки прежде всего. Чем естественнее собака на кадре, тем лучше. Не нужно очень сильно звать собаку, она насторожиться и это будет уже не то. Хотя парочку «серьезных» фоток тоже стоит сделать.


- Разговаривайте с собакой во время съемки. Чтобы собака не подумала, что Вы что-то от нее требуете, общайтесь с ней спокойным тоном. Играйте с ней, дайте вкусности, расслабте собаку.


- Сделайте много снимков. Согласитесь, лучше удалить непонадобившиеся фотки, чем сожалеть, что не из чего выбрать.

Автор: admin
Просмотров: 283

Другие статьи из этой же рубрики

Одежда для собак
Собачки маленького размера… сколько радости они доставляют не только своим хозяевам, но обычным прохожим. Одно удовольствие доставляет наблюдать, как эти малыши резвятся, особенно это касается маленьких карманных пород.
Как перевозить собаку в машине
Каждый владелец хоть раз сталкивался с ситуацией, когда необходимо собаку перевозить в машине. Если собака с уравновешенной психикой, уверенная в себе и в хозяине, то даже если посадить ее в уже зрелом возрасте в машину, проблем не будет. Но есть и такие экземпляры, которые ну никак не готовы к поездке.
Рефлекс охраны у собаки
Охранный рефлекс есть проявление ответной реакции собаки в ответ на посягательство на все что собака считает своей собственностью.
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Большинство животных обладают инстинктом защиты своей территории. Дикие звери метят территорию, оставляя свой особый запах и царапины на древесной коре. Волки помечают границы своей мочой.
Почему собаки лучшие друзья
Почему собаки лучшие друзья
Возможно, вы предпочитаете в качестве домашнего любимца что-то более экзотическое, чем собака, но существуют животные, которые некоим образом не должны являться частью вашего живого уголка. Я расскажу о шести из них...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии