Холерикиxx18.jpg


Собаки холерики — смелые, энергичные, с подчеркнутой агрессивной реакцией. Условные рефлексы (приобретенные) у них образуются сравнительно легко и отличаются постоянством. Они отличаются неуравновешенностью, легко возбудимы, успокаиваются с трудом и медленно.


Сангвиники

Собаки-сангвиники — сильные, уравновешенные, подвижные и общительные. Реагируют на все окружающее. Условные рефлексы у них образуются быстро и прочно удерживаются — от крайнего возбуждения они свободно переходят к сосредоточенному состоянию во время работы. Собаки-сангвиники, как считают кинологи, пригодны к самой сложной и ответственной работе.


 Флегматики

Собаки-флегматики — сильные, довольно инертные, уравновешенные. Условные рефлексы у них вырабатываются медленно, но удерживаются долго и крепко. Собаки-флегматики встречаются достаточно редко.


 Меланхолики

Собаки-меланхолики — слабые, неустойчивые, неуравновешенные, с преобладанием пассивно-xx17.jpgоборонительной реакции. Условные рефлексы образуются крайне слабо (т. е. плохо поддается дрессировке). Совершенно не пригодны к служебной работе.

 

Понятно, что в чистом виде эти типы практически не встречаются. Как правило, распространены собаки смешанных типов, с преобладанием того или иного типа.

Легче всего вам будет управляться с собакой сангвинистического типа. Тяжелее всего с собакой меланхолического склада, выбирая щенка, учитывайте это.  

Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.


xx19.jpgИтак, в начале обучения перед вами СТОЯТ две задачи: во-первых, определить должным образом и честно, к какой основной категории поведения относится ваша собака, и, во-вторых, определить степень послушания вашей собаки с тем, чтобы поставить перед собой и собакой реальную цель дрессировки. Собак, которых невозможно обучить, на самом деле очень мало. Но у каждой собаки есть определенный предел обучения. Не требуйте от собаки большего, чем она способна вам дать, и вы добьетесь от нее хорошего послушания.

Автор: admin
Просмотров: 2237

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая собачка по стопам хозяйки.
Любимица супермодели Эль Макферсон, мальнькая собачка Белла, породы лабрадудель станет лицом собачьего бренда. Предприимчивая Эль давно мечтала о модельной карьере для свой 5-летней "дочурки" Беллы.
Собаки космонавты Белка и Стрелка
В начале шестидесятых не было в мире более популярных собак чем советские дворняги - Белка и Стрелка. Еще бы! Им впервые удалось в настоящем космическом корабле больше суток летать вокруг планеты и вернуться домой живыми и невредимыми! беспородны собаки, в августе 1960 года запущенные в космос на советском корабле «Спутник - 5», ровно на 1 сутки.
Дорогие собаки
Желание завести собаку далеко не всегда продиктовано искренним стремлением получить друга, домашнего любимца, нового члена семьи. Нередко собаки являются всего лишь отражением статуса владельца или веянием моды.
Знаменитые собаки Хатико и Балто.
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Почему собака лучший друг человека
Почему собака лучший друг человека
Впервые человек одомашнил волка около 15 тысяч лет назад. Однако время появления новых пород, ученые назвать не могут. Известно лишь то, что древнейшему скелету этого животного, судя по радиоуглеродному анализу, около 12 тысяч лет.
Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Доброта йоркширских терьеров
Доброта йоркширских терьеров
В ночь на 23 апреля 2012 года Бриджит стала мамой. Но судьба решила поступить очень жестоко с жизнью ее детишек. Всего через пару дней ее маленькие щеночки умерли...
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему такие родственные на генетическом уровне животные такие разные в жизни? Как же получилось что собака с древних времен всегда сопровождала человека в любых условиях, а волки же наоборот грозили как самому человеку в начале развития, так и сейчас волки представляют угрозу нашим стадам, да и самому человеку иногда.
Вся правда о собаках
Вся правда о собаках
Чарльз Дарвин изучал поведение собак, используя их в модели естественного отбора. Генетики Дж. Фуллер и Дж. Скотт в течение 15 лет изучали, как наследуется поведение у собак. А этологи ХХI века сделали ряд неожиданных открытий в отношении лучшего друга человека и опровергли некоторые стереотипы в отношении собак.
30 увлекательных фактов про собак
Собаки – удивительные существа. За ними интересно наблюдать, а иногда кажется, будто они все понимают: грустят, когда хозяину плохо и радуются, когда ему весело. Наверняка, многим будет интересно узнать поразительные факты про своих четвероногих питомцев. Итак.