Холерикиxx18.jpg


Собаки холерики — смелые, энергичные, с подчеркнутой агрессивной реакцией. Условные рефлексы (приобретенные) у них образуются сравнительно легко и отличаются постоянством. Они отличаются неуравновешенностью, легко возбудимы, успокаиваются с трудом и медленно.


Сангвиники

Собаки-сангвиники — сильные, уравновешенные, подвижные и общительные. Реагируют на все окружающее. Условные рефлексы у них образуются быстро и прочно удерживаются — от крайнего возбуждения они свободно переходят к сосредоточенному состоянию во время работы. Собаки-сангвиники, как считают кинологи, пригодны к самой сложной и ответственной работе.


 Флегматики

Собаки-флегматики — сильные, довольно инертные, уравновешенные. Условные рефлексы у них вырабатываются медленно, но удерживаются долго и крепко. Собаки-флегматики встречаются достаточно редко.


 Меланхолики

Собаки-меланхолики — слабые, неустойчивые, неуравновешенные, с преобладанием пассивно-xx17.jpgоборонительной реакции. Условные рефлексы образуются крайне слабо (т. е. плохо поддается дрессировке). Совершенно не пригодны к служебной работе.

 

Понятно, что в чистом виде эти типы практически не встречаются. Как правило, распространены собаки смешанных типов, с преобладанием того или иного типа.

Легче всего вам будет управляться с собакой сангвинистического типа. Тяжелее всего с собакой меланхолического склада, выбирая щенка, учитывайте это.  

Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.


xx19.jpgИтак, в начале обучения перед вами СТОЯТ две задачи: во-первых, определить должным образом и честно, к какой основной категории поведения относится ваша собака, и, во-вторых, определить степень послушания вашей собаки с тем, чтобы поставить перед собой и собакой реальную цель дрессировки. Собак, которых невозможно обучить, на самом деле очень мало. Но у каждой собаки есть определенный предел обучения. Не требуйте от собаки большего, чем она способна вам дать, и вы добьетесь от нее хорошего послушания.

Автор: admin
Просмотров: 1458

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Брачная церемония домашних любимцев
Разумеется, не каждый будет ломать голову, или даже вообще задумываться по поводу свадьбы своей собаки или кошки. Но есть люди, которые хотят обрадовать своих питомцев и устраивают им грандиозное событие – свадьбу.
Дорогие собаки
Желание завести собаку далеко не всегда продиктовано искренним стремлением получить друга, домашнего любимца, нового члена семьи. Нередко собаки являются всего лишь отражением статуса владельца или веянием моды.
Самая большая собака в мире
На сегодняшний момент единственной собакой признанной Книгой Рекордев Гинесса как «самая большая собака в мире» является пес породы немецкий дог «Георг», голубого окраса. Несмотря на свой внушительный размер, по словам хозяев их пес – милейшее существо на земле: ласковый и общительный.
Распространенные мифы о собачьем здоровье
Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев. Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.
Лечебные свойства собачьей слюны
Лечебные свойства собачьей слюны
Предания и легенды дошедшие к нам с тех времен рассказывают о всяческих врачеваниях с использованием собачьей крови, молока, слюны, шерсти, зубов и прочих частей организма.
ТОП 10 самых умных собак в мире
ТОП 10 самых умных собак в мире
Что, по-вашему, определяет наличие ума у собаки? Первое - способность к дрессировке, второе - сообразительность, третье – возможность состоять на службе у человека. Дрессировка – это способность собаки, воспринимать и усваивать действия...
Анубис - главное божество загробного мира
Анубис - главное божество загробного мира
Согласно древним мифам, после гибели Атлантиды, чтобы спасти лучшую часть её жителей, из звезды Сириус (по-древнеегипетски Сотис, Большой Пёс) слетела некая огненная Сущность, принявшая на Земле облик Огненного, Сияющего Пса.
Самая дорогая собака
Самая дорогая собака
Тибетские мастиффы держат денежную планку первенства уже не один год. Самая дорогая в мире собака поражает воображение своей необычайной красотой. Её принято считать одним из древних сокровищ Тибета. Аристократическая порода с тысячелетней историей овеяна мифами и легендами.
Скотч-терьеры в литературе, живописи и кино
В 1982 году в Шотландии был создан первый клуб любителей скотч-терьеров. Когда эти собаки впервые появились на выставках в Англии, они сразу же приобрели множество поклонников, число которых продолжает расти и в наши дни. Благодаря своей необычной внешности и своеобразному характеру скотч-терьеры стали любимцами многих писателей, художников, дизайнеров, рекламистов и деятелей кино.
Видят ли собаки призраков?
Видят ли собаки призраков?
В данной статье речь идет о собаках, могут ли они видеть непонятные вещи. Существуют ли призраки? Могут ли собаки видеть призраков и как это происходит? Научный подход к данному заявлению. Чем это может грозить человеку?