Холерикиxx18.jpg


Собаки холерики — смелые, энергичные, с подчеркнутой агрессивной реакцией. Условные рефлексы (приобретенные) у них образуются сравнительно легко и отличаются постоянством. Они отличаются неуравновешенностью, легко возбудимы, успокаиваются с трудом и медленно.


Сангвиники

Собаки-сангвиники — сильные, уравновешенные, подвижные и общительные. Реагируют на все окружающее. Условные рефлексы у них образуются быстро и прочно удерживаются — от крайнего возбуждения они свободно переходят к сосредоточенному состоянию во время работы. Собаки-сангвиники, как считают кинологи, пригодны к самой сложной и ответственной работе.


 Флегматики

Собаки-флегматики — сильные, довольно инертные, уравновешенные. Условные рефлексы у них вырабатываются медленно, но удерживаются долго и крепко. Собаки-флегматики встречаются достаточно редко.


 Меланхолики

Собаки-меланхолики — слабые, неустойчивые, неуравновешенные, с преобладанием пассивно-xx17.jpgоборонительной реакции. Условные рефлексы образуются крайне слабо (т. е. плохо поддается дрессировке). Совершенно не пригодны к служебной работе.

 

Понятно, что в чистом виде эти типы практически не встречаются. Как правило, распространены собаки смешанных типов, с преобладанием того или иного типа.

Легче всего вам будет управляться с собакой сангвинистического типа. Тяжелее всего с собакой меланхолического склада, выбирая щенка, учитывайте это.  

Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.


xx19.jpgИтак, в начале обучения перед вами СТОЯТ две задачи: во-первых, определить должным образом и честно, к какой основной категории поведения относится ваша собака, и, во-вторых, определить степень послушания вашей собаки с тем, чтобы поставить перед собой и собакой реальную цель дрессировки. Собак, которых невозможно обучить, на самом деле очень мало. Но у каждой собаки есть определенный предел обучения. Не требуйте от собаки большего, чем она способна вам дать, и вы добьетесь от нее хорошего послушания.

Автор: admin
Просмотров: 535

Другие статьи из этой же рубрики

Пятерка самых красивых собак
В мире насчитывается более 400 пород собак, все они совершенно не похожи друг на друга по внешнему виду. Каждая порода уникальна по - своему. Давайте посмотрим, какие из пород признаны самыми красивыми. Начнем с 5 го места.
Сон собаки
Сон собаки
Собаки видят более живые сны, чем большинство людей. Они часто отдыхают днем, нередко впадая в легкий, но чуткий сон и мгновенно пробуждаясь, когда они что-либо почуют. Собаки, которым нечем занять себя, спят днем более крепко - так же, как и ночью, и у них бывают периоды глубокого сна, во время которого они видят сны.
40 Способов сделать собаку счастливой
Вы когда-нибудь видели, как собака спит? она слегка дергает лапками, брыли немного поднимаются, она тихо потявкивает и посапывает. возможно, она представляет себя бегущей по бескрайнему полю, а, быть может, она во сне играет со своим лучшим другом - кто знает: в любом случае она - счастлива! хотите сделать ее такой же счастливой и тогда, когда она проснется? вы это можете! вот вам 40 советов, как этого достичь.
Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.
Лечебные свойства собачьей слюны
Лечебные свойства собачьей слюны
Предания и легенды дошедшие к нам с тех времен рассказывают о всяческих врачеваниях с использованием собачьей крови, молока, слюны, шерсти, зубов и прочих частей организма.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии