Последние комментарии

Холерикиxx18.jpg


Собаки холерики — смелые, энергичные, с подчеркнутой агрессивной реакцией. Условные рефлексы (приобретенные) у них образуются сравнительно легко и отличаются постоянством. Они отличаются неуравновешенностью, легко возбудимы, успокаиваются с трудом и медленно.


Сангвиники

Собаки-сангвиники — сильные, уравновешенные, подвижные и общительные. Реагируют на все окружающее. Условные рефлексы у них образуются быстро и прочно удерживаются — от крайнего возбуждения они свободно переходят к сосредоточенному состоянию во время работы. Собаки-сангвиники, как считают кинологи, пригодны к самой сложной и ответственной работе.


 Флегматики

Собаки-флегматики — сильные, довольно инертные, уравновешенные. Условные рефлексы у них вырабатываются медленно, но удерживаются долго и крепко. Собаки-флегматики встречаются достаточно редко.


 Меланхолики

Собаки-меланхолики — слабые, неустойчивые, неуравновешенные, с преобладанием пассивно-xx17.jpgоборонительной реакции. Условные рефлексы образуются крайне слабо (т. е. плохо поддается дрессировке). Совершенно не пригодны к служебной работе.

 

Понятно, что в чистом виде эти типы практически не встречаются. Как правило, распространены собаки смешанных типов, с преобладанием того или иного типа.

Легче всего вам будет управляться с собакой сангвинистического типа. Тяжелее всего с собакой меланхолического склада, выбирая щенка, учитывайте это.  

Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.


xx19.jpgИтак, в начале обучения перед вами СТОЯТ две задачи: во-первых, определить должным образом и честно, к какой основной категории поведения относится ваша собака, и, во-вторых, определить степень послушания вашей собаки с тем, чтобы поставить перед собой и собакой реальную цель дрессировки. Собак, которых невозможно обучить, на самом деле очень мало. Но у каждой собаки есть определенный предел обучения. Не требуйте от собаки большего, чем она способна вам дать, и вы добьетесь от нее хорошего послушания.

Автор: admin
Просмотров: 993

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.
Собаки поводыри
К сожалению, власти и обычные граждане нередко игнорируют проблемы людей с ограниченными возможностями. В Европе проблемами слепых занимают достаточно серьезно на всех уровнях – от благотворительных организаций до официальных властей.
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Немало пользы принесли собаки, скрашивая человеку досуг и отдавая ему свою привязанность. Сколько собак подарили людям свою любовь? Скольким людям они заменили потерянных родственников?
Брачная церемония домашних любимцев
Разумеется, не каждый будет ломать голову, или даже вообще задумываться по поводу свадьбы своей собаки или кошки. Но есть люди, которые хотят обрадовать своих питомцев и устраивают им грандиозное событие – свадьбу.
Доброта йоркширских терьеров
Доброта йоркширских терьеров
В ночь на 23 апреля 2012 года Бриджит стала мамой. Но судьба решила поступить очень жестоко с жизнью ее детишек. Всего через пару дней ее маленькие щеночки умерли...