Холерикиxx18.jpg


Собаки холерики — смелые, энергичные, с подчеркнутой агрессивной реакцией. Условные рефлексы (приобретенные) у них образуются сравнительно легко и отличаются постоянством. Они отличаются неуравновешенностью, легко возбудимы, успокаиваются с трудом и медленно.


Сангвиники

Собаки-сангвиники — сильные, уравновешенные, подвижные и общительные. Реагируют на все окружающее. Условные рефлексы у них образуются быстро и прочно удерживаются — от крайнего возбуждения они свободно переходят к сосредоточенному состоянию во время работы. Собаки-сангвиники, как считают кинологи, пригодны к самой сложной и ответственной работе.


 Флегматики

Собаки-флегматики — сильные, довольно инертные, уравновешенные. Условные рефлексы у них вырабатываются медленно, но удерживаются долго и крепко. Собаки-флегматики встречаются достаточно редко.


 Меланхолики

Собаки-меланхолики — слабые, неустойчивые, неуравновешенные, с преобладанием пассивно-xx17.jpgоборонительной реакции. Условные рефлексы образуются крайне слабо (т. е. плохо поддается дрессировке). Совершенно не пригодны к служебной работе.

 

Понятно, что в чистом виде эти типы практически не встречаются. Как правило, распространены собаки смешанных типов, с преобладанием того или иного типа.

Легче всего вам будет управляться с собакой сангвинистического типа. Тяжелее всего с собакой меланхолического склада, выбирая щенка, учитывайте это.  

Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.


xx19.jpgИтак, в начале обучения перед вами СТОЯТ две задачи: во-первых, определить должным образом и честно, к какой основной категории поведения относится ваша собака, и, во-вторых, определить степень послушания вашей собаки с тем, чтобы поставить перед собой и собакой реальную цель дрессировки. Собак, которых невозможно обучить, на самом деле очень мало. Но у каждой собаки есть определенный предел обучения. Не требуйте от собаки большего, чем она способна вам дать, и вы добьетесь от нее хорошего послушания.

Автор: admin
Просмотров: 84

Другие статьи из этой же рубрики

Строим будку для собаки своими руками
Строим будку для собаки своими руками
Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее.
Каким наш мир видят собаки?
Каким наш мир видят собаки?
Долгое время считалось, что все собаки близоруки. Новейшие исследования ученых лишь частично подтвердили эту гипотезу. Близорукостью страдают некоторые породы, такие как немецкие овчарки, шнауцеры, ротвейлеры.
Рычание как способ самовыражения
Рычание как способ самовыражения
Рычанием собака демонстрирует свое превосходство над вами, она как бы предупреждает: лучше вам не связываться с ней. Рычание – это признак агрессии, однако агрессии без страха. Иногда такое рычание может перерасти в громкий, яростный, агрессивный лай.
О чём говорят позы спящей собаки или создание благоприятной атмосферы для сна
О чём говорят позы спящей собаки или создание благоприятной атмосферы для сна
В животном мире поза лежания, особенно на спине символизирует доверие и подчинение. На протяжении целого дня Вы смотрите свысока, на свою собаку, а такой жест, якобы уравнивает Вас, это является очень важным моментом для создания доверия.
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
В процессе исследований современной собаки, шведскими учеными было обнаружено, что стала она ей только в силу мутации своих генов. В статье, которая была опубликована в журнале Nature, исследователи генома собаки, рассказали, что такие гены отсутствуют у волков и прочих близких представителей животного мира родственного собаке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии