qq01.jpgСобака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие. 

Всплеск популярности на маленьких карманных декорашек приходится аж на 18 столетие. В те времена, каждая уважающая себя великосветская барышня в обязательном порядке имела одну, а то и несколько четвероногих малышей.

Мода, благодаря известным манипуляциям, обладает почти диалектическим свойством повторяться на новом этапе и вот уже сегодня светские львицы и просто модницы щеголяют с маленькими собачками под мышкой, наряжая их в красивые одежды  и аксессуары. Естественно, что в дамской моде актуальны исключительно декоративные маленькие, так называемые портативные породы собак,  согласитесь мотаться с большим псом на руках не очень престижно и  неудобно.Наибольшей популярностью как у звезд шоу биза, так и у модных девушек пользуется обворожительный йоркширский терьер. С ним, принято, посещать различные пафосные мероприятия, вечеринки, да и просто везде носить с собой маленького друга. 

Йоркширский терьер — разумеется неплохой друг, но из за особенностей структуры шерсти требует большого внимания со стороны модной хозяйки. Здесь нужен qq02.jpgтщательный уход за шерстью, периодические стрижки, правильное кормление для блеска шерстки. В категорию гламурных собачек нельзя не отнести и  мексиканку — чихуа хуа. За этими собачками закреплено не только место самой маленькой собаки в мире, но и за отсутствия шерсти у гладкошерстных представителей они очень удобны «в эксплуатации». Особой популярностью пользуется маленький шпиц, маленький лисенок, весьма неприхотливый к жизненной обстановке. 

Классический и недорогой вариант — некрупная болонка. Она достаточно благосклонна относиться ко всем окружающим, неприхотлива в еде и выгуле.  Нельзя не отметить и лысые породы собак, которые тоже нельзя не отнести к модным породам. Тут в первую очередь стоит говорить о знаменитой «китайской голой хохлатой».            

Что уж говорить о звездах, когда каждая модная девушка нашей России имеет в своем арсенале маленького портативного друга. Ему можно выложить душу, он всегда морально поддержит в трудную минуту. И в ответ хозяйка способна тратить на питомца и время и деньги. Сейчас не мало магазинов,  «аксессуаров для собак», где для модной собачки можно приобрести все, от модной миски ручной работы, до золотых колье на небольшую шею собаки.  В моде на  декорашек не растерялись и заводчики. Цена на маленького щенка, например йокшира колеблется от 30 до 100 тысяч рублей. Делаем вывод, что мода и бизнес – это два друга находящиеся бок о бок друг с другом.
Автор: admin
Просмотров: 29

Другие статьи из этой же рубрики

Как нужно вести себя при неожиданной встрече с собакой
Как нужно вести себя при неожиданной встрече с собакой
Собака является хищным животным и встреча даже с воспитанным и хорошо дрессированным питомцем может обернуться бедой, если не соблюдать мер предосторожности.
Рычание как способ самовыражения
Рычание как способ самовыражения
Рычанием собака демонстрирует свое превосходство над вами, она как бы предупреждает: лучше вам не связываться с ней. Рычание – это признак агрессии, однако агрессии без страха. Иногда такое рычание может перерасти в громкий, яростный, агрессивный лай.
Чему нам следует поучиться у животных
Чему нам следует поучиться у животных
В этой интересной и познавательной статье, написанной с точки зрения психологии, описаны жизненные советы для людей. В статье проводится параллель между собаками и людьми. Поверьте, у нас есть чему поучиться у них.
Вся правда о собаках
Вся правда о собаках
Чарльз Дарвин изучал поведение собак, используя их в модели естественного отбора. Генетики Дж. Фуллер и Дж. Скотт в течение 15 лет изучали, как наследуется поведение у собак. А этологи ХХI века сделали ряд неожиданных открытий в отношении лучшего друга человека и опровергли некоторые стереотипы в отношении собак.
Американские психологи: чувство ревности обладает биологической природой
Американские психологи: чувство ревности обладает биологической природой
Американские психологи провели эксперимент на собаках и установили, что чувство ревности обладает биологической природой. Ранее считалось, что ревность - социальное явление, иной раз отсутствующее даже в человеческих сообществах. Экспериментальные доказательства были опубликованы научным журналом PLoS ONE, а также о них рассказывает Калифорнийский университет на своём сайте.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии