qq01.jpgСобака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие. 

Всплеск популярности на маленьких карманных декорашек приходится аж на 18 столетие. В те времена, каждая уважающая себя великосветская барышня в обязательном порядке имела одну, а то и несколько четвероногих малышей.

Мода, благодаря известным манипуляциям, обладает почти диалектическим свойством повторяться на новом этапе и вот уже сегодня светские львицы и просто модницы щеголяют с маленькими собачками под мышкой, наряжая их в красивые одежды  и аксессуары. Естественно, что в дамской моде актуальны исключительно декоративные маленькие, так называемые портативные породы собак,  согласитесь мотаться с большим псом на руках не очень престижно и  неудобно.Наибольшей популярностью как у звезд шоу биза, так и у модных девушек пользуется обворожительный йоркширский терьер. С ним, принято, посещать различные пафосные мероприятия, вечеринки, да и просто везде носить с собой маленького друга. 

Йоркширский терьер — разумеется неплохой друг, но из за особенностей структуры шерсти требует большого внимания со стороны модной хозяйки. Здесь нужен qq02.jpgтщательный уход за шерстью, периодические стрижки, правильное кормление для блеска шерстки. В категорию гламурных собачек нельзя не отнести и  мексиканку — чихуа хуа. За этими собачками закреплено не только место самой маленькой собаки в мире, но и за отсутствия шерсти у гладкошерстных представителей они очень удобны «в эксплуатации». Особой популярностью пользуется маленький шпиц, маленький лисенок, весьма неприхотливый к жизненной обстановке. 

Классический и недорогой вариант — некрупная болонка. Она достаточно благосклонна относиться ко всем окружающим, неприхотлива в еде и выгуле.  Нельзя не отметить и лысые породы собак, которые тоже нельзя не отнести к модным породам. Тут в первую очередь стоит говорить о знаменитой «китайской голой хохлатой».            

Что уж говорить о звездах, когда каждая модная девушка нашей России имеет в своем арсенале маленького портативного друга. Ему можно выложить душу, он всегда морально поддержит в трудную минуту. И в ответ хозяйка способна тратить на питомца и время и деньги. Сейчас не мало магазинов,  «аксессуаров для собак», где для модной собачки можно приобрести все, от модной миски ручной работы, до золотых колье на небольшую шею собаки.  В моде на  декорашек не растерялись и заводчики. Цена на маленького щенка, например йокшира колеблется от 30 до 100 тысяч рублей. Делаем вывод, что мода и бизнес – это два друга находящиеся бок о бок друг с другом.
Автор: admin
Просмотров: 214

Другие статьи из этой же рубрики

Собаки спасатели
Еще в прошлом веке, чтобы быстро обнаружить человека под толщей снега, монахи высокогорного монастыря Сен-Бернар использовали крупных собак, названных впоследствии сенбернарами. Когда на перевалах начиналась пурга, на шею животным привязывали небольшие бочонки с ромом и отправляли их на поиски людей.
Как выбрать гостиницу для собаки
Зимой так хочется провести время на свежем воздухе, покататься на лыжах или сноуборде, взять на прокат снегоход и прокатиться с ветерком по заснеженным горным хребтам. Единственная проблема – с кем оставить домашнее животное, чтобы четвероногому другу тоже было комфортно и тепло в отсутствии хозяина.
Знаменитые собаки Хатико и Балто
Знаменитые собаки Хатико и Балто
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Хатико – символ верности и преданности в Японии
Хатико – символ верности и преданности в Японии
Одинокие люди, не нашедшие или потерявшие свою половинку, часто заводят домашних питомцев, пытаясь скоротать одиночество и душевную боль. Животные любят хозяев всём своим сердцем, ведь их любовь – настоящая. Собака как человек способна чувствовать. Она может разделить радости и печали, подарить тепло, спасти жизнь хозяина.
Звездные любимцы
Звездные любимцы
Одна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии