Последние комментарии

ww114.jpgСобака всегда была другом человека, помогая ему не только в повседневности, но и в самых тяжелых ситуациях. Историй и даже легенд о собаках-спасателях сотни.

 Впервые такую сложную миссию, как спасение людей, возложили на собак еще несколько столетий тому назад. Тогда четвероногие спасатели искали потерявшихся в снежной буре путников. Породой первые спасатели были похожи на молосских догов.


  Позднее в монастыре св. Бернара путем скрещивания немецкого дога и ньюфаундленда вывели новую породу собак. Собак назвали в честь места, где они были выведены, и сенбернары (сейчас многие даже не догадываются о происхождении названия породы) завоевали всемирную популярность и уважение как талантливые и бесстрашные спасатели. В течение трехсот лет сенбернары находили заблудившихся и пропавших людей, благодаря этим животным были спасены тысячи жизней.


  В легенду вошел сенбернар Барри, который за свою «карьеру спасателя» спас из снеговых завалов 44 человека. По трагическому стечению обстоятельств, Барри погиб от рук того, кто стал бы 45-м спасенным: ничего не различая в темноте и вьюге, человек принял собаку за медведя и стал отчаянно защищаться. Кличка «Барри» и означает «маленький медведь» на одном из диалектов немецкого языка. Вот такая трагическая ирония судьбы. Барри удостоился памятника, который поставили ему в Париже на входе в кладбище животных.


  На сегодняшний день самыми востребованной породой при проведении спасательных операций на суше (лавины, землетрясения, завалы) остается немецкая овчарка. Эта порода прекрасно поддается дрессировке. В деле спасения на воде по-прежнему нет равных ньюфаундленду: эти собаки способны ориентироваться и действовать даже во время шторма.


  История собак-спасателей насчитывает несколько веков, и потребность в них не исчезла, несмотря на развитие технического прогресса.

 
Автор: admin
Просмотров: 381

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Распространенные мифы о собачьем здоровье
Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев. Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.
Маленькая собачка по стопам хозяйки.
Любимица супермодели Эль Макферсон, мальнькая собачка Белла, породы лабрадудель станет лицом собачьего бренда. Предприимчивая Эль давно мечтала о модельной карьере для свой 5-летней "дочурки" Беллы.
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
9-месячный йорк не собирался уходить с автостоянки без своего владельца. Ошибочно выскочив из грузовика, Рэмбо просидел там 2 дня, пока не вернулся его хозяин.
Анубис - главное божество загробного мира
Анубис - главное божество загробного мира
Согласно древним мифам, после гибели Атлантиды, чтобы спасти лучшую часть её жителей, из звезды Сириус (по-древнеегипетски Сотис, Большой Пёс) слетела некая огненная Сущность, принявшая на Земле облик Огненного, Сияющего Пса.
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.