ww114.jpgСобака всегда была другом человека, помогая ему не только в повседневности, но и в самых тяжелых ситуациях. Историй и даже легенд о собаках-спасателях сотни.

 Впервые такую сложную миссию, как спасение людей, возложили на собак еще несколько столетий тому назад. Тогда четвероногие спасатели искали потерявшихся в снежной буре путников. Породой первые спасатели были похожи на молосских догов.


  Позднее в монастыре св. Бернара путем скрещивания немецкого дога и ньюфаундленда вывели новую породу собак. Собак назвали в честь места, где они были выведены, и сенбернары (сейчас многие даже не догадываются о происхождении названия породы) завоевали всемирную популярность и уважение как талантливые и бесстрашные спасатели. В течение трехсот лет сенбернары находили заблудившихся и пропавших людей, благодаря этим животным были спасены тысячи жизней.


  В легенду вошел сенбернар Барри, который за свою «карьеру спасателя» спас из снеговых завалов 44 человека. По трагическому стечению обстоятельств, Барри погиб от рук того, кто стал бы 45-м спасенным: ничего не различая в темноте и вьюге, человек принял собаку за медведя и стал отчаянно защищаться. Кличка «Барри» и означает «маленький медведь» на одном из диалектов немецкого языка. Вот такая трагическая ирония судьбы. Барри удостоился памятника, который поставили ему в Париже на входе в кладбище животных.


  На сегодняшний день самыми востребованной породой при проведении спасательных операций на суше (лавины, землетрясения, завалы) остается немецкая овчарка. Эта порода прекрасно поддается дрессировке. В деле спасения на воде по-прежнему нет равных ньюфаундленду: эти собаки способны ориентироваться и действовать даже во время шторма.


  История собак-спасателей насчитывает несколько веков, и потребность в них не исчезла, несмотря на развитие технического прогресса.

 
Автор: admin
Просмотров: 166

Другие статьи из этой же рубрики

Тинкербелл - чихуахуа звездной блондинки
Тинкербелл - чихуахуа звездной блондинки
Тинкербелл - знаменитая собачка породы чихуахуа. Пожалуй, самое обсуждаемое и известное домашнее животное принадлежит Пэрис Хилтон, которая ввела моду на карликовые породы собак.
Как сделать собаку счастливой
Как сделать собаку счастливой
Вы видели состояние счастливой собаки во время сна? Пес засыпает, посапывает, дергает лапами, поскуливает, выражает эмоции. Трудно сказать, что происходит на тот момент, но скорее всего пес наслаждается любимым делом. Возможно, он догоняет дичь на охоте, а может просто бежит за апортом на даче или мчится по берегу моря наслаждаясь прохладным ветром. Все говорит о том, что пес в движении и это ему нравиться.
Голливудский актер с собакой Колой
Ее цель - призвать людей не покупать животных, а брать бедняг: дворняг и не только из приютов. Келлан снялся для постера вместе с собакой Колой - дворнягу, которую он приютив, спас из питомника. Постер гласит: “Принимай, а не покупай “, а дальнейший текст разъясняет: “Купить животное - убить животное. Спаси бездомного пса или кошку - возьми в семью и никогда не покупай”.
Злоба у собак
Злоба у собак
Итак, злоба, в чистом , так сказать , виде есть ответ собаки (в виде проявления любых служебных качеств - активной оборонительной реакции, рефлекса охраны и т.д.) на внезапное изменение окружающей обстановки, связанный со страхом и недоверием ко всему непривычному.
«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки…»
«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки…»
И тут раздался выстрел! «Боже мой!» - с ужасом вскрикнула мама, и, поднявшись во весь рост, увидела стоящую не далеко старую ниву, рядом с которой стоял мужчина с ружьем. В это время Джина, убегая в лесную рощу, очень сильно скулила.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии