фото: zooterritoria.ru
Каждый владелец хоть раз сталкивался с ситуацией, когда необходимо собаку перевозить в машине. Если собака с уравновешенной психикой, уверенная в себе и в хозяине, то даже если посадить ее в уже зрелом возрасте в машину, проблем не будет. Но есть и такие экземпляры, которые ну никак не готовы к поездке.

Чтобы не столкнуться с проблемой перевозки собак в автомобиле, дам несколько рекомендаций:


1. Разумеется приучать питомца к поездкам на вашем личном транспорте нужно с щенячьего возраста. Если на данный момент машины нет, не нужно отчаиваться, достаточно приучить собаку к езде в общественно транспорте. Эффект, что от автобуса, что от машины одинаковый.


2. Непосредственно перед поездкой, позаботьтесь о правильном питании собаки. Следует полностью исключить из рациона кости, т.к. они очень замедляют процесс переваривания пищи, и съеденная еда через день, будет долго перевариваться, в итоге в машине, собаку из –за загруженности в желудке просто укачает и вырвет. Лучше использовать легко усеваемую пищу : привычная еда собаки, кашки, творог. Перед поездкой я свою собаку вообще не кормлю с самого утра, только питье. В итоге после 20 минут поездки собака засыпает, и спит всю поездку, периодически высовывая морду в окошко, чем удивляет автомобилистов.


3. По поводу питья тоже есть нюанс. Нельзя давать пить за 2 часа до поездки. Питье тоже может спровоцировать рвоту.

4. Обязательно подготовьте с собой старое полотенце, чтобы можно было вытереть слюни собаки, или как перевозить собаку в машинеесли случиться неприятность, рвотные массы.


5. В случае если собака подвержена укачиванию лучше перед поездкой дать специальные таблетки для этого случая. Например, аэрон, для крупных собак целая таблетка, средних – полтаблетки, и маленьких - четвертинка.


6. Стоит отказаться от поездки если температура воздуха «за бортом» свыше 30 градусов, а машине от света не защищена. Перегрев собаки в данном случае обеспечен.


7. Во время поездки при необходимости выйти из машины, не оставляете питомца одного. Лучше выйти вместе с ним, привязав его к чему либо, вернувшись забрать. Оставленный один в автомобиле пес, может вдаться в панику.


8. Нельзя перевозить собаку в машине в наморднике! При дыхании с помощью открытой пасти, сильно высунув язык, собака охлаждает организм. При одетом наморднике у нее просто напросто не будет возможности охлаждаться, и это приведет к перегреву организма.


9. Думаю не стоит говорить о том, что перевозка собак на переднем сидении запрещена. Лучше всего поместить питомца в спец клетку для перевозок, либо на заднем сидении.


10. Во время езды, окошко разрешается открывать только с одной стороны. Как и человек, собака подвержена продуваниям от сквозняков. Если собака еще не совсем приучена к переездам, лучше не позволять высовывать морду из окна автомобиля, просто не открывая сильно окошко.


11. При длительных переездах, старайтесь обеспечить псу достаточное пространство для того, чтобы пес могу лечь, сесть, развернуться. Затекание лап для собак не чуждо. Во время поездок, которые длятся более 3 х часов, делайте остановки каждые 2 часа, позволив собаке прогуляться 10 минут. Ни в коем случае не кормите и не поите ее.


Надеюсь данные рекомендации и запреты позволят перевозить Вашего питомца с максимальным комфортом, и минимальными проблемами.

Автор: admin
Просмотров: 907

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Одежда для собак
Собачки маленького размера… сколько радости они доставляют не только своим хозяевам, но обычным прохожим. Одно удовольствие доставляет наблюдать, как эти малыши резвятся, особенно это касается маленьких карманных пород.
Такса кусает. Безответственность хозяев!
Опять 25… опять на меня покушалась эта мелкая колбаска, уже в который раз. Все таксы одинаковые что ли??
Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Звездные любимцы
Звездные любимцы
Одна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных.
Самая большая собака в мире
На сегодняшний момент единственной собакой признанной Книгой Рекордев Гинесса как «самая большая собака в мире» является пес породы немецкий дог «Георг», голубого окраса. Несмотря на свой внушительный размер, по словам хозяев их пес – милейшее существо на земле: ласковый и общительный.
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Немало пользы принесли собаки, скрашивая человеку досуг и отдавая ему свою привязанность. Сколько собак подарили людям свою любовь? Скольким людям они заменили потерянных родственников?
Как сделать собаку счастливой
Как сделать собаку счастливой
Вы видели состояние счастливой собаки во время сна? Пес засыпает, посапывает, дергает лапами, поскуливает, выражает эмоции. Трудно сказать, что происходит на тот момент, но скорее всего пес наслаждается любимым делом. Возможно, он догоняет дичь на охоте, а может просто бежит за апортом на даче или мчится по берегу моря наслаждаясь прохладным ветром. Все говорит о том, что пес в движении и это ему нравиться.
Как определить характер щенка. Тест уильяма кемпбелла
Для оценки щенков большинства пород в 1975 г. американским зоопсихологом Уильямом Кемпбеллом была предложена система тестов, отработанная в течение нескольких лет более чем на 10 ООО собак.
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
В процессе исследований современной собаки, шведскими учеными было обнаружено, что стала она ей только в силу мутации своих генов. В статье, которая была опубликована в журнале Nature, исследователи генома собаки, рассказали, что такие гены отсутствуют у волков и прочих близких представителей животного мира родственного собаке.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка
Собака с умеренными линиями, гармонично пропорциональная, умная, неприхотливая, приспособленная для содержания на открытом воздухе, устойчивая к сезонным изменениям погоды и различным атмосферным явлениям, характерным для бельгийского климата.