Последние комментарии

Померанский шпиц В мире насчитывается более 400 пород собак, все они совершенно не похожи друг на друга по внешнему виду. Каждая порода уникальна по - своему. Давайте посмотрим, какие из пород признаны самыми красивыми. Начнем с 5 го места.

 Померанский шпиц

 Прелестный небольшой пушистый песик, обычно рыжего цвета. Несмотря на свои размеры, эти собачки отличаются достаточно уверенным в себе характером. Собаки покрыты пышной густой шерстью, несмотря, что традиционным окрасом для этой породы является рыжий, их может в породе можно встретить несколько: голубой, серый, коричневый, кремовый и черный.

Маленький, заводной, смышленый, помериканский шпиц идеально подойдет для проживания в городской квартире в качестве собаки компаньона.

 Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

 Это порода признана не только одной из самых умных, но и самых красивых пород в мире.  Немецкая овчарка – собака средней величины. Родиной породы является Германия. Сегодня эта порода универсальна. Овчарок используют и как служебных собак в различных подразделениях, и как домашнюю собаку компаньона.

 

 Немецкая овчарка, пожалуй, самая распространенная в мире порода собак.

 Голден ретривер

Голден ретривер

 Голдены изначально выводились для охотничьих целей: их задача была «поднять утку на круло». Сегодня же ретривера используют и как незаменимого помощника на охоте, и как собаку компаньона.  Кроме того, нельзя не сказать, что эта порода обладает высоким интеллектом, возможно именно поэтому, именно собак этой породы выбирают в качестве собак поводырей.  Благодаря уникальному нюху, их так же используют и для поиска наркотиков, взрывчатки.

 Другими словами золотистые ретриверы – это универсальные помощники, как на службе человека, так и в обычной семье.

Большая пиренейская собака

Большая пиренейская собака 

 Эту породу можно охарактеризовать не только как очень большую, но и как очень древнюю. Упоминание об этой породе датируется 1000 годом до нашей эры! Принято считать, что пиренейская собака – потомок мастиффа.  Эти породы, в силу своего размера,  в древние времена использовались как охранные собаки, а так же как пастухи, которые легко справлялись с волками.

 

 Сибирская лайка

Сибирская лайка

 Почетное первое место занимает порода – сибирская лайка. Это, так же как и овчарка, универсальная порода. Собаки этой породы восхищают не только своими качествами, повадками, но и завораживающим внешним видом.

 Лаек используют и как охотников, и как пастухов, и конечно на севере как ездовых собак. Многие заводят эту породу для домашнего содержания, однако с такой собачкой в городе очень сложно. Во-первых - это прирожденный доминант и охотник, во вторых эти собаки требуют огромных физических нагрузок. Вся неизрасходованная энергия обычно выплескивается на вещи хозяев.

Автор: admin
Просмотров: 441

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самая большая собака в мире
На сегодняшний момент единственной собакой признанной Книгой Рекордев Гинесса как «самая большая собака в мире» является пес породы немецкий дог «Георг», голубого окраса. Несмотря на свой внушительный размер, по словам хозяев их пес – милейшее существо на земле: ласковый и общительный.
Собачий IQ. Псы умнее блондинок?
Умственные способности собак уникальны. Об удивительных талантах собак к обучению и игре известно несколько столетий. Тем не менее, исследования в этой области продолжаются и часто приносят неожиданные и любопытные результаты.
Бородина и Штрудя со Спиной
В квартире у ведущей «Дома-2» на ТНТ Ксении Бородиной уже несколько лет живут очаровательные йоркширские терьеры.
Собака и ребёнок
Собака и ребёнок
Если вы хотите приучить ребенка к ответственности, лучшим способом воплотить это в жизнь будет добрая собака, обладающая миролюбивым нравом и огромным жизнелюбием.
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.