собака путинаМежду прочим, Владимир Путин стал не только первым относительно молодым Президентом в истории страны, но и первым политическим лидером, у которого появился «официальный» питомец. Последнюю «должность» общественное мнение приписывает 11 летнему лабрадору Конни Полгрейв, хотя в семье Путиных во время президентства Владимира Владимировича были и другие собаки. 

 

 Конни или Кони, как чаще всего называют ее в русскоязычной прессе – фигура политическая. Ее В.В. Путину подарил тогдашний министр МЧС Сергей Шойгу. Но настоящая известность к Кони пришла, когда она умудрилась ощениться в день парламентских выборов в 2003 году. Тогда чета Путиных поздно явилась на избирательный участок, а причиной, по словам Владимира Владимировича, явились роды, внезапно начавшиеся у Конни. После этого случая дети Конни Полгрейв попадали в разные семьи. В частности, двоих отдали простым россиянам, ведь они попросили об этом тогдашнего Президента страны во время горячей линии. А вот двух девочек – Ольгу и Орхидею – прямо как в старые времена русских принцесс замуж, отдали австрийскому президенту Томасу Клейстилю. Правда, последний вскоре умер, и щенков взяла себе его вдова.

 

 Однако настоящая известность к Конни пришла после того, как молодежное движение «Мы» выдвинуло ее в «преемники» Путина на президентских выборах, с того времени ее стали называть "Собака Путина". При этом Конни победила в интернет-голосовании многих «двуногих кандидатов» А что, женщина, к тому же многодетная мать и благородного, опять же происхождения. Президентом лабрадорша так и не стала, зато прославилась в качестве героини комиксов от журнала «Огонек» и детской книжки «Истории Конни». Последняя, впрочем, не носит политического характера, зато картинки в ней очень красивые.

 

 Если Конни – дама неизбалованная и даже не прочь что-то стянуть со стола во время официальных мероприятий, то любимица Людмилы Путиной – той-пудель Тося  - настоящая светская дама. Тут, говорят, Собака Путинаобычной кашей с мясом не отделаешься – диетический корм, лучший ветеринар, идеальная стрижка…

 

 А в ноябре 2010 года премьеру России  опять подарили щенка. На сей собака Путина - двухмесячный щенок каракачанской собаки по кличке Йорго. Болгарский коллега В. Путина Бойко Борисов надеется, что презент будет в радость. Ну а малыш уже успел прославиться – конкурс на новое имя для собаки был объявлен публично. И победил в нем пятилетний мальчик Дима Соколов, который предложил назвать «болгарина» Баффи. Так что с легкой руки российского малыша мальчик будет носить имя девочки-истребительницы вампиров.

Автор: admin
Просмотров: 41

Другие статьи из этой же рубрики

Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Как-то на прогулке американцы Кен и Рони ди Луло заметили, что их бордер колли Миднайт щурится на солнышке и не может поймать фризби.
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.
Одежда для домашних питомцев
Одежда для домашних питомцев
Оптимальный набор одежды для питомца может выглядеть примерно так: комбинезон из непромокаемой ткани для грязной и мокрой погоды; теплый комбинезон или комплект (утепленные штанишки + шубка) для прогулок во время мороза...
Почему собаки лучшие друзья
Почему собаки лучшие друзья
Возможно, вы предпочитаете в качестве домашнего любимца что-то более экзотическое, чем собака, но существуют животные, которые некоим образом не должны являться частью вашего живого уголка. Я расскажу о шести из них...
Собаки, которых боятся микробы
Собаки, которых боятся микробы
Терапевт из Амстердамской университетской клиники Марие Бомерс уверена, что в будущем собаки смогут играть выдающуюся роль в распознавании опасных патогенов в больницах. С помощью гончего пса по кличке Клифф она доказала, что животные способны эффективно выявлять определённые больничные бактерии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии