самая большая собака На сегодняшний момент единственной собакой признанной Книгой Рекордев Гинесса как «самая большая собака в мире» является пес породы немецкий дог «Георг», голубого окраса. Несмотря на свой внушительный размер, по словам хозяев их пес – милейшее существо на земле: ласковый и общительный.

 В свои 4,5 года  Георг достиг впечатляющего размера для собаки: вес его составляет 110 кг, а длина от кончика хвоста до носа 221 см, при этом длина лапы 110 см.  Вдумайтесь в эти размеры… получается что, длина этой собаки немного меньше чем зафиксированный рост самого высокого человека на земле.

 Зафиксирован рекорд был сотрудниками всемирно известной книги рекордов гинесса 22 февраля 2010 года. После проведенных замеров, собака действительно была признана как «самая большая собака в мире», о чем был вручен сертификат хозяевам собаки.

 Куплен этот огромный питомец был в семимесячном возрасте, и тогда он нисколько не отличался размерами от свои однопометников, так что ни кто не мог подумать, что Георг – будущая звезда мировой книги. Но примерно к 3м годам стало ясно, что хозяевам тесновато в обычной квартире с такой собакой, и пришлось переехать в загородный дом.

  Самый популярный вопрос, который задают хозяевам Георга: «сколько собака съедает корма?». На который они не дают конкретного ответа, отвечая абстрактно около 2 х больших мешков в месяц, это получается примерно 50-70 кг. Не мало…

 

самая большая собака

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

самая большая собака
Автор: admin
Просмотров: 557

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.
Знаменитые собаки Хатико и Балто
Знаменитые собаки Хатико и Балто
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Памятник собаке
У американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Большинство животных обладают инстинктом защиты своей территории. Дикие звери метят территорию, оставляя свой особый запах и царапины на древесной коре. Волки помечают границы своей мочой.
Строим будку для собаки своими руками
Строим будку для собаки своими руками
Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее.
Топ 10 самых больших собак
Топ 10 самых больших собак
Несмотря на свои размеры, такие собаки всё же являются добрыми и нежными существами, даже если это самые большие собаки, топовая десятка которых будет представлена далее.
ТОП 10 самых опасных собак в мире
ТОП 10 самых опасных собак в мире
Рейтинг, который мы рассмотрим, включает себя породы, в которые генетически заложены охранные и бойцовые качества. Все эти породы без исключения нуждаются в обязательной дрессировке, независимо от условий и места содержания.
История из Эдинбурга. Верность Бобби
История из Эдинбурга. Верность Бобби
Известность «пришла» к скай терьеру Бобби после смерти зимой 1872 года, когда выяснилось, что этот милый пёс четырнадцать лет к ряду нёс охрану могилы своего бывшего владельца, местонахождение которой город Эдинбург, Шотландия.
Собаки в старину
Собаки в старину
Собаки считаются одними из наиболее древних видов домашних животных. Они использовались первобытным человеком на охоте и как сторожа. В эти давние времена собаки так же использовалась как санитары, которые поедали оставшуюся человеком еду. А в холодные времена, согревала человека своим теплом.
Скотч-терьеры в литературе, живописи и кино
Скотч-терьеры в литературе, живописи и кино
В 1982 году в Шотландии был создан первый клуб любителей скотч-терьеров. Когда эти собаки впервые появились на выставках в Англии, они сразу же приобрели множество поклонников, число которых продолжает расти и в наши дни. Благодаря своей необычной внешности и своеобразному характеру скотч-терьеры стали любимцами многих писателей, художников, дизайнеров, рекламистов и деятелей кино.