pamitnil.jpgУ американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.

И для этой категории «горожан» здесь созданы почти идеальные условия. В их распоряжении — 33 парка, в каждом из которых они могут гулять без поводков. Собак беспрепятственно пускают в большинство городских магазинов и ресторанов, их владельцам никто не препятствует в аренде жилья. В общем, не «Город роз», а «Город собак».

                                                         *****
Знаете ли вы, что в Японии, на станции «Сибуя» в Японии, г.Токио, установлен памятник Хатико — легендарному преданному псу породы акита-ину. Хатико любил встречать своего хозяина, профессора Таймса, на перроне железнодорожной станции и вместе с ним возвращаться домой. Пожилого профессора не стало... но в течение девяти лет, до самой своей смерти, Хатико ждал любимого хозяина на перроне.

                                                          *****
Памятник верному псу скайтерьеру Бобби стал достопримечательностью Эдинбурга. Пес 14 лет нес бессменную вахту на могиле хозяина. В 1872 году в возрасте 16 лет Бобби умер, и ему установили памятник с надписью «Самой верной собаке в мире».

                                                        ******
Колли Старый Шеп пять с половиной лет с надеждой встречал поезда на станции Форт Бентон в штате Монтана. Его хозяин, пастух, попал в больницу этого городка и уже не вернулся. Его тело поездом отправили родственникам, а Старый Шеп остался на железнодорожной станции. О верном псе написали газеты, и он стал известен всей Америке. Памятник Старому Шепу установили на высоком холме рядом с железнодорожной станцией, где он проводил все свои дни.

                                                          ******
Пес-дворняга Фило 14 лет каждый вечер приходил на автобусную остановку встречать своего хозяина Карло Сориани, который погиб во Вторую мировую при бомбежке. В 57 году во Флоренции открыли памятник с надписью: «Фило. Образцу преданности».

                                                          *******
Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно на Аляске. Пэтси Энн попала в этот городок щенком, она была глухой от рождения, но каким-то образом чувствовала гудки судов в порту и проводила все свое время на причале. Неизвестно, был ли у нее владелец и почему она так любила корабли. Она прожила в Джуно 13 лет и уже при жизни стала знаменитой.

                                                      *******
И у нас в России в г.Тольятти есть памятник овчарке, которая семь лет ждала своих хозяев. Они погибли в автокатастрофе. За безграничную верность и преданность, люди назвали пса Константином (в переводе с греческого — постоянный, верный). Надпись на памятнике короткая и простая: «Преданности».

 

Автор: admin
Просмотров: 364

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собаки спасатели
Еще в прошлом веке, чтобы быстро обнаружить человека под толщей снега, монахи высокогорного монастыря Сен-Бернар использовали крупных собак, названных впоследствии сенбернарами. Когда на перевалах начиналась пурга, на шею животным привязывали небольшие бочонки с ромом и отправляли их на поиски людей.
Собака как модный аксессуар свадьбы
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику фильм «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некоего светского образа нас научили предания старины еще с VIIХ. Собаки всех размеров все чаще становятся не только модными аксессуарами модных дамочек, но полноправными участниками звездных свадеб.
Брачная церемония домашних любимцев
Разумеется, не каждый будет ломать голову, или даже вообще задумываться по поводу свадьбы своей собаки или кошки. Но есть люди, которые хотят обрадовать своих питомцев и устраивают им грандиозное событие – свадьбу.
Бородина и Штрудя со Спиной
В квартире у ведущей «Дома-2» на ТНТ Ксении Бородиной уже несколько лет живут очаровательные йоркширские терьеры.
Домашние питомцы повышают иммунную систему младенцев
Домашние питомцы повышают иммунную систему младенцев
Согласно результатам проведенного исследования, регулярное общение с домашними животными в течение первого года от рождения может сыграть очень важную роль в формировании иммунной системы ребенка.
Анубис - главное божество загробного мира
Анубис - главное божество загробного мира
Согласно древним мифам, после гибели Атлантиды, чтобы спасти лучшую часть её жителей, из звезды Сириус (по-древнеегипетски Сотис, Большой Пёс) слетела некая огненная Сущность, принявшая на Земле облик Огненного, Сияющего Пса.
Почему собаки лучшие друзья
Почему собаки лучшие друзья
Возможно, вы предпочитаете в качестве домашнего любимца что-то более экзотическое, чем собака, но существуют животные, которые некоим образом не должны являться частью вашего живого уголка. Я расскажу о шести из них...
Известная дрессировщица собак Дарья Костюк дала интервью газете "АиФ"
Известная дрессировщица собак Дарья Костюк дала интервью газете "АиФ"
Научить домашнюю собачку по команде «умирать» проще, чем добиться слаженной работы нескольких животных в присутствии сотен зрителей. Важно не научить трюку, а добиться 100-процентной стабильности…
Вся правда о собаках
Вся правда о собаках
Чарльз Дарвин изучал поведение собак, используя их в модели естественного отбора. Генетики Дж. Фуллер и Дж. Скотт в течение 15 лет изучали, как наследуется поведение у собак. А этологи ХХI века сделали ряд неожиданных открытий в отношении лучшего друга человека и опровергли некоторые стереотипы в отношении собак.
Мифы о собаках
Мифы о собаках
Мифы о собаках, не важно, рассказанные соседом или же вычитанные в интернете, могут направить вас по неверному пути в уходе за питомцем. Рассмотрим основные распространенные мифы.