Последние комментарии

pamitnil.jpgУ американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.

И для этой категории «горожан» здесь созданы почти идеальные условия. В их распоряжении — 33 парка, в каждом из которых они могут гулять без поводков. Собак беспрепятственно пускают в большинство городских магазинов и ресторанов, их владельцам никто не препятствует в аренде жилья. В общем, не «Город роз», а «Город собак».

                                                         *****
Знаете ли вы, что в Японии, на станции «Сибуя» в Японии, г.Токио, установлен памятник Хатико — легендарному преданному псу породы акита-ину. Хатико любил встречать своего хозяина, профессора Таймса, на перроне железнодорожной станции и вместе с ним возвращаться домой. Пожилого профессора не стало... но в течение девяти лет, до самой своей смерти, Хатико ждал любимого хозяина на перроне.

                                                          *****
Памятник верному псу скайтерьеру Бобби стал достопримечательностью Эдинбурга. Пес 14 лет нес бессменную вахту на могиле хозяина. В 1872 году в возрасте 16 лет Бобби умер, и ему установили памятник с надписью «Самой верной собаке в мире».

                                                        ******
Колли Старый Шеп пять с половиной лет с надеждой встречал поезда на станции Форт Бентон в штате Монтана. Его хозяин, пастух, попал в больницу этого городка и уже не вернулся. Его тело поездом отправили родственникам, а Старый Шеп остался на железнодорожной станции. О верном псе написали газеты, и он стал известен всей Америке. Памятник Старому Шепу установили на высоком холме рядом с железнодорожной станцией, где он проводил все свои дни.

                                                          ******
Пес-дворняга Фило 14 лет каждый вечер приходил на автобусную остановку встречать своего хозяина Карло Сориани, который погиб во Вторую мировую при бомбежке. В 57 году во Флоренции открыли памятник с надписью: «Фило. Образцу преданности».

                                                          *******
Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно на Аляске. Пэтси Энн попала в этот городок щенком, она была глухой от рождения, но каким-то образом чувствовала гудки судов в порту и проводила все свое время на причале. Неизвестно, был ли у нее владелец и почему она так любила корабли. Она прожила в Джуно 13 лет и уже при жизни стала знаменитой.

                                                      *******
И у нас в России в г.Тольятти есть памятник овчарке, которая семь лет ждала своих хозяев. Они погибли в автокатастрофе. За безграничную верность и преданность, люди назвали пса Константином (в переводе с греческого — постоянный, верный). Надпись на памятнике короткая и простая: «Преданности».

 

Автор: admin
Просмотров: 212

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Немало пользы принесли собаки, скрашивая человеку досуг и отдавая ему свою привязанность. Сколько собак подарили людям свою любовь? Скольким людям они заменили потерянных родственников?
Служебные качества собак
Служебные качества собак
Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью, а именно для охраны ( своей или имущества). Но, приобретая щенка, они не задумываются над тем , какие врожденные качества необходимо иметь щенку, чтобы успешно справляться с предназначенной ему владельцем службой.
История происхождения собак
История происхождения собак
В происхождении собак остается много неизвестного. Не выяснено даже от кого конкретно собака произошла. Или от вымершего хищника семейства псовых, или от дикой собаки...
Топ 10 самых больших собак
Топ 10 самых больших собак
Несмотря на свои размеры, такие собаки всё же являются добрыми и нежными существами, даже если это самые большие собаки, топовая десятка которых будет представлена далее.
ТОП 10 самых опасных собак в мире
ТОП 10 самых опасных собак в мире
Рейтинг, который мы рассмотрим, включает себя породы, в которые генетически заложены охранные и бойцовые качества. Все эти породы без исключения нуждаются в обязательной дрессировке, независимо от условий и места содержания.