pamitnil.jpgУ американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.

И для этой категории «горожан» здесь созданы почти идеальные условия. В их распоряжении — 33 парка, в каждом из которых они могут гулять без поводков. Собак беспрепятственно пускают в большинство городских магазинов и ресторанов, их владельцам никто не препятствует в аренде жилья. В общем, не «Город роз», а «Город собак».

                                                         *****
Знаете ли вы, что в Японии, на станции «Сибуя» в Японии, г.Токио, установлен памятник Хатико — легендарному преданному псу породы акита-ину. Хатико любил встречать своего хозяина, профессора Таймса, на перроне железнодорожной станции и вместе с ним возвращаться домой. Пожилого профессора не стало... но в течение девяти лет, до самой своей смерти, Хатико ждал любимого хозяина на перроне.

                                                          *****
Памятник верному псу скайтерьеру Бобби стал достопримечательностью Эдинбурга. Пес 14 лет нес бессменную вахту на могиле хозяина. В 1872 году в возрасте 16 лет Бобби умер, и ему установили памятник с надписью «Самой верной собаке в мире».

                                                        ******
Колли Старый Шеп пять с половиной лет с надеждой встречал поезда на станции Форт Бентон в штате Монтана. Его хозяин, пастух, попал в больницу этого городка и уже не вернулся. Его тело поездом отправили родственникам, а Старый Шеп остался на железнодорожной станции. О верном псе написали газеты, и он стал известен всей Америке. Памятник Старому Шепу установили на высоком холме рядом с железнодорожной станцией, где он проводил все свои дни.

                                                          ******
Пес-дворняга Фило 14 лет каждый вечер приходил на автобусную остановку встречать своего хозяина Карло Сориани, который погиб во Вторую мировую при бомбежке. В 57 году во Флоренции открыли памятник с надписью: «Фило. Образцу преданности».

                                                          *******
Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно на Аляске. Пэтси Энн попала в этот городок щенком, она была глухой от рождения, но каким-то образом чувствовала гудки судов в порту и проводила все свое время на причале. Неизвестно, был ли у нее владелец и почему она так любила корабли. Она прожила в Джуно 13 лет и уже при жизни стала знаменитой.

                                                      *******
И у нас в России в г.Тольятти есть памятник овчарке, которая семь лет ждала своих хозяев. Они погибли в автокатастрофе. За безграничную верность и преданность, люди назвали пса Константином (в переводе с греческого — постоянный, верный). Надпись на памятнике короткая и простая: «Преданности».

 

Автор: admin
Просмотров: 677

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Оборонительная реакция собаки
Оборонительная реакция собаки
Определим, для начала, оборонительную реакцию, как ответную реакцию собаки на угрозу по отношению к ней. Причем, принимая во внимание особенности восприятия собакой окружающего мира, угрожающее поведение, с точки зрения собаки, могут проявлять любые предметы , механизмы, животные и, конечно, человек.
Собака Медведева
Собака Медведева
Между прочим, семья нынешнего Президента России – скорее кошатники, чем собачники. До вхождения во власть они холили и лелеяли кота Дорофея, породы «невская маскарадная». А тут традиции, знаете ли, котов президентам дарить не принято. Да и привыкли россияне к тому, что лучший питомец президента – собака.
Служебные качества собак
Служебные качества собак
Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью, а именно для охраны ( своей или имущества). Но, приобретая щенка, они не задумываются над тем , какие врожденные качества необходимо иметь щенку, чтобы успешно справляться с предназначенной ему владельцем службой.
Собаки спасатели
Еще в прошлом веке, чтобы быстро обнаружить человека под толщей снега, монахи высокогорного монастыря Сен-Бернар использовали крупных собак, названных впоследствии сенбернарами. Когда на перевалах начиналась пурга, на шею животным привязывали небольшие бочонки с ромом и отправляли их на поиски людей.
Психологический портрет собаки
Психологический портрет собаки
По мнению психологов, собаки владеют только краткосрочной памятью, запоминая лишь события последних нескольких часов. Но у них очень развита ассоциативная память.
Одежда для домашних питомцев
Одежда для домашних питомцев
Оптимальный набор одежды для питомца может выглядеть примерно так: комбинезон из непромокаемой ткани для грязной и мокрой погоды; теплый комбинезон или комплект (утепленные штанишки + шубка) для прогулок во время мороза...
Во сколько может обойтись путешествие вместе с домашним питомцем
Во сколько может обойтись путешествие вместе с домашним питомцем
В этом вопросе нет строго определенных правил, регулирующих процесс перевозки домашних питомцев на борту самолета. Все зависит от страны и авиакомпании, услугами которой Вы решили воспользоваться. Так в какую же сумму обойдется перелет с вашим любимцем.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка
Собака с умеренными линиями, гармонично пропорциональная, умная, неприхотливая, приспособленная для содержания на открытом воздухе, устойчивая к сезонным изменениям погоды и различным атмосферным явлениям, характерным для бельгийского климата.
Вся правда о собаках
Вся правда о собаках
Чарльз Дарвин изучал поведение собак, используя их в модели естественного отбора. Генетики Дж. Фуллер и Дж. Скотт в течение 15 лет изучали, как наследуется поведение у собак. А этологи ХХI века сделали ряд неожиданных открытий в отношении лучшего друга человека и опровергли некоторые стереотипы в отношении собак.
Почему собаки воют
Почему собаки воют
Согласно народному фольклору вой волков – это зловещий символ, вселяющий в людей чувство страха. По этой причине точно такое же значение стали придавать и вою собак. Но не стоит быть чрезмерно суеверным, нужно лишь лучше разобраться в поведении своего питомца, который своим воем, возможно, пытается о чем-то вам сообщить.