собака гуфи, история гуфи, гуфи дисней, Какой породы собака Гуфи из Диснея, порода гуфи
фото: http://www.liveinternet.ru
Всеми любимый неуклюжий герой появился в 1932 году. Изначально его звали Сумасшедший пес, и в 1938 году появилась книга с названием «История сумасшедшего goofy» (goofy в переводе с английского означает «глупец»). В 1939 году он официально сменил имя на Гуфи, после главной роли в анимационном фильме «Гуфи и Вильбур». Это был гениальный маркетинговый ход для персонажа, и он стал одним из самых любимых героев Уолта Диснея за всю историю, а также членом «ближнего круга» Микки Мауса. 

Гуфи всегда изображался, как «собака с человеческими чертами». Тем не менее, PR-менеджеры нашего героя опустили из его биографии ту часть, в которой рассказывается о его происхождении. На самом деле, Гуфи – это абердин-ангусская корова (безрогая порода из Шотландии). Сокрытие истории происхождения Гуфи связано исключительно с политическими мотивами. В 1939 году американское население было склонно негативно воспринимать все, что связано с Великобританией. И если бы истинная история Гуфи всплыла, то его карьера была бы закончена, даже не начавшись. 

Гуфи родился в Шотландии, и его корни восходят к Древнему Египту. Его случайно нашли во время поездки в Шотландию представители Уолта Диснея и просто влюбись в его актерский талант. Особенно они были очарованы его хриплым смехом и неуклюжестью. По приезду в Штаты, Гуфи много работал над собой: учил английский (кардинально отличающийся от шотландского), но его акцент невозможно было никуда деть, и поэтому его менеджеры попытались просто спрятать «европейский акцент». Маркетинговая команда также хорошо понимала, что американское общество рассматривает коров, как еду, а собак просто обожает. Именно поэтому Гуфи стал собакой. После выхода книги у нашего героя появились некоторые поклонники, но команда У.Диснея не была уверена в его дальнейшей карьере. Они пошли на риск, предложив Гуфи главную роль в 1939 году, и риск превзошел все ожидания. Затем он снялся в собственной серии «Как быть рок-звездой» и «Как кататься на лыжах». После этого он стал звездой. 

Тем не менее, карьера Гуфи висела на волоске в середине 1950-х, когда появился его сын Макс. Во время съемок Гуфи познакомился с Карабеллой (тоже коровой). Она была молодой начинающей актрисой и … это была любовь с первого взгляда. Команда Диснея в то время была занята созданием и открытием парка и не могла позволить себе скандал, поэтому ему быстро создали образ семейного пса в целой серии под названием «Мистер Гиф». Это был провал. После этого Гуфи играл в эпизодических ролях, уделяя много времени своей личной жизни: молодой жене и растущему сыну.

Вновь на большой экран Гуфи вернулся в начале 1990-х. Он снялся в нескольких полнометражных фильмах совместно со своим сыном. 

Все мы очень любим этого героя. Мы росли с его фильмами. Наверное, пусть он и мультипликационный герой, но мы воспринимаем его как живого. По крайней мере, никто никогда не скажет, что его нет!

Отвечая на вопрос, какой же породы собака Гуфи, можно с уверенностью сказать, что это Американская енотовая гончая
Автор: admin
Просмотров: 37117

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Звездные любимцы
Звездные любимцы
Одна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных.
Агрессия у собаки
Агрессия у собаки
Термин "агрессивность" здесь и далее мы будем понимать , как драчливость, задиристость, получение удовольствия от работы мышц, зубов, когтей, вообще от любой борьбы.
Друг, который не предаст
Друг, который не предаст
Недавно к 100-летию кинологической службы России в Новосибирске установили памятник собакам, погибшим при исполнении служебного долга. Собака – друг человека. Бесспорная истина и уже "затертое" выражение. Но представьте хотя бы один день на этой планете без собак! Насколько бы он оказался пустым и тяжелым без них...
Типы темперамента у собак
Типы темперамента у собак
Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.
Каким наш мир видят собаки?
Каким наш мир видят собаки?
Долгое время считалось, что все собаки близоруки. Новейшие исследования ученых лишь частично подтвердили эту гипотезу. Близорукостью страдают некоторые породы, такие как немецкие овчарки, шнауцеры, ротвейлеры.
Стоит ли давать собаке кость
Стоит ли давать собаке кость
Одно из самых больших заблуждений из нашей жизни это якобы безмерная любовь собак к костям. Любой из нас видит эту картинку чуть ли не постоянно, кто у себя во дворе, кто на улице, и в большинстве случаев даже не задумывается, над тем, какой вред наносится животному.
В ответ на поздравления 100-летняя англичанка сказала: «Гав»
В ответ на поздравления 100-летняя англичанка сказала: «Гав»
Недавно Дейзи перешагнула рубеж, доступный редкому представителю собачьего племени: ей исполнилось целых 22 года. Еще в 1993 году, нынешний ее хозяин Марк Барсби-Финчер из городка Тьюксбери спас ее из приюта, когда собачке было всего 2 годика...
Интересные факты про ездовых собак
Интересные факты про ездовых собак
Как средство передвижения собачьи упряжки люди стали использовать очень давно. Представить трудно, но самые старые нарты, в которые псы запрягались, имеют возраст приблизительно 8000 лет. Которые были найдены на Новосибирских островах.
Органы чувств лучших друзей человека
Органы чувств лучших друзей человека
Они понимают человеческую натуру очень удивительно, ведь мы принадлежим к разным биологическим видам. Обращают внимание на любые жесты, смену интонации и выражения лица. Их наблюдательность намного выше, чем у человека.