собака гуфи, история гуфи, гуфи дисней, Какой породы собака Гуфи из Диснея, порода гуфи
фото: http://www.liveinternet.ru
Всеми любимый неуклюжий герой появился в 1932 году. Изначально его звали Сумасшедший пес, и в 1938 году появилась книга с названием «История сумасшедшего goofy» (goofy в переводе с английского означает «глупец»). В 1939 году он официально сменил имя на Гуфи, после главной роли в анимационном фильме «Гуфи и Вильбур». Это был гениальный маркетинговый ход для персонажа, и он стал одним из самых любимых героев Уолта Диснея за всю историю, а также членом «ближнего круга» Микки Мауса. 

Гуфи всегда изображался, как «собака с человеческими чертами». Тем не менее, PR-менеджеры нашего героя опустили из его биографии ту часть, в которой рассказывается о его происхождении. На самом деле, Гуфи – это абердин-ангусская корова (безрогая порода из Шотландии). Сокрытие истории происхождения Гуфи связано исключительно с политическими мотивами. В 1939 году американское население было склонно негативно воспринимать все, что связано с Великобританией. И если бы истинная история Гуфи всплыла, то его карьера была бы закончена, даже не начавшись. 

Гуфи родился в Шотландии, и его корни восходят к Древнему Египту. Его случайно нашли во время поездки в Шотландию представители Уолта Диснея и просто влюбись в его актерский талант. Особенно они были очарованы его хриплым смехом и неуклюжестью. По приезду в Штаты, Гуфи много работал над собой: учил английский (кардинально отличающийся от шотландского), но его акцент невозможно было никуда деть, и поэтому его менеджеры попытались просто спрятать «европейский акцент». Маркетинговая команда также хорошо понимала, что американское общество рассматривает коров, как еду, а собак просто обожает. Именно поэтому Гуфи стал собакой. После выхода книги у нашего героя появились некоторые поклонники, но команда У.Диснея не была уверена в его дальнейшей карьере. Они пошли на риск, предложив Гуфи главную роль в 1939 году, и риск превзошел все ожидания. Затем он снялся в собственной серии «Как быть рок-звездой» и «Как кататься на лыжах». После этого он стал звездой. 

Тем не менее, карьера Гуфи висела на волоске в середине 1950-х, когда появился его сын Макс. Во время съемок Гуфи познакомился с Карабеллой (тоже коровой). Она была молодой начинающей актрисой и … это была любовь с первого взгляда. Команда Диснея в то время была занята созданием и открытием парка и не могла позволить себе скандал, поэтому ему быстро создали образ семейного пса в целой серии под названием «Мистер Гиф». Это был провал. После этого Гуфи играл в эпизодических ролях, уделяя много времени своей личной жизни: молодой жене и растущему сыну.

Вновь на большой экран Гуфи вернулся в начале 1990-х. Он снялся в нескольких полнометражных фильмах совместно со своим сыном. 

Все мы очень любим этого героя. Мы росли с его фильмами. Наверное, пусть он и мультипликационный герой, но мы воспринимаем его как живого. По крайней мере, никто никогда не скажет, что его нет!

Отвечая на вопрос, какой же породы собака Гуфи, можно с уверенностью сказать, что это Американская енотовая гончая
Автор: admin
Просмотров: 32484

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки унаследованный ею от диких предков и сохраняющийся у многих пород почти без изменений, характеризуется прямой удлиненной шерстью на шее, туловище и хвосте при короткой жестковатой плотно – прилегающей шерсти на голове и и передней стороне ног ниже локотков и скакательных суставов.
Хатико – символ верности и преданности в Японии
Хатико – символ верности и преданности в Японии
Одинокие люди, не нашедшие или потерявшие свою половинку, часто заводят домашних питомцев, пытаясь скоротать одиночество и душевную боль. Животные любят хозяев всём своим сердцем, ведь их любовь – настоящая. Собака как человек способна чувствовать. Она может разделить радости и печали, подарить тепло, спасти жизнь хозяина.
Злоба у собак
Злоба у собак
Итак, злоба, в чистом , так сказать , виде есть ответ собаки (в виде проявления любых служебных качеств - активной оборонительной реакции, рефлекса охраны и т.д.) на внезапное изменение окружающей обстановки, связанный со страхом и недоверием ко всему непривычному.
Собака как модный аксессуар свадьбы
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику фильм «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некоего светского образа нас научили предания старины еще с VIIХ. Собаки всех размеров все чаще становятся не только модными аксессуарами модных дамочек, но полноправными участниками звездных свадеб.
Психологический портрет собаки
Психологический портрет собаки
По мнению психологов, собаки владеют только краткосрочной памятью, запоминая лишь события последних нескольких часов. Но у них очень развита ассоциативная память.
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
9-месячный йорк не собирался уходить с автостоянки без своего владельца. Ошибочно выскочив из грузовика, Рэмбо просидел там 2 дня, пока не вернулся его хозяин.
Интересные факты про ездовых собак
Интересные факты про ездовых собак
Как средство передвижения собачьи упряжки люди стали использовать очень давно. Представить трудно, но самые старые нарты, в которые псы запрягались, имеют возраст приблизительно 8000 лет. Которые были найдены на Новосибирских островах.
Древние собаки обликом очень походили на кошек
Древние собаки обликом очень походили на кошек
У многих из нас есть свой любимец и наверняка каждому хотелось задаться вопросом: Каким мой питомец был в прошлом? Мало кому известно, что древние собаки внешним видом сильно напоминали кошек. Американские ученые нашли доказательства того, что древние собаки были более ловкими, и пришли к выводу: возникшие модификации в облике у современных собак были вызваны переменой климата.
Почему собаки гоняются за кошками
Почему собаки гоняются за кошками
Не совсем верное утверждение, что собаки гоняются за котами исключительно из-за ненависти к ним. Просто эти животные общаются на разных языках тела. К примеру, если кошка виляет хвостом, то она злится, а собака наоборот выражает свое удовольствие и преданность. Также пес, показывая свою преданность хозяину ложиться на спину, животом вверх и активно виляет хвостом. Что значит такая поза для кота – он готовится к нападению, выпуская свои острые когти.
Общее понятие о породе собак
Общее понятие о породе собак
Породой принято называть созданную человеком достаточно большую группу животных, имеющих общее происхождение, одни и те же характерные хозяйственно полезные свойства и признаки типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству.