инстинкт собаки, охрана собственной территории, охрана, собака
фото: http://www.terasmarket.com
Большинство животных обладают инстинктом защиты своей территории. Дикие звери метят территорию, оставляя свой особый запах и царапины на древесной коре. Волки помечают границы своей мочой. Собаки же, унаследовали эту особенность от волков. Совершая прогулки по окрестностям, собаки стараются пометить территорию запахом собственной мочи, постоянно поднимая заднюю лапу, обычно на одних и тех же местах. Так ваш питомец оставляет информацию о себе для других собак.
 
Когда границы территории определены, собака начинает защищать её. Возможно, это участок хозяина собаки, но она будет защищать его с той же агрессией. Собака на цепи никому не позволит беспрепятственно проникнуть на территорию, куда достаёт её цепь. Особенно не стоит близко подходить к собачьей конуре, лучше всего обойти жилище животного.

Ложась спать, собака пройдёт несколько кругов по одному месту. Так проявляется древний инстинкт собачьих предков, утаптывающих траву и листья, чтобы пометить свою территорию, и чтобы было мягче спать.
Автор: admin
Просмотров: 6265

Другие статьи из этой же рубрики

Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Памятник собаке
У американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.
Распространенные мифы о собачьем здоровье
Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев. Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.
Злоба у собак
Злоба у собак
Итак, злоба, в чистом , так сказать , виде есть ответ собаки (в виде проявления любых служебных качеств - активной оборонительной реакции, рефлекса охраны и т.д.) на внезапное изменение окружающей обстановки, связанный со страхом и недоверием ко всему непривычному.
Виляя хвостом собака радуется? “НЕТ”
Виляя хвостом собака радуется? “НЕТ”
Каждый собаковладелец, знает, что виляя из стороны в сторону хвостом, а так же радостно подпрыгивая собака выражает радость и добродушие по той или иной причине.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии