Последние комментарии

инстинкт собаки, охрана собственной территории, охрана, собака
фото: http://www.terasmarket.com
Большинство животных обладают инстинктом защиты своей территории. Дикие звери метят территорию, оставляя свой особый запах и царапины на древесной коре. Волки помечают границы своей мочой. Собаки же, унаследовали эту особенность от волков. Совершая прогулки по окрестностям, собаки стараются пометить территорию запахом собственной мочи, постоянно поднимая заднюю лапу, обычно на одних и тех же местах. Так ваш питомец оставляет информацию о себе для других собак.
 
Когда границы территории определены, собака начинает защищать её. Возможно, это участок хозяина собаки, но она будет защищать его с той же агрессией. Собака на цепи никому не позволит беспрепятственно проникнуть на территорию, куда достаёт её цепь. Особенно не стоит близко подходить к собачьей конуре, лучше всего обойти жилище животного.

Ложась спать, собака пройдёт несколько кругов по одному месту. Так проявляется древний инстинкт собачьих предков, утаптывающих траву и листья, чтобы пометить свою территорию, и чтобы было мягче спать.
Автор: admin
Просмотров: 6493

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Злоба у собак
Злоба у собак
Итак, злоба, в чистом , так сказать , виде есть ответ собаки (в виде проявления любых служебных качеств - активной оборонительной реакции, рефлекса охраны и т.д.) на внезапное изменение окружающей обстановки, связанный со страхом и недоверием ко всему непривычному.
Самая большая собака в мире
На сегодняшний момент единственной собакой признанной Книгой Рекордев Гинесса как «самая большая собака в мире» является пес породы немецкий дог «Георг», голубого окраса. Несмотря на свой внушительный размер, по словам хозяев их пес – милейшее существо на земле: ласковый и общительный.
Сон собаки
Сон собаки
Собаки видят более живые сны, чем большинство людей. Они часто отдыхают днем, нередко впадая в легкий, но чуткий сон и мгновенно пробуждаясь, когда они что-либо почуют. Собаки, которым нечем занять себя, спят днем более крепко - так же, как и ночью, и у них бывают периоды глубокого сна, во время которого они видят сны.
История происхождения собак
История происхождения собак
В происхождении собак остается много неизвестного. Не выяснено даже от кого конкретно собака произошла. Или от вымершего хищника семейства псовых, или от дикой собаки...
Лечебные свойства собачьей слюны
Лечебные свойства собачьей слюны
Предания и легенды дошедшие к нам с тех времен рассказывают о всяческих врачеваниях с использованием собачьей крови, молока, слюны, шерсти, зубов и прочих частей организма.