строим будку своими руками, будка для собаки, строим будку, как построить будку, строительство будки
фото: http://www.shengdamy.com
Для нормального ухода за собакой - это  их  пребывание на свежем воздухе и  активность. Хозяин собаки постарается, чтобы у его питомца были прекрасные условия содержания. Для этого нужна специальная будка для собаки. 

Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее. И еще, у питомца должна быть возможность спрятаться от солнечных лучей.

Размеры  домика  зависят, от размеров того, кто в ней будет жить. Собаке для входа в свой домик должно быть удобно. Не нужно много простора, ведь  зимой в маленьком домике гораздо теплее.

Чтобы полностью определиться с размерами собаки, нужно измерить ее габариты. Высота будки на десять сантиметров  должна быть больше  роста собаки в холке. Ширину входа надо проектировать, беря за основу ширину груди собаки. Располагают отверстие для входа так, чтобы его вершина была на уровне холки, а нижний примерно на высоте груди.

Какой материал подходит для строительства будки?

Породы собак, такие как: такса, пекинес, пудель и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 70 см, 55 см, 60 см.
Высота и ширина для удобного входа: 40 см на 30 см.

Породы собак небольших размеров:  боксер, ротвейлер,  бульдог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 115 см, 75 см, 80 см.
Высота и ширина для удобного входа: 50 см на 35 см.

Породы собак крупных размеров: немецкая овчарка, кавказская овчарка, дог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 135 см, 100 см, 95 см.
Высота и ширина для удобного входа: 60 см на 440 см.

Будка котигорически не должна быть слишком просторной, и не очень тесной. Только соблюдая эти правила, вашему четвероногому другу будет удобно и он не замерзнет в холодную погоду. Будки для собаки часто строят из дерева. Этот материал признан самым подходящим и заслуживает уважения. Для удобства можно использовать обычную доску.  При строительстве будки для питомца  не рекомендуется применять плиту из стружек. Этот стройматериал не очень практичен и гораздо быстро разрушается из-за дождя. Но кроме этого, в нем содержаться химические вещества, которые вредны для здоровья собаки.

Чтобы доски служили дольше, их можно покрасить краской или нанести лак. 
Там, где климат холодный, будку лучше строить с двойными стенками и проложить между ними утеплитель. В качестве теплоизоляции рекомендуется использовать натуральные материалы: войлок, вата, тряпки и старые одеяла. Для крыши подойдут рубероид, шифер или листы кровельного железа. Прекрасно подходит для строительства цементно-стружечная плита. Это самый безопасный материал, который очень удобен для строительства конуры.

Как построить надежную и удобную будку?

Если Вы строете будку своими руками, надо учитывать некоторые моменты. Строительство будки начинается с пола. Для этого понадобится щит, толщиной  3,5 сантиметров. Щит разумно располагать от уровня земли на 10 сантиметров, для защиты от холода. Прибить высокий плинтус для защиты от сквозняков. Будку лучше сделать разборной, чтобы было удобно дезинфицировать и чистить. Перед входом в будку, следует сделать маленький помост. Крышу можно сделать плоской или наклонной. Общий дизайн будки можно менять по вкусу, учитывая при этом, стиль вашего дома.

Возможно, вам будет интересна статья: Вольер для собаки своими руками
Автор: admin
Просмотров: 12194

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Типы темперамента у собак
Типы темперамента у собак
Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.
Хатико – символ верности и преданности в Японии
Хатико – символ верности и преданности в Японии
Одинокие люди, не нашедшие или потерявшие свою половинку, часто заводят домашних питомцев, пытаясь скоротать одиночество и душевную боль. Животные любят хозяев всём своим сердцем, ведь их любовь – настоящая. Собака как человек способна чувствовать. Она может разделить радости и печали, подарить тепло, спасти жизнь хозяина.
Какая порода самая агрессивная?
Ничего не могу с собой поделать, ну не нравятся мне таксы. Мы сейчас очень много гуляем, и по моей статистике, примерно на тридцать собак этой породы, попадается всего одна нормальная, или как лучше сказать, воспитанная что ли…
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.
Топ 10 самых дорогих собак в мире
Топ 10 самых дорогих собак в мире
Согласно опросам мы выяснили, какие породы собак можно назвать самыми дорогостоящими. Начиная с приобретения щенка от хороших родителей. Наблюдение у ветеринарного врача...
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.
Канистерапия. Когда собака не только друг, но и лекарь
Канистерапия. Когда собака не только друг, но и лекарь
Психиатр Левинсон (США) в 1961 г. сделал интересное наблюдение. Его пациенты вели себя спокойнее и были гораздо контактнее, когда в кабинете сидел его пес – золотистый ретривер.
Умственные способности собак
Умственные способности собак
Обычная собака знает в пределах 165 слов, может считать до 5 и подмечает ошибки в несложных математических вычислениях, заявляет американский специалист по психологии и кинолог Стенли Корен. Умственные возможности собак присутствуют на уровне малыша в возрасте 2 - 2 с половиной лет, считает он.
Мультяшные клички собак
Мультяшные клички собак
Громит – кличка собаки из мультика "Уолас и Громит". Собака очень умная и начитанная. Друпи – известный персонаж. Пес с вечно унылым лицом, мордой. Созданный Тексом Эвери, персонаж собаки, которая снималась даже в "Том и Джерри".