строим будку своими руками, будка для собаки, строим будку, как построить будку, строительство будки
фото: http://www.shengdamy.com
Для нормального ухода за собакой - это  их  пребывание на свежем воздухе и  активность. Хозяин собаки постарается, чтобы у его питомца были прекрасные условия содержания. Для этого нужна специальная будка для собаки. 

Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее. И еще, у питомца должна быть возможность спрятаться от солнечных лучей.

Размеры  домика  зависят, от размеров того, кто в ней будет жить. Собаке для входа в свой домик должно быть удобно. Не нужно много простора, ведь  зимой в маленьком домике гораздо теплее.

Чтобы полностью определиться с размерами собаки, нужно измерить ее габариты. Высота будки на десять сантиметров  должна быть больше  роста собаки в холке. Ширину входа надо проектировать, беря за основу ширину груди собаки. Располагают отверстие для входа так, чтобы его вершина была на уровне холки, а нижний примерно на высоте груди.

Какой материал подходит для строительства будки?

Породы собак, такие как: такса, пекинес, пудель и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 70 см, 55 см, 60 см.
Высота и ширина для удобного входа: 40 см на 30 см.

Породы собак небольших размеров:  боксер, ротвейлер,  бульдог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 115 см, 75 см, 80 см.
Высота и ширина для удобного входа: 50 см на 35 см.

Породы собак крупных размеров: немецкая овчарка, кавказская овчарка, дог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 135 см, 100 см, 95 см.
Высота и ширина для удобного входа: 60 см на 440 см.

Будка котигорически не должна быть слишком просторной, и не очень тесной. Только соблюдая эти правила, вашему четвероногому другу будет удобно и он не замерзнет в холодную погоду. Будки для собаки часто строят из дерева. Этот материал признан самым подходящим и заслуживает уважения. Для удобства можно использовать обычную доску.  При строительстве будки для питомца  не рекомендуется применять плиту из стружек. Этот стройматериал не очень практичен и гораздо быстро разрушается из-за дождя. Но кроме этого, в нем содержаться химические вещества, которые вредны для здоровья собаки.

Чтобы доски служили дольше, их можно покрасить краской или нанести лак. 
Там, где климат холодный, будку лучше строить с двойными стенками и проложить между ними утеплитель. В качестве теплоизоляции рекомендуется использовать натуральные материалы: войлок, вата, тряпки и старые одеяла. Для крыши подойдут рубероид, шифер или листы кровельного железа. Прекрасно подходит для строительства цементно-стружечная плита. Это самый безопасный материал, который очень удобен для строительства конуры.

Как построить надежную и удобную будку?

Если Вы строете будку своими руками, надо учитывать некоторые моменты. Строительство будки начинается с пола. Для этого понадобится щит, толщиной  3,5 сантиметров. Щит разумно располагать от уровня земли на 10 сантиметров, для защиты от холода. Прибить высокий плинтус для защиты от сквозняков. Будку лучше сделать разборной, чтобы было удобно дезинфицировать и чистить. Перед входом в будку, следует сделать маленький помост. Крышу можно сделать плоской или наклонной. Общий дизайн будки можно менять по вкусу, учитывая при этом, стиль вашего дома.

Возможно, вам будет интересна статья: Вольер для собаки своими руками
Автор: admin
Просмотров: 12989

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачий IQ. Псы умнее блондинок?
Умственные способности собак уникальны. Об удивительных талантах собак к обучению и игре известно несколько столетий. Тем не менее, исследования в этой области продолжаются и часто приносят неожиданные и любопытные результаты.
Как фотографировать собаку
Как фотографировать собаку
Каждый владелец собаки любого размера хочет иметь фотографии своего питомца высшего качества. Эта фотография может понадобиться и для объявления о продаже щенков, и для показа друзьям, ну и для души.
Собака Путина
Собака Путина
Между прочим, Владимир Путин стал не только первым относительно молодым Президентом в истории страны, но и первым политическим лидером, у которого появился «официальный» питомец.
Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Звездные любимцы
Звездные любимцы
Одна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных.
Собака ведет себя умнее, когда рядом нет хозяина
Собака ведет себя умнее, когда рядом нет хозяина
Вполне очевидно, что присутствие хозяев или посторонних людей должно сказываться на поведении собаки. Исследуя поведение собак, ученые-этологи из Будапешта пришли к неожиданному выводу.
Собака и ребёнок
Собака и ребёнок
Если вы хотите приучить ребенка к ответственности, лучшим способом воплотить это в жизнь будет добрая собака, обладающая миролюбивым нравом и огромным жизнелюбием.
Лечебные свойства собачьей слюны
Лечебные свойства собачьей слюны
Предания и легенды дошедшие к нам с тех времен рассказывают о всяческих врачеваниях с использованием собачьей крови, молока, слюны, шерсти, зубов и прочих частей организма.
Чему нам следует поучиться у животных
Чему нам следует поучиться у животных
В этой интересной и познавательной статье, написанной с точки зрения психологии, описаны жизненные советы для людей. В статье проводится параллель между собаками и людьми. Поверьте, у нас есть чему поучиться у них.
Особенности простых дворняжек в сравнении с породистыми собаками
Особенности простых дворняжек в сравнении с породистыми собаками
Эти беспородные собаки проживают вблизи людей. Ничтожные и горделивые, добродушные и озлобленные, незаметные и назойливые, симпатичные и уродливые. Кинологи считают проживание дворняжек в доме неприемлемым, поскольку они находятся на низшем уровне. При этом кинология никак не учитывает, что человек проживает с собачьей живой личностью, а не с экстерьером.