строим будку своими руками, будка для собаки, строим будку, как построить будку, строительство будки
фото: http://www.shengdamy.com
Для нормального ухода за собакой - это  их  пребывание на свежем воздухе и  активность. Хозяин собаки постарается, чтобы у его питомца были прекрасные условия содержания. Для этого нужна специальная будка для собаки. 

Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее. И еще, у питомца должна быть возможность спрятаться от солнечных лучей.

Размеры  домика  зависят, от размеров того, кто в ней будет жить. Собаке для входа в свой домик должно быть удобно. Не нужно много простора, ведь  зимой в маленьком домике гораздо теплее.

Чтобы полностью определиться с размерами собаки, нужно измерить ее габариты. Высота будки на десять сантиметров  должна быть больше  роста собаки в холке. Ширину входа надо проектировать, беря за основу ширину груди собаки. Располагают отверстие для входа так, чтобы его вершина была на уровне холки, а нижний примерно на высоте груди.

Какой материал подходит для строительства будки?

Породы собак, такие как: такса, пекинес, пудель и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 70 см, 55 см, 60 см.
Высота и ширина для удобного входа: 40 см на 30 см.

Породы собак небольших размеров:  боксер, ротвейлер,  бульдог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 115 см, 75 см, 80 см.
Высота и ширина для удобного входа: 50 см на 35 см.

Породы собак крупных размеров: немецкая овчарка, кавказская овчарка, дог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 135 см, 100 см, 95 см.
Высота и ширина для удобного входа: 60 см на 440 см.

Будка котигорически не должна быть слишком просторной, и не очень тесной. Только соблюдая эти правила, вашему четвероногому другу будет удобно и он не замерзнет в холодную погоду. Будки для собаки часто строят из дерева. Этот материал признан самым подходящим и заслуживает уважения. Для удобства можно использовать обычную доску.  При строительстве будки для питомца  не рекомендуется применять плиту из стружек. Этот стройматериал не очень практичен и гораздо быстро разрушается из-за дождя. Но кроме этого, в нем содержаться химические вещества, которые вредны для здоровья собаки.

Чтобы доски служили дольше, их можно покрасить краской или нанести лак. 
Там, где климат холодный, будку лучше строить с двойными стенками и проложить между ними утеплитель. В качестве теплоизоляции рекомендуется использовать натуральные материалы: войлок, вата, тряпки и старые одеяла. Для крыши подойдут рубероид, шифер или листы кровельного железа. Прекрасно подходит для строительства цементно-стружечная плита. Это самый безопасный материал, который очень удобен для строительства конуры.

Как построить надежную и удобную будку?

Если Вы строете будку своими руками, надо учитывать некоторые моменты. Строительство будки начинается с пола. Для этого понадобится щит, толщиной  3,5 сантиметров. Щит разумно располагать от уровня земли на 10 сантиметров, для защиты от холода. Прибить высокий плинтус для защиты от сквозняков. Будку лучше сделать разборной, чтобы было удобно дезинфицировать и чистить. Перед входом в будку, следует сделать маленький помост. Крышу можно сделать плоской или наклонной. Общий дизайн будки можно менять по вкусу, учитывая при этом, стиль вашего дома.

Возможно, вам будет интересна статья: Вольер для собаки своими руками
Автор: admin
Просмотров: 11476

Другие статьи из этой же рубрики

Психологический портрет собаки
Психологический портрет собаки
По мнению психологов, собаки владеют только краткосрочной памятью, запоминая лишь события последних нескольких часов. Но у них очень развита ассоциативная память.
Возраст собаки
Возраст собаки
Как правило, все считают, что возраст собаки определяется в соотношении 1 человеческий год к 7 собачьим, но в действительности, человеческий возраст собаки зависит от множества факторов.
О чём говорят позы спящей собаки или создание благоприятной атмосферы для сна
О чём говорят позы спящей собаки или создание благоприятной атмосферы для сна
В животном мире поза лежания, особенно на спине символизирует доверие и подчинение. На протяжении целого дня Вы смотрите свысока, на свою собаку, а такой жест, якобы уравнивает Вас, это является очень важным моментом для создания доверия.
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему такие родственные на генетическом уровне животные такие разные в жизни? Как же получилось что собака с древних времен всегда сопровождала человека в любых условиях, а волки же наоборот грозили как самому человеку в начале развития, так и сейчас волки представляют угрозу нашим стадам, да и самому человеку иногда.
В ответ на поздравления 100-летняя англичанка сказала: «Гав»
В ответ на поздравления 100-летняя англичанка сказала: «Гав»
Недавно Дейзи перешагнула рубеж, доступный редкому представителю собачьего племени: ей исполнилось целых 22 года. Еще в 1993 году, нынешний ее хозяин Марк Барсби-Финчер из городка Тьюксбери спас ее из приюта, когда собачке было всего 2 годика...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии