строим будку своими руками, будка для собаки, строим будку, как построить будку, строительство будки
фото: http://www.shengdamy.com
Для нормального ухода за собакой - это  их  пребывание на свежем воздухе и  активность. Хозяин собаки постарается, чтобы у его питомца были прекрасные условия содержания. Для этого нужна специальная будка для собаки. 

Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее. И еще, у питомца должна быть возможность спрятаться от солнечных лучей.

Размеры  домика  зависят, от размеров того, кто в ней будет жить. Собаке для входа в свой домик должно быть удобно. Не нужно много простора, ведь  зимой в маленьком домике гораздо теплее.

Чтобы полностью определиться с размерами собаки, нужно измерить ее габариты. Высота будки на десять сантиметров  должна быть больше  роста собаки в холке. Ширину входа надо проектировать, беря за основу ширину груди собаки. Располагают отверстие для входа так, чтобы его вершина была на уровне холки, а нижний примерно на высоте груди.

Какой материал подходит для строительства будки?

Породы собак, такие как: такса, пекинес, пудель и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 70 см, 55 см, 60 см.
Высота и ширина для удобного входа: 40 см на 30 см.

Породы собак небольших размеров:  боксер, ротвейлер,  бульдог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 115 см, 75 см, 80 см.
Высота и ширина для удобного входа: 50 см на 35 см.

Породы собак крупных размеров: немецкая овчарка, кавказская овчарка, дог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 135 см, 100 см, 95 см.
Высота и ширина для удобного входа: 60 см на 440 см.

Будка котигорически не должна быть слишком просторной, и не очень тесной. Только соблюдая эти правила, вашему четвероногому другу будет удобно и он не замерзнет в холодную погоду. Будки для собаки часто строят из дерева. Этот материал признан самым подходящим и заслуживает уважения. Для удобства можно использовать обычную доску.  При строительстве будки для питомца  не рекомендуется применять плиту из стружек. Этот стройматериал не очень практичен и гораздо быстро разрушается из-за дождя. Но кроме этого, в нем содержаться химические вещества, которые вредны для здоровья собаки.

Чтобы доски служили дольше, их можно покрасить краской или нанести лак. 
Там, где климат холодный, будку лучше строить с двойными стенками и проложить между ними утеплитель. В качестве теплоизоляции рекомендуется использовать натуральные материалы: войлок, вата, тряпки и старые одеяла. Для крыши подойдут рубероид, шифер или листы кровельного железа. Прекрасно подходит для строительства цементно-стружечная плита. Это самый безопасный материал, который очень удобен для строительства конуры.

Как построить надежную и удобную будку?

Если Вы строете будку своими руками, надо учитывать некоторые моменты. Строительство будки начинается с пола. Для этого понадобится щит, толщиной  3,5 сантиметров. Щит разумно располагать от уровня земли на 10 сантиметров, для защиты от холода. Прибить высокий плинтус для защиты от сквозняков. Будку лучше сделать разборной, чтобы было удобно дезинфицировать и чистить. Перед входом в будку, следует сделать маленький помост. Крышу можно сделать плоской или наклонной. Общий дизайн будки можно менять по вкусу, учитывая при этом, стиль вашего дома.

Возможно, вам будет интересна статья: Вольер для собаки своими руками
Автор: admin
Просмотров: 11771

Другие статьи из этой же рубрики

40 Способов сделать собаку счастливой
Вы когда-нибудь видели, как собака спит? она слегка дергает лапками, брыли немного поднимаются, она тихо потявкивает и посапывает. возможно, она представляет себя бегущей по бескрайнему полю, а, быть может, она во сне играет со своим лучшим другом - кто знает: в любом случае она - счастлива! хотите сделать ее такой же счастливой и тогда, когда она проснется? вы это можете! вот вам 40 советов, как этого достичь.
Голливудский актер с собакой Колой
Ее цель - призвать людей не покупать животных, а брать бедняг: дворняг и не только из приютов. Келлан снялся для постера вместе с собакой Колой - дворнягу, которую он приютив, спас из питомника. Постер гласит: “Принимай, а не покупай “, а дальнейший текст разъясняет: “Купить животное - убить животное. Спаси бездомного пса или кошку - возьми в семью и никогда не покупай”.
Ветеринария в древности в наше время
Когда мы болеем, мы идем к врачу, чтобы посоветоваться и понаблюдаться у специалиста. Когда помощь нужна нашей собаке, нам тоже нужен квалифицированный совет. За ним мы идем в ветклинику.
Сколько лет живут собаки
Наверно не раз Вы задумывались, сколько лет проживет ваш верный пес Дик?
Возраст собаки
Возраст собаки
Как правило, все считают, что возраст собаки определяется в соотношении 1 человеческий год к 7 собачьим, но в действительности, человеческий возраст собаки зависит от множества факторов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии