строим будку своими руками, будка для собаки, строим будку, как построить будку, строительство будки
фото: http://www.shengdamy.com
Для нормального ухода за собакой - это  их  пребывание на свежем воздухе и  активность. Хозяин собаки постарается, чтобы у его питомца были прекрасные условия содержания. Для этого нужна специальная будка для собаки. 

Для строительства собачьего дома, необходимо определить ее подходящее место. Собака будет охранять и Вас и дом, поэтому для всего участка нужен хороший обзор. Также немаловажно, чтобы место было солнечным и сухим, так собаке будет намного комфортнее. И еще, у питомца должна быть возможность спрятаться от солнечных лучей.

Размеры  домика  зависят, от размеров того, кто в ней будет жить. Собаке для входа в свой домик должно быть удобно. Не нужно много простора, ведь  зимой в маленьком домике гораздо теплее.

Чтобы полностью определиться с размерами собаки, нужно измерить ее габариты. Высота будки на десять сантиметров  должна быть больше  роста собаки в холке. Ширину входа надо проектировать, беря за основу ширину груди собаки. Располагают отверстие для входа так, чтобы его вершина была на уровне холки, а нижний примерно на высоте груди.

Какой материал подходит для строительства будки?

Породы собак, такие как: такса, пекинес, пудель и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 70 см, 55 см, 60 см.
Высота и ширина для удобного входа: 40 см на 30 см.

Породы собак небольших размеров:  боксер, ротвейлер,  бульдог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 115 см, 75 см, 80 см.
Высота и ширина для удобного входа: 50 см на 35 см.

Породы собак крупных размеров: немецкая овчарка, кавказская овчарка, дог и другие.
Размеры будки: ширина, длина и высота корпуса - 135 см, 100 см, 95 см.
Высота и ширина для удобного входа: 60 см на 440 см.

Будка котигорически не должна быть слишком просторной, и не очень тесной. Только соблюдая эти правила, вашему четвероногому другу будет удобно и он не замерзнет в холодную погоду. Будки для собаки часто строят из дерева. Этот материал признан самым подходящим и заслуживает уважения. Для удобства можно использовать обычную доску.  При строительстве будки для питомца  не рекомендуется применять плиту из стружек. Этот стройматериал не очень практичен и гораздо быстро разрушается из-за дождя. Но кроме этого, в нем содержаться химические вещества, которые вредны для здоровья собаки.

Чтобы доски служили дольше, их можно покрасить краской или нанести лак. 
Там, где климат холодный, будку лучше строить с двойными стенками и проложить между ними утеплитель. В качестве теплоизоляции рекомендуется использовать натуральные материалы: войлок, вата, тряпки и старые одеяла. Для крыши подойдут рубероид, шифер или листы кровельного железа. Прекрасно подходит для строительства цементно-стружечная плита. Это самый безопасный материал, который очень удобен для строительства конуры.

Как построить надежную и удобную будку?

Если Вы строете будку своими руками, надо учитывать некоторые моменты. Строительство будки начинается с пола. Для этого понадобится щит, толщиной  3,5 сантиметров. Щит разумно располагать от уровня земли на 10 сантиметров, для защиты от холода. Прибить высокий плинтус для защиты от сквозняков. Будку лучше сделать разборной, чтобы было удобно дезинфицировать и чистить. Перед входом в будку, следует сделать маленький помост. Крышу можно сделать плоской или наклонной. Общий дизайн будки можно менять по вкусу, учитывая при этом, стиль вашего дома.

Возможно, вам будет интересна статья: Вольер для собаки своими руками
Автор: admin
Просмотров: 12442

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Рефлекс охраны у собаки
Охранный рефлекс есть проявление ответной реакции собаки в ответ на посягательство на все что собака считает своей собственностью.
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки унаследованный ею от диких предков и сохраняющийся у многих пород почти без изменений, характеризуется прямой удлиненной шерстью на шее, туловище и хвосте при короткой жестковатой плотно – прилегающей шерсти на голове и и передней стороне ног ниже локотков и скакательных суставов.
Собака Путина
Собака Путина
Между прочим, Владимир Путин стал не только первым относительно молодым Президентом в истории страны, но и первым политическим лидером, у которого появился «официальный» питомец.
Памятник собаке
У американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Как-то на прогулке американцы Кен и Рони ди Луло заметили, что их бордер колли Миднайт щурится на солнышке и не может поймать фризби.
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.
Мифы о собаках
Мифы о собаках
Мифы о собаках, не важно, рассказанные соседом или же вычитанные в интернете, могут направить вас по неверному пути в уходе за питомцем. Рассмотрим основные распространенные мифы.
Чем успешнее фильм с участием собаки, тем популярнее её порода
Чем успешнее фильм с участием собаки, тем популярнее её порода
Ученые взяли за основу исследования сведения Американского клуба собаководства (AKC). Эта ассоциация располагает на сегодняшний день обширнейшей базой данных, в которой зарегистрировано свыше 65 миллионов четвероногих питомцев. Кроме того, биологи включили в свой анализ 87 самых кассовых картин, в которых снимались собаки.
Удивительные способности собак
Удивительные способности собак
У каждого человека есть свой любимчик из животного мира, перед тем как завести питомца он выбирает породу, изучает повадки и поведение. Но интересно было бы узнать о том, как сами животные чувствуют людей. Если Вы никогда не задумывались об этом, то знайте, что животные обладают своей особенной энергетикой, от которой зависят многие характеристики и поведение.
Органы чувств лучших друзей человека
Органы чувств лучших друзей человека
Они понимают человеческую натуру очень удивительно, ведь мы принадлежим к разным биологическим видам. Обращают внимание на любые жесты, смену интонации и выражения лица. Их наблюдательность намного выше, чем у человека.