Последние комментарии

самые большие собаки, топ 10 больших собак, самые большие собаки в мире
фото: http://perritoguay.obolog.com
Самые преданные существа, тесно контактирующие с человеком – собаки. Они способны радоваться и грустить, словно впитывая в себя настроение хозяина. С появление собаки дома, жизнь человека преображается и забота о четвероногом друге, если он действительно любим и желанен, ни в коем случае не доставляет тягот – скорее, наоборот, дни становятся разнообразнее, не похожими друг на друга.

Количество пород собак давно перевалило за 400. Трудами селекционеров были выведены породы собак, отличающиеся по темпераменту, предназначению и размерам. Для кого-то предпочтительнее иметь у себя дома «игрушку», которую можно одевать, как куклу и носить в дамской сумочке. Кто-то является противником карликовых пород, считая, что собака должна быть способной защитить своего хозяина в экстремальных ситуациях, когда есть угроза здоровью или жизни человека.

Таким критериям, конечно же, отвечают породы больших собак, именно они имеют пугающий вид и обладают неимоверной силой, которую смогут применить в нужный момент. Несмотря на свои размеры, такие собаки всё же являются добрыми и нежными существами, даже если это самые большие собаки, топовая десятка которых будет представлена далее.

Английский мастифф

Представитель догообразных пород собак, является крупнейшим европейским догом, масса отдельных особей которого достигает 110-115 килограммов.

Данная порода является потомками тибетских мастиффов, пришедших из Азии в Англию с кельтскими племенами, использовавшими собак для травли крупных животных и развившими в них отличные сторожевые качества.


Это действительно гигантские собаки, имеющие уравновешенный нрав, но зачастую страдающие снижением уровня слуха, поэтому подходить к представителям данной породы лучше спереди, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Немецкие доги имеют внушительные размеры, высота кобелей в холке от 80 сантиметров, суки ниже – от 72 см. Вес колеблется от 55 до 90 кг.


Эта порода относится к борзым и имеет огромны размеры, ведь рост взрослого кобеля от 79 до 120 сантиметров. Строение тела позволяет ирландскому волкодаву стремительно развивать скорость, догоняя добычу, а отличная мускулатура и сила даёт возможность противостоять даже матёрому волку. Вес особей этой породы начинается с отметки 55 кг.


С этими собаками охотятся на оленей, причём не пользуясь огнестрельным оружием. Порода с весьма развитой мускулатурой, позволяющей загнать и убить оленя – именно это является её предназначением. Высота кобелей от 76 см и выше, вес всего 45-50 кг.

Леонбергер

Порода названа именем города Леонбергер, находящегося в юго-западной части Германии. Эта порода собак была выведена селекционером Генрихом Эссиг, являющимся когда-то мэром вышеназванного города. В жилах современных леонбергеров течёт кровь сенбернаров, больших пиренейских горных собак и ландсиров. Высота собак от 72 сантиметров.


Достаточно популярная порода, являющаяся рабочей собакой. Ньюфаундленды имеют густую и длинную шерсть, окрас чёрный или коричневый, но по стандартам допускаются пятна белого цвета на груди и лапах.
Перепонки между пальцами ньюфаундленда делают его отличным пловцом и ныряльщиком, что, в совокупности с его размерами (рост от 71 см, вес от 68 кг), позволяет его использовать как спасателя утопающих.
Однако, не стоит путать ньюфаундленда с «водолазом». «Водолаз» - это разновидность породы ньюфаундленд, выведенная селекционерами Советского Союза.


Крупная порода, выведенная монахами острова Святого Бернара для спасения людей, которые пропали в горах при сходе лавин. У собак сильно развитое обоняние. Существуют короткошерстные и длинношёрстны разновидности породы. 
Высота представителей породы сенбернар начинается с 70 см.


Одна из древнейших пород, имеющих предназначение собак-пастухов. Размеры (рост от 65 см) и мощь собак породы кавказская овчарка позволяет им защищать отару овец от нападения волков.

Мастино-неаполитано, или неаполитанский мастифф

Очень старая порода, предназначение которой подкреплено её сторожевыми качествами. Предки неаполитанских мастиффов, являясь бойцовыми собаками, принимали участие в боевых сражениях и развлекали народ при травле диких животных на аренах в Древнем Риме. Рост взрослого кобеля – от 65 см.


Родиной породы стала провинция Акита, находящаяся в Японии, на острове Хонсю. Акита – самая крупная порода собак, выведенная в Японии. Выведена она была путём скрещивания шпицеобразных пород собак с мастиффами.
Эта собака с отменными бойцовыми качествами была помощницей в охоте на медведя. Рост её начинается с 64 сантиметров в холке.
Автор: admin
Просмотров: 9517

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самая кусачая собака
Самая кусачая собака
К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу.
Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Дом для собачек Перис Хилтон
Дом для собачек Перис Хилтон
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Собака как модный аксессуар свадьбы
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику фильм «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некоего светского образа нас научили предания старины еще с VIIХ. Собаки всех размеров все чаще становятся не только модными аксессуарами модных дамочек, но полноправными участниками звездных свадеб.
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.