Последние комментарии

самые умные собаки, топ 10 самых умных собак, умные породы собак, умные собаки, рейтинг
фото: http://prambuwesas.livejournal.com
Что, по-вашему, определяет наличие ума у собаки? Первое - способность к дрессировке, второе - сообразительность, третье – возможность состоять на службе у человека. Дрессировка – это способность собаки, воспринимать и усваивать действия, которые подкрепляются либо положительно, либо отрицательно. Сообразительность – способность находить решение в определенной ситуации. Служба человеку в этот аспект, можно включить как работу собаки-спасателя, так и выступления в цирке, главное задействовать свой потенциал.

А теперь и сам рейтинг…

1-ое место занимает, Бордер-колли, собака рожденная работать и жить работой. Отлично дрессируется, подходит для охраны, прекрасно ладит с детьми, может быть просто домашним любимцем.

2-ое место занимает прекрасная Пудель. Изначально охотничья порода, которая не обладает как все представители охотников своенравным характером. Легко обучаема, именно поэтому арену цирка не редко украшают эти забавные собаки. Самая подходящая порода, как первая собак для ребенка.

3-е место, «Ее величество - немецкая овчарка», собака созданная работать в паре с человеком. Собака, применяемая в любой службе, начиная от работы по следу в полиции, и именно эта порода имеет самый большой послужной список у человека. И конечно фильмы, самая востребованная порода собак.

4-ое место берет Золотистый ретривер, собака родственная лабрадорам, но отличающаяся спокойным нравом и способностью к обучению. Одна из популярных пород собак в наше время. Зарекомендовала себя как семейная собака, также очень популярна среди собак-спасателей.

Середину нашего рейтинга занимает Доберман - 5-ое место. Собака-телохранитель, пес обладает очень большим умственным потенциалом, но крайне нуждается в дрессировке. Если вы упустите, момент дрессуры, то весь потенциал добермана выльется в проделки и проблемы.

6-ое место, маленькое и активное подобие колли, собака породы Шелти. Отлично подходит для спорта аджилити, дог-фризби. Хотите азарта и результатов, эта порода для вас!

7-ое место, Лабрадор, собака-поводырь, собака-спасатель, собака-ищейка, все эти статусы подходят для лабрадора, и это еще не предел.

8-ое место, собака – декорация, порода Папильон. В свое время они сопровождали королей, и сейчас эта далеко не глупая малышка может сопровождать любую гламурную красотку.

9-ое место занимает, сильный и уверенный в себе пес породы Ротвейлер. Сила и мощь, отлично сочетается со способностью принимать правильные решения, они прекрасно знают, что значит, имущество хозяина и что надо делать, когда кто-то этого не знает. Отличная охрана для детей. Но не забывайте, это собака одного хозяина, Ротвейлер не переживет разлуку.

10-ое место, замыкает наш рейтинг, Аусси – австралийская пастушья собака. Ей не надо говорить, как пасти овец, Аусси знает все сама. Не верите? Приезжайте в Австралию!
Автор: admin
Просмотров: 7587

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как определить характер щенка. Тест уильяма кемпбелла
Для оценки щенков большинства пород в 1975 г. американским зоопсихологом Уильямом Кемпбеллом была предложена система тестов, отработанная в течение нескольких лет более чем на 10 ООО собак.
Одежда для собак
Собачки маленького размера… сколько радости они доставляют не только своим хозяевам, но обычным прохожим. Одно удовольствие доставляет наблюдать, как эти малыши резвятся, особенно это касается маленьких карманных пород.
Знаменитые собаки Хатико и Балто.
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Собака как модный аксессуар свадьбы
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику фильм «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некоего светского образа нас научили предания старины еще с VIIХ. Собаки всех размеров все чаще становятся не только модными аксессуарами модных дамочек, но полноправными участниками звездных свадеб.
Памятник собаке
У американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.