самые опасные собаки, самые злые собаки, рейтинг опасных собак, топ бойцовских собак, опасные породы
фото: http://www.cmcandrew.com
Все мы очень часто встречаемся в нашей жизни с разными представителями собак. Но можно ли быть уверенным, что та или иная порода собаки, имеет достаточный уровень дрессировки и является управляемой? Нет. Поэтому каждому человеку необходимо знать, какие породы являются наиболее опасными в социуме, также эти знания пригодятся при выборе будущего питомца.

Рейтинг, который мы рассмотрим, включает себя породы, в которые генетически заложены охранные и бойцовые качества. Все эти породы без исключения нуждаются в обязательной дрессировке, независимо от условий и места содержания.

Номер один, собака породы Ротвейлер. Как известно из истории происхождения, «собака - мясника», выведенная для охраны тушь мяса и выручки мясника. Собака спокойная с уравновешенной психикой, отлично поддается дрессировке, но не приемлет никакого посягательства на свою территорию, будь то квартира, лестничная клетка, или машина.

Вторая порода, Пит Буль. Собака, выведенная для травли быков, позднее стала использоваться, как бойцовая собака. Пит Буль, не знает страха, если вы владелец этой породы забудьте о мирной прогулке с другими собаководами, этому псу противопоказаны другие собаки. Однажды узнав азарт от драк, он просто не сможет остановиться. При растаскивание пит булей во время драки, в ход могут пойти руки или ноги хозяина.

Третье место, собака породы Доберман. Охранная собака, обладает высоким интеллектом, вплоть до принятия собственных решений. Не терпит провокаций, легко переходит в агрессивное состояние.

Четвертое место, американский стаффордширский терьер. Собака-трудоголик, или собака-спортсмен, «энерджайзер» в собачьем мире. Без выхода энергии, и усиленных физических нагрузок, просто не поддается контролю. Без ранней социализации, также как и пит буль, может представлять опасность для других собак.

Пятое место, Буль терьер. Также одна из пород выведенных для травли быков, немного медлительная и из-за флегматичного характера трудно поддается дрессировке. Плюс, как любой терьер обладает очень своенравным характером.

Шестое место, Аргентинский дог, выведен непосредственно для боев, предок вымершей собаки Кордобы. Несмотря на усилия кинологов направленной на уменьшение агрессии, до сих пор является фаворитом на собачьих боях.

Седьмое место, Фила бразильеро, собака-человеконенавистник. Судя по названию, гостья из Бразилии, плод усилий плантаторов, направленный на отлов, и задержание рабов, а значит людей. Недостаток злобы – порок!

Восьмое место рейтинга, Немецкий дог. Несмотря на стать и благородный вид, является изначально охранной породой, у данной породы хорошо развит территориальный инстинкт. Нуждается в долгих пеших прогулках и личном пространстве.

Девятое место, Французская овчарка (Боссерон). Боссерон, не в коем случае на подходит для содержания на цепи. Рабочая собака нуждается в волевом хозяине, не новичке в содержание и воспитание собак.

Последнее десятое место, занимает бельгийская овчарка Малинуа. Идеальный компаньон для полицейского, обладает исключительной реакцией. Без работы, просто тупеет и становится нервозной.
Автор: admin
Просмотров: 9011

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Какая порода собак самая умная?
Думаю, что все любители собак подтвердят мое мнение, что собаки – очень умные животные. А как тут поспоришь, если именно собаки проверенные временем помощники и друзья человека. Разве кошки помогали нам в войну, разве сейчас они ищут наркотики и взрывчатку?...
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Немало пользы принесли собаки, скрашивая человеку досуг и отдавая ему свою привязанность. Сколько собак подарили людям свою любовь? Скольким людям они заменили потерянных родственников?
Пятерка самых красивых собак
В мире насчитывается более 400 пород собак, все они совершенно не похожи друг на друга по внешнему виду. Каждая порода уникальна по - своему. Давайте посмотрим, какие из пород признаны самыми красивыми. Начнем с 5 го места.
Служебные качества собак
Служебные качества собак
Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью, а именно для охраны ( своей или имущества). Но, приобретая щенка, они не задумываются над тем , какие врожденные качества необходимо иметь щенку, чтобы успешно справляться с предназначенной ему владельцем службой.
Ветеринария в древности в наше время
Когда мы болеем, мы идем к врачу, чтобы посоветоваться и понаблюдаться у специалиста. Когда помощь нужна нашей собаке, нам тоже нужен квалифицированный совет. За ним мы идем в ветклинику.
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.
Каким наш мир видят собаки?
Каким наш мир видят собаки?
Долгое время считалось, что все собаки близоруки. Новейшие исследования ученых лишь частично подтвердили эту гипотезу. Близорукостью страдают некоторые породы, такие как немецкие овчарки, шнауцеры, ротвейлеры.
Почему собаки лучшие друзья
Почему собаки лучшие друзья
Возможно, вы предпочитаете в качестве домашнего любимца что-то более экзотическое, чем собака, но существуют животные, которые некоим образом не должны являться частью вашего живого уголка. Я расскажу о шести из них...
Поведение собак, исторический обзор
Поведение собак, исторический обзор
Сильнейшую наследственную перестройку претерпела психика собак, в результате чего она превратилась в одного из самых преданных человеку одомашненных животных. В результате воздействия человека, у собак различных пород наиболее ярко выражены те или иные черты поведения.
Органы чувств лучших друзей человека
Органы чувств лучших друзей человека
Они понимают человеческую натуру очень удивительно, ведь мы принадлежим к разным биологическим видам. Обращают внимание на любые жесты, смену интонации и выражения лица. Их наблюдательность намного выше, чем у человека.