Собака, волк, одомашнивания, ученые, исследования, история, как приучили собак
фото: http://naturalunseenhazards.wordpress.com
Обычная домашняя собака возникла от одомашнивания серого волка. Этот процесс происходит и на сегодняшний день, учитывая то, что скрещивание собак по-прежнему продолжается. Существуют теории, которые объясняют процесс одомашнивания.

Согласно некоторым исследованиям, щенки волков, которые приручены человеком, легко обучаемы и легко поддаются социализации. Многие ученые считают, что сироты волчат были приняты людьми, которые отлавливали их, для того что бы заботиться о них, как о человеческом младенце, именно таким образом появился новый вид волка, только в виде домашнего животного, которое со временем превратится в собаку.

По словам Раймонда Коппингер Хэмпшир, доктора Массачусетского колледжа, эти виды волков, были более привязанными к человеку, данные черты передаются их следующим поколениям, и, таким образом, создается определённый род волков, которые могут быть одомашнены человеком. Учёный говорит, что особая черта поведения, которая была необходима, для преобразования волка в собаку называется "дальность полета". Побочные эффекты одомашнивания определили выбор соответствующих физических особенностей, которые были на самом деле генетически обусловлены, к примеру, лай.

С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. В соответствии с другими доказательствами, одомашнивание собак начали в Восточной Азии. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.

В связи с одомашниванием волков, много изменений произошло со временем. Среди этих изменений можно отметить сокращение общего размера, изменение цвета шерсти, челюсть стала короче, зубы сократились в размерах. Еще одним изменением стало то, что в передней части лба был разработан выраженный перепад высот. Поэтому, можно согласиться с мнениями большинства исследователей, что раннее собаки произошли от волков в процессе приручения. Но нельзя отвергать мнения и тех учёных, которые разделяют мнения, что койоты или шакалы вовлечены в процесс одомашнивания.
Автор: admin
Просмотров: 9383

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Знаменитые собаки Хатико и Балто.
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Как фотографировать собаку
Как фотографировать собаку
Каждый владелец собаки любого размера хочет иметь фотографии своего питомца высшего качества. Эта фотография может понадобиться и для объявления о продаже щенков, и для показа друзьям, ну и для души.
Самая маленькая собака в мире
На востоке Словакии в небольшом городе Ревуча живет самая маленькая собака в мире- длинношерстная чихуахуа по имени Данка.
Брачная церемония домашних любимцев
Разумеется, не каждый будет ломать голову, или даже вообще задумываться по поводу свадьбы своей собаки или кошки. Но есть люди, которые хотят обрадовать своих питомцев и устраивают им грандиозное событие – свадьбу.
Барни – собака Джорджа Буша
Барни очень знаменитый пес, в интернете у него есть собственная страничка, где множество положительных отзывов от поклонников. Каждый желающий может через интернет ресурсе задать вопрос о собаке, и получить конечно шуточный ответ, якобы от собаки J
Распространенные мифы о собачьем здоровье
Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев. Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.
Виды обуви для собак
Когда наступают холода и погода перестаёт напевать соловьиные песни, каждый из нас старается как можно лучше утеплиться. Когда на нас надета тёплая одежда, то мы себя чувствуем защищёнными и получаем комфорт во время нахождения на улице.
Самая большая собака в мире
На сегодняшний момент единственной собакой признанной Книгой Рекордев Гинесса как «самая большая собака в мире» является пес породы немецкий дог «Георг», голубого окраса. Несмотря на свой внушительный размер, по словам хозяев их пес – милейшее существо на земле: ласковый и общительный.
Канистерапия. Когда собака не только друг, но и лекарь
Канистерапия. Когда собака не только друг, но и лекарь
Психиатр Левинсон (США) в 1961 г. сделал интересное наблюдение. Его пациенты вели себя спокойнее и были гораздо контактнее, когда в кабинете сидел его пес – золотистый ретривер.
Собачий интеллект - миф или реальность?
Собачий интеллект - миф или реальность?
Возникает вопрос о возможности абстрактного мышления у питомцев, ведь для такого обязательны развитые причинно-следственные связи с большим включением элементов и абстрактное мышление. Ведь до сих пор считается, что у собак очень развиты условно развитые рефлексы и что на них и держится понимание собаки всей происходящей ситуации. Ни подтвердить, ни опровергнуть такие догадки не представляется возможным.