Последние комментарии

Собака, волк, одомашнивания, ученые, исследования, история, как приучили собак
фото: http://naturalunseenhazards.wordpress.com
Обычная домашняя собака возникла от одомашнивания серого волка. Этот процесс происходит и на сегодняшний день, учитывая то, что скрещивание собак по-прежнему продолжается. Существуют теории, которые объясняют процесс одомашнивания.

Согласно некоторым исследованиям, щенки волков, которые приручены человеком, легко обучаемы и легко поддаются социализации. Многие ученые считают, что сироты волчат были приняты людьми, которые отлавливали их, для того что бы заботиться о них, как о человеческом младенце, именно таким образом появился новый вид волка, только в виде домашнего животного, которое со временем превратится в собаку.

По словам Раймонда Коппингер Хэмпшир, доктора Массачусетского колледжа, эти виды волков, были более привязанными к человеку, данные черты передаются их следующим поколениям, и, таким образом, создается определённый род волков, которые могут быть одомашнены человеком. Учёный говорит, что особая черта поведения, которая была необходима, для преобразования волка в собаку называется "дальность полета". Побочные эффекты одомашнивания определили выбор соответствующих физических особенностей, которые были на самом деле генетически обусловлены, к примеру, лай.

С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. В соответствии с другими доказательствами, одомашнивание собак начали в Восточной Азии. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.

В связи с одомашниванием волков, много изменений произошло со временем. Среди этих изменений можно отметить сокращение общего размера, изменение цвета шерсти, челюсть стала короче, зубы сократились в размерах. Еще одним изменением стало то, что в передней части лба был разработан выраженный перепад высот. Поэтому, можно согласиться с мнениями большинства исследователей, что раннее собаки произошли от волков в процессе приручения. Но нельзя отвергать мнения и тех учёных, которые разделяют мнения, что койоты или шакалы вовлечены в процесс одомашнивания.
Автор: admin
Просмотров: 8921

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая собачка по стопам хозяйки.
Любимица супермодели Эль Макферсон, мальнькая собачка Белла, породы лабрадудель станет лицом собачьего бренда. Предприимчивая Эль давно мечтала о модельной карьере для свой 5-летней "дочурки" Беллы.
Модные собаки
Модные собаки
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие.
Почему собака лучший друг человека
Почему собака лучший друг человека
Впервые человек одомашнил волка около 15 тысяч лет назад. Однако время появления новых пород, ученые назвать не могут. Известно лишь то, что древнейшему скелету этого животного, судя по радиоуглеродному анализу, около 12 тысяч лет.
Звездные любимцы
Звездные любимцы
Одна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных.
Дорогие собаки
Желание завести собаку далеко не всегда продиктовано искренним стремлением получить друга, домашнего любимца, нового члена семьи. Нередко собаки являются всего лишь отражением статуса владельца или веянием моды.